現在位置: > > > > > スポーティーセダンとして、日産の旗艦...

『スポーティーセダンとして、日産の旗艦とな...』の口コミ

• スポーティーセダンとして、日産の旗艦とな...

投稿日:2001年7月19日

投稿者:岡田 明義 さん

メーカー・モデル:日産 スカイライン
    グレード:25GT(セダン_AT_2.5) (2001年式)

総評
    スポーティーセダンとして、日産の旗艦となる。
    直噴・V6エンジンは意外に静か。
    丸型テールランプを排除した事に反発を覚えるファンも少なくないだろうが、トランクルームの広さも含めて、漸く良識的なセダンの範疇に入ったと言える。
    満足している点
    日産のキャンペーンに応じて、レンタカーを借りた時の報告である。
    V6/2.5リッターであったが、静かで燃費の良いのに驚いた。
    高速・山道合わせて680Kmを58リッターで走った。
    内装が、最近のハイグレードカーに多い木目調を採用せず、すっきり仕上げてあるのに好感を持った。
    これまでの「走るだけ」のスカイラインを脱却して、4人でゴルフに行けるトランクになったのも嬉しい。
    ボディー剛性も十分で、スポーティーセダンとして満足なものと言える。
    不満な点
    借りた車が2.5リッターだった為か、上り坂での加速に不満が残った。折が有れば、3リッターを試してみたい。
    車の本質とは関係無いが、カーナビの操作性に就いて一言。
    「有料道路優先」の設定が、ルート設定の流れの中に無い為、改めて「その他の設定」をし直す必要があるのは納得できない。