日産 スカイライン 「所有欲を満たす」のユーザーレビュー

kururu_toyosato kururu_toyosatoさん

日産 スカイライン

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

所有欲を満たす

2018.8.13

総評
車初心者である為、スカイラインにベンツエンジンで一度に二度美味しいと極力ポジティブに考えて乗ってます。
未だに車幅感覚に慣れませんが時間をかけて慣らしていきたいと思います。
満足している点
日本にはほとんどないインフィニティエンブレムを所有するという満足感。個人的に内装も気に入っており、センターパネルとグローブボックスの曲線のラインが非常に気に入っています。
不満な点
たまに何もない所で警告音が鳴ったり自動ブレーキが軽くかかったりする事があります。
実際自動ブレーキに助けられている局面も存在するの無下にはできませんが。
クルーズコントロールを使用するまでの手順が複雑です。
適当に弄ってたら偶然使用できましたが、説明なしに辿り着くには至難かと思います。

発進時からの加速は問題なく加速してくれますが、そこからの加速はやはり力不足に感じる事が多く、多めに踏み込まなければ流れに乗れないと感じる事が多々ありました。
流れに乗れば常識の範囲内の速度であれば不足に感じる事もなく、寧ろありあまっていると感じることさえありました。
巨体の割に旋回しやすいです。

納車したての頃に琵琶湖1周した所、後半腰が痛くなって仕方なかったです。
乗り心地はいい方ですがやはり長距離乗る場合は何かしら腰痛対策は必要になってくるレベルかと思います。
滅茶揺れます、暖気が終われば多少はましになりますがそれでも家族所有のミニバンと比較してもかなりの振動を感じます。

セダン的なトランクの積載量は全く問題ないと思いますが、個人的にはデフォルトでトランクスルーを付けて欲しい所です。
飲み物ホルダーは中央にしか付いていないので右エアコン口に外付けホルダーを付けています。

約10.8kmです。
前オーナーの頃のデータをリセットせず使っている為あまり参考にならないと思います。

日産 スカイライン 新型・現行モデル