日産 スカイライン 「こういう車は必要です!」のユーザーレビュー

バリタツ バリタツさん

日産 スカイライン

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2010年式

こういう車は必要です!

2025.10.22

総評
結局、おじさんはセダンになってしまうんですよ。
文句を言いながら、セダンになるんですよ。
そしたら、やっぱり排気量ソコソコなセダンが必要なんですよ。
もちろん、昔はスポーツカーですし、今でもイイとは思いますが、やっぱりオジサンはセダンを選ぶんですよ、たぶん…

あれ?
俺、シティーハンター世代だからミニになる予定だったんだけどなぁ〜
満足している点
スカイラインという名前ですが、落ち着いた内外装で46歳の私にはちょうど良い。踏めばソコソコ速いし。
不満な点
多分CVTが良くないのかな?
トルクもパワーもソコソコなのに、やけに低速は遅いし、CVTも7速あるのにシフトアップが遅い。
詳しくは調べてないですが、多分3700cc想定のコンピュータやCVTなのかな?と考えます。
そのせいで「パワーがない」「遅い」「燃費悪い」と言われているのかも?

好き嫌いが分かれます。
ハッキリ言って、クラウン(昔)がカッコいいし大衆ウケすると思います。

ノーマルですが、悪くないですね。
ただ走り始めがもっさり、速度乗らないと燃費悪い、燃費良くなった〜と思ったら、今度は免許の危険が……て、速度。

スポーツセダンだったかな?乗り心地は硬めですね。
個人の好みの問題です。
乗り心地なら、フーガでしょうね。

期待してません。
が、昔のセダンに比べれば、はるかに良くなったと思います。

街乗り5〜6km、高速で13kmくらい。
郊外は8〜9km。
発進時に一気に60km/hまで持っていかないと、ずっとダラダラ燃料を消費します。
速度を上げたら、アクセルから足離して燃費運転に移行できます。
多分コレがパワーがないと文句言われてる所以だと思います。

中古で買いましたが、安かったです…
まじ、中古の250ccとタメか、むしろそっちが高いと思います。
あー、ボチボチ、ナビ壊れそう。
多分年数でHDDが壊れかけてるんだと思います。

日産 スカイライン 新型・現行モデル