日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

1,400 件中 141 ~ 160 件を表示

• カズ坊。 カズ坊。さん

限定車

2022.4.18

総評
    4輪ディスク・スタビライザー・リアワイパー付きだったから走行性はめちゃ良かったです。
    満足している点
    最高速度は260kmは簡単に出たからRSより速かった。
    不満な点
    リキステ・クラッチが重く長距離は疲れる。
    純正アブソーバーは6段調整だったから硬く調整出来た。

• うっきょ うっきょさん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

量産車両で405馬力という「やっちゃった日産」

2022.4.11

総評
    ファミリーカーである為に20年間ノーマルを貫き通したER34 GT-Xターボ 4ATからの乗り換えです。人には好き嫌いはあるし、R32、R34時代みたいにサーキットを目標にするような車ではないと思うけど、...
    満足している点
    R32からR34のようなザ・スポーツセダンではないけれど、日産の技術と思いを全部詰め込んだ車である事は、乗ればわかる! そして、得意なところも苦手なところも全部日産らしい! スカイラインは帰ってきたん...
    不満な点
    良くも悪くも標準グレードと、見た目的な差が少ないです・・・。 でもね、分かっているから許すよ! 限られた予算の中で頭から湯気出しながら可能な限り差別化考えたに違いないデザイナーと開発陣の心情を・・・。...
    走行モードセレクターで変幻自在。 特にコーナーターンインから出口までのロール制御は素晴らしすぎます!

• 暴走(房総)のタカ 暴走(房総)のタカさん

コスパの良い激速車

2022.4.8

総評
    ライトチューンで35R超えのパワーを持ってるのにはビックリです。LSD入れれば互角以上です🎵運転の快適性では文句の付けようがないほど良いです(純正で)3000c cなので維持費もそこまで高くはなく燃費...
    満足している点
    ハイパワーはもちろんの事ボディラインや運転支援機能もそれなりにしっかりしてて飽きのこない車です
    不満な点
    室内空間がFUGAに比べると狭いのと、腹下とホイルハウス内が低いのが不満です
    車高調に変えても乗り心地はそこまで悪化しないですが、純正が良すぎなのでくらべたくないです。バイワイヤなので路面の振動が伝わってこないのがストレスにならず良いですねホントいやな振動がないですね🎵

• 車屋まぁ 車屋まぁさん

グレード:25GT_TURBO(4ドア_MT_2.5) 1999年式

財産

2022.3.23

総評
    購入時は今では想像できないくらいお手頃価格で購入できましたが今では怖いくらいです 家族旅行も行けるスポーツカーです
    満足している点
    ライトチューンでもそこそこ遊べる
    不満な点
    1jと比べるとねぇ 伸び代なさすぎ
    それなりです

• RV37ひな親父 RV37ひな親父さん

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

日本の中を走るにはこれで十分ではないかと・・・

2022.3.14

総評
    400Rに比較するとパワーは落ちますが、街乗りだけならこれでも十分です。メーカーOPの「スポーティパッケージ」仕様なので、なんだかんだで足回りなどは400Rと近い仕様となっていて、コスパは高いほうだと思い...
    満足している点
    余裕のあるパワーと、落ち着いた(少し古い?)デザイン。それと、上手にのればリッター9kmは走ってくれる燃費。
    不満な点
    室内の保管スペースは少ないですね。ティッシュ1箱も乗りません。グローブボックスは車検証を入れたら、ほとんど埋まります。
    スポーティパッケージ仕様なので、高速以外は常に柔らかめにしてます。田舎なので、少し道が荒れてますが、乗り心地はそれほど悪くないです。

• Boggie(ぼぎー) Boggie(ぼぎー)さん

溢れんばかりのパワー(今は納車前で想像だけ)

2022.3.13

総評
    国産で最強な魅力的。
    満足している点
    パワー、コスパ。
    不満な点
    たぶんありません。
    プレミアムスポーツセダンなので、満足な感じ。

• silver36 silver36さん

ツインターボに惹かれたら買うしかない

2022.3.7

総評
    走る分には問題ありません。 走る分には。。。。
    満足している点
    余裕あるパワー
    不満な点
    V36より更に収納が少なくなりました。

