日産 スカイライン 「見た目良し、コスパ良し。」のユーザーレビュー

結月ゆき 結月ゆきさん

日産 スカイライン

グレード:200GT-t タイプSP(AT_2.0) 2014年式

見た目良し、コスパ良し。

2018.1.6

総評
長距離運転する人は高燃費を出せるのでオススメだと思う。
ただ、自分のように街乗りメインだとあまりもとが取れない車でもある。
静粛性は抜群。
スタートスイッチを押すとドライビングディスプレイが起き上がるので速度確認の為の視線移動が最小限で済む。
前述の通り後部座席が狭いのでそこは割り切るしかないし、それが嫌ならアテンザをおすすめする。
満足している点
当たり前だがハイブリッドなので燃費がいい。
長距離ドライブで香川→神戸まで日帰りドライブに行ったが一回しか給油しなかった。
不満な点
後部座席が狭いので、複数人乗せるのはおすすめしない。
そもそも人をめったに乗せないので余り気にならないが。
トランクがハイブリッドのバッテリーを積んでいるので狭いと言われているが、荷物を載せない人は気にならないと思う。
それでもゴルフバッグ程度は載る。

マツダコネクトには余り期待しない方がいい。
アップデートで大分イライラは減ったが、ひどい時だと起動しないことが過去あった。

加速がもっさり。
これはスロコンで後日改善予定。

ハイブリッドなのでカクカクブレーキ。(これは仕方ない)
酒で酔った人を乗せると気分が悪くなるそうだ。

同じハイブリッドならプリウスのように後部座席も倒してフラットにさせてほしかった。

街乗りでだいたいリッター19kmは出る。

前期型は充電警告灯がスタートスイッチを押すとほぼ点滅する。
冬場に多いが原因不明。
マツダの人に、初めて出したハイブリッド車なので勘弁してくださいとのこと。
ホントに危なくなったらマツコネに表記されるから無視していいとのことですが、どうなのでしょうね??

日産 スカイライン 新型・現行モデル