現在位置: > > > > > 飽きました。やっぱりGTRが欲しくなりま...

『飽きました。やっぱりGTRが欲しくなりま...』の口コミ

• 飽きました。やっぱりGTRが欲しくなりま...

投稿日:2001年5月17日

投稿者:ヘンリー ロリンズ さん

メーカー・モデル:日産 スカイライン
    グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) (1993年式)

総評
    飽きました。やっぱりGTRが欲しくなります。なぜなら同じスカイラインという名がついてますから。(そろそろ別のクルマとなるみたいですけどね・・・)
    「それでもタイプMが好き!」という人意外買わないほうがイイかもしれません。
    満足している点
    RBエンジンの音に惚れて購入を決めました。憧れがあったかもしれません。
    リニアなトルク特性に仕上げてあり乗りやすいです。高速でのレーンチェンジはHICASのおかげでしょうか、安楽だと思います。ハンドリングは素直で高速カーブは気持ちいいです。逆に街中はナンともないクルマです。シルビアほどではないですが、ドリフトのしやすいクルマだと思います。(パワースライドの場合が多いですが・・・)
    でもノーマルで乗りつづけるのには、飽きるクルマかもしれません。
    いじくっていくと自分なりの面白さが出てくるクルマだと思います。そういうクルマではないでしょうか。かなり主観的な意見ですが。パワーは不足ないです。が慣れます。よって、もっとパワーが欲しくなります。
    不満な点
    その気はなくても、ケンカをよく売られるクルマじゃないでしょうか。シルビア、180、スープラ、はたまたGTRにまで。
    渋滞中にGTRと並ぶと悲しくなりますが、宿命と割り切るべきでしょう。
    HICAS、インジェクションが走行距離25000キロくらいで壊れました。ディーラーの人も原因不明とのこと。ハズレ玉だったのでしょうか。
    インパネは興ざめです。まったくソソルものがありません。(特にメーター類)
    インテリアの質感は300万のクルマにしてはかなり低い部類でしょう。硬い足のわりにボディが弱い気がします。飛ばすとイロイロなきしみ音などが室内を包みます。
    高速走行中はうるさいです。ハイグリップなタイヤを履いていたセイかも知れませんが、うるさかったです。必然的にオーディオの音も大きくなっていました。
    エクステリアはカッコ悪いですね。相当。エアロつけても言い訳にすぎません。
    180cm級の人にはシートが小さいです。ヘッドレストが延髄付近よりちょっと上で終わりというのはないんじゃないでしょうか。