• 早瀬左近 早瀬左近さん

数少ないセダン

2022.3.5

総評
    上手くまとめているもののワクワク感がイマイチかもしれません。
    満足している点
    ハイブリッドよりも収納量が大幅アップ、実用性アップ。充分なパワー。
    不満な点
    大変残念ながら内装材がチープです。
    ハイブリッドの異常な静かさよりも常にエンジンが動いているところがクルマに乗っている感があり良い。

• こゆ&すいぱぱ こゆ&すいぱぱさん

スカイライン400Rに乗ってみた。

2022.2.22

総評
    何はともあれ、500万円台で6発を積んだセダンが欲しかったら、新車であれば今やこれ一択である。それだけでも価値があると思う。 ただ、いかんせんデビューから8年が経過しており、いろいろテコ入れはしているも...
    満足している点
    1. 軽々吹け上がるV6エンジン。回すといい音。 2. ブレーキタッチの良さ。
    不満な点
    1. 中立付近でほとんど手応えのないステアリング。 2. ATのマニュアルモードがトロ過ぎる。 3. 旧い足踏みパーキングブレーキ。ドラポジを合わせるときに邪魔。 4. インパネデザインも流石に旧い。
    普通の舗装路や少々のザラメ路面を走っている時は、静かで快適。ただ、大きな路面の継ぎ目を超えた時の突き上げは、結構鋭い。

• Noriさん Noriさんさん

グレード:GT(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

スカイラインですね。

2022.2.16

総評
    マイナーチェンジ前のⅤ37が酷評されていましたが、3ℓⅤ6ツインターボエンジンになってスカイラインらしくなったという話は、その通りなのかなと感じました。今までの車は10年前後で乗り換えてました。このスカイ...
    満足している点
    音は静か、パワーは十分。一応5人乗れる。(ここ20年近く2人しか乗れない車でしたので…)トランクも大容量。
    不満な点
    後部座席が少し狭いかな? グレードで、装備の違いの割に価格差が大きすぎる。オプションも他メーカーに比べ高価。
    乗り心地は少し固め。シートのホールド性はいまいちかも?前席の足元はかなり広めだが、後部シートはチョットきついかな。

• タケちゃんマン7 タケちゃんマン7さん

乗車形式:仕事用

日産車で乗りたい車では唯一400Rかな〜

2022.2.12

総評
    内装やナビシステムが古さを感じるけどパドルシフトを使ってのワインディングロードではかなり快適で楽しい車です。ガソリンエンジン車はこれから希少になりつつあるので大切に乗ろうと思ってます。
    満足している点
    直線番長な感じですが峠道でもかなりポテンシャル高くいい感じでコーナーを走り抜ける事ができセダンなのに楽しい車です。
    不満な点
    以前の400Rはナビの不具合、エアコンから白い物が排出やら色々と小さい不具合が多いのが印象的でしたが買い替え後の車両ではまだ不具合は出て無いので不満は特にない感じです。

• MICHY MICHYさん

グレード:200GT-t タイプP(AT_2.0) 2017年式

スポーティーな外観

2022.2.11

総評
    日産が北米や中国に展開する高級スポーツセダンの為総合的にポテンシャルは高いです。走行性能○操舵性○制動性○です。安全性能も中期はプロパイロット1.0ですが使い方を熟知すれば充分な装備で全方位システムは逆に...
    満足している点
    スポーツセダンに相応しい低く攻撃的な顔つきと流線的なサイドフォルムにLED化された存在感のあるテールラインどれもお気に入りです。
    不満な点
    スタイル優先の為か圧倒的に収納が無くグローBOXも車検証もギリギリな感じです。ナビとオーディオは反応が悪く現在オーディオバグ?で故障中です。(原因メーカーの回答待ち)
    225/50R18ですが、予想より突き上げ感は少ない印象ノーマルでも充分固い印象です。

• べち@GT べち@GTさん

グレード:GT タイプP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

伝統的なスポーツセダン

2022.2.7

総評
    400Rではありませんが、それでもあまりある余裕の動力性能に、V36から変わらずの7ATもだいぶ精錬された印象です。 アクセル、ブレーキ、ステアリング全ての操作が自然で、ただただ運転していたくなります。...
    満足している点
    何よりも余裕ある動力性能です。
    不満な点
    室内収納の容量や街乗りでの燃費など、細かい不満をあげればありますが、大きな不満はありません。
    荒れた路面ではランフラットタイヤらしい硬めの突き上げが気になります。

