現在位置: carview! > カタログ > 日産 > スカイラインクーペ > レビュー・評価一覧 > 今でも十分カッコいい。日本のクーペ!

日産 スカイラインクーペ 「今でも十分カッコいい。日本のクーペ!」のレビュー

hicks-qd hicks-qdさん

日産 スカイラインクーペ

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2004年式

今でも十分カッコいい。日本のクーペ!

2015.8.5

総評
大人が乗るにふさわしい日本のクーペだと思います。今も時々都内で見かけますが、十分カッコいい。
満足している点
やはりスタイリングです。どの角度から見ても!! 個人的には欧州車に負けないスタイリングだと思っています。V35当時ですから、特に凝ったラインなどが入っているわけでは無いのですが、全体として非常に美しい車でした。トランクも意外と収容力がありました。
不満な点
当時、「性能から、新しい高級は生まれる。」というカッコいいCMが流れましたが、「高級車」というには内装が今一でした。おそらくオーナーさんは皆感じていたのではないでしょうか。あと、後方視界が非常に厳しいのですが、ここは慣れです。

星野インパルさんで多少いじりましたが、パワーは十分だったと思います。反面、軽快感や人馬一体感はありませんでした。大きい車ですが、慣れれば車両感覚も普通に掴めますし、乗り難かったという印象は残っていません。図体のでかいクーペはこんなもんだろうと思います。

インパルさんで弄ったのは・・・
・コンピュータチューン
・センターパイプ
・マフラー 以上です。

ドアを閉じると自動で上がるウィンドウ部が一度故障しました。それきりです。

日産 スカイラインクーペ レビュー・評価一覧

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル