日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6

1,399 件中 121 ~ 140 件を表示

• koza@VAB koza@VABさん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

乗車形式:レンタカー

パワーがスゴ過ぎでしたがとても楽しかったです

2022.7.6

総評
    性能考えると安いと言われている理由が分かりました。 自分は今の愛車購入時はMTが絶対条件だったのでVABにしましたが、そんなんでもない今なら圧倒的なパワーにかつてのスカイラインの血統を感じられましたので...
    満足している点
    6気筒3000CCツインターボエンジンの圧倒的なパワーなのに踏まなければV6ならではの音で静か 扱いやすく、メンテ代も安く済む日産純正4ポッドキャリパー 座面が低めで様々な体型に合わせられる純正シート
    不満な点
    路面のハンドルからの感触が殆ど無い(ように感じます)ので油圧パワステが欲しくなる 足踏み式のパーキングブレーキ(位置が分かりづらい) 車格の割にリヤの足元が狭い(愛車VABとの比較) 非...
    VABは無理して履いてる感はありますが、スカイラインは普通に履きこなしてる感があって普通に良いかなと思いました。 遮音性も◎

• 安室奈美恵は神 安室奈美恵は神さん

国産高級スポーツカー?

2022.6.28

総評
    羊の皮を被った狼がマッチするそんな車ですねwww
    満足している点
    オプションをガッツリ付けなければ、満足出来る金額帯かと思います。個人的な印象ですが… 国産車で3リッター、V6、ツインターボ、FR車、今のご時世ハイブリッド車が支流の時代に、楽しい仕様の車を作り続けてい...
    不満な点
    内外装等、他社メーカーに比べると、古い設計だなと思います。スカイラインで3台目のセダン車ですが、トランクが小さいです。

• スカちゃんV36 スカちゃんV36さん

グレード:GTS25_TypeG(4ドア_AT_2.5) 1993年式

スポーツセダン

2022.6.27

総評
    2.5リッターNAエンジンでパワーはそこまでないですが 滑らかにまわります。 ロングドライブも疲れず、まさにGTカーでした。

• ちむLab.分室 ちむLab.分室さん

グレード:250GT タイプV(AT_2.5) 2006年式

スカイラインという佇まいの美しさ

2022.6.25

総評
    良い買い物でした。必要十分以上のトルク。敏感すぎるとも言えるスロットル。今でも十分通用するフォルム。
    満足している点
    15年経っても衰えないその美しさ。
    不満な点
    燃費聞くなかれ。楽しみにコストはつきものだ。
    以外に良くてびっくり。前輪の偏平50が大きい。

• やす33 やす33さん

グレード:GT(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

圧巻のV6ツインターボ車

2022.6.25

総評
    スカイラインらしさが戻った後期V37だと思います。スタイルと駆動力に惚れました。素のGTですが、装備と走りに不満は全くありません。
    満足している点
    加速が軽い。トルクが太くてあっという間にレッドゾーン!
    不満な点
    テンパータイヤが無い。ランフラットでなくて良いのですが・・・。
    適度なロードパターンを伝えてくれる足回りで、気分良く乗れます。

• S204ユウ S204ユウさん

取りあえずの初のマイカー!

2022.6.25

総評
    取りあえず初のマイカーとして最初の相棒。
    満足している点
    マニュアル車の走りが楽しかった!!
    不満な点
    タコメーターが無く、代わりに大きな時計があった。

• @nori.z @nori.zさん

すべてを満たしてくれる1台です。

2022.6.18

総評
    最近の車と比べてしまうと、オススメできる車ではないと思います。 でも、乗ったら次の日もまた乗りたくなる、いつまで経っても飽きない車です。
    満足している点
    何かが、ずば抜けて良いわけではないけど、すべてが良い車。 マニアックなところにコストがかけられていて、日産がコスト度外視で、本気で作った車というのが よくわかります。
    不満な点
    燃費とナビが古いことかな。

• kadok2121 kadok2121さん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

国内人気がなくて、2年落ちを新車価格の約半額で購入しました。私たちセダン好きにはとてもお得です^_^

2022.6.18

総評
    欧州車ぽくって気に入ってます
    不満な点

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

抑えきれない強心臓。耐えきれないシャーシ。

2022.6.13

総評
    ・セダンとしての完成度は高いです。 ナビ周りに古臭さは感じますが、車体デザイン、内装の質感は高評価。 ただ、スポーツセダンとしての出来はどうかと言うと中途半端と言わざるをえない。 ・各部品の出来...
    満足している点
    ・セダンとしては望外によい前方視界 ・フラッグシップに恥じない静粛性&乗り心地
    不満な点
    ・エンジンは完全に持て余している。 400psに耐えれても、400psが使える車体にはなっていない。 ・操作系の手応えに統一感がない。 ハンドル、ブレーキはスカスカに軽いのにアクセルペダルだけ重い。
    ・ランフラットタイヤを履いているにも関わらず嫌な振動、突き上げもなく、硬めではあるがドイツ車と比較すればソフト目。 ・街乗り程度ではエンジンはユルユルと回っているだけで音はほぼ聞こえません。 遮音もか...

• NAY NAYさん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2016年式

乗車形式:仕事用

安定感抜群👍

2022.6.8

総評
    オールラウンドで使える車です🚗

• ひび ひびさん

グレード:370GT Type S(AT_3.7) 2008年式

V36スカイライン 前期and中期乗り比べ

2022.6.1

総評
    2号機V36(以下KV36)、納車からほぼ3ヶ月で約7,000km以上走ってしまいました。走るのが楽しいのは相変わらずで月2,000km超えのペースで過走行まっしぐら状態です。とりあえず一通りの状況で走ら...
    満足している点
    基本的にはPV36のクルマレビューに書いたものと同じで、しっとりとした乗り心地、路面感覚を豊かに伝える油圧パワステ、スポーティーで素直な操縦性、今時珍しい高回転型NA大排気量エンジン、意外にスポーツ走行に...
    不満な点
    こちらも基本的にPV36と同じで、燃費や内装の質感レベル、シートのホールド性など。あと強いていえば中期型でもナビの更新が終了していたりUSB接続ポートが備わっていない点。まぁこの年式でBluetooh接続...
    操縦性の項目でも触れましたが、前期と中期ではダンパーの特性が変更になっています。どちらかというと縮み側のストローク感をあまり感じさせず、尚且つ伸び側のダンパーの動きが若干ルーズで多少ブカブカ感を感じさせる...

• 陽色にゃん 陽色にゃんさん

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

やはりスカイラインだねぇ!

2022.5.19

総評
    V37の前期ZV37からの乗り換えです。 ボディの軋みが新しいからか、消えました。 17インチから19インチで、乗り心地の悪化は 覚悟してましたが、乗り心地は良くなりました。 余り街中で見ないのも...
    満足している点
    ボディの安定感、ホイールベースが長いので、 挙動が解りやすい。 ロングノーズの割にフロントの見切りがいい。 数少ないFR車。
    不満な点
    ランフラット タイヤの価格と選択肢が少ない。 ブレーキの効きが少し悪いような感じがする。
    前期モデルより、道路の継ぎ目の 振動が少なくなりました。 乗り心地は良くなってます。

• fm