• なす_400R なす_400Rさん

日常を非日常にする車

2022.2.6

総評
    圧倒的な速さと高級感を兼ね備えた特別な一台。車業界を取り巻く情勢的にこのような車を買えるのはこれが最後かも。
    満足している点
    高級感と高い走行性能。走りが良いだけでなく、静粛性や先進技術、内装の高級感など所有欲を満たされる。静粛性が非常に高く、特別な空間であることを演出してくれる。オプションのBOSEスピーカーとの相性が良い。 ...
    不満な点
    座席足元の狭さと足踏みパーキングブレーキ。左足のポジションに余裕がなく、運転時に窮屈感を抱く。 この価格帯の車ならば電動パーキングにしてほしかった。 ハンドルヒーターが設定されていないのも残念なところ...
    やや硬め。振動や突き上げが多少気になったが、脱ランフラットをすることで劇的に改善された。乗り心地が気になる方は純正のランフラットから履き替えることをおすすめ。 静粛性が高いのでロードノイズは特に気になら...

• K-2500 K-2500さん

グレード:2000GT 1970年式

歴代エンジンで唯一社外TC24B 1

2022.2.2

総評
    オーバーホールするのに費やした時間は約3年 現在はモーテックでコントロールしてるが機械式では 俺には無理だったが当時は0-400が有る場所で盛んに行われててそこで知り合った人に助けてもらいながらオーバ...
    満足している点
    トルクがありL28(N42 ベース)ベースなのでパーツはいまだに入手出来ると思う!
    不満な点
    OS技研が見離した初期エンジン メールにて問い合わせした当時にTC24Bの資料は全て破棄したと言う某自動車メーカーのような事を平気で返信して来た!

• K-2500 K-2500さん

一番安い 1800 TI

2022.2.2

総評
    レア度は MAX だが予備の部品の調達には次に壊れる箇所の部品を調達して置く!
    満足している点
    最近は見かけなくなった ノーマルボディーが一番不具合が出にくい!
    不満な点
    内装が簡素されてる、良く言えば純正の軽量化がされ ランバーサポートもなけりゃパワーウインドーも無い!
    まあまあ、良くも無く悪くも無い!

• ちーやん1001 ちーやん1001さん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2010年式

これぞV6ガソリン車

2022.1.27

総評
    まだまだ乗り続けたい、面白いセダンは今後なかなか作られないのでは?
    満足している点
    10年以上前の車と思えない古さを感じさせないスタイリング、セダンの車重を感じさせないパワー。
    不満な点
    燃費がねぇ〜
    車重を支える為に足廻りを変更しているので乗り心地は悪くなったがシートの良さで若干カバーしている

• りょーと9999 りょーと9999さん

グレード:250GT FOUR_4WD(AT_2.5) 2006年式

スカイライン君について

2022.1.21

総評
    乗り心地とかはいいですがハンドルが重くて疲れます笑
    不満な点

• V36SKYLINEOWNER V36SKYLINEOWNERさん

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2010年式

スカイラインとは?

2022.1.13

総評
    車体サイズは大きくはないです。 教習所終わった直後でも運転できるサイズ。 スカイラインの名前がつくだけあってMT設定がなくても運転の楽しさは感じられます。 MTモードはレブまで引っ張れるし勝手にシフ...
    満足している点
    必要十分な装備、しっかりとした造り。 無駄なものがないから飽きない。
    不満な点
    同世代日産車にありがちな専用設計なナビ周りとナビ本体。 普通の2DINが入っていればよかったのに…。 ※カーナビ使わないのでカーオーディオを時代に応じて変えたかった
    TEINのFLEX Zを入れました。 車高調が優秀なのかもしれませんが、車高調を入れてる感が全くないと言われるくらい自然な乗り心地です。ベストマッチです。

• boo32s boo32sさん

時代に逆行か・・・ガソリン車

2022.1.4

総評
    これから・・・
    満足している点
    走りにストレスを感じない
    不満な点
    180キロのスピードメーター
    ちょっとゴツゴツ感を感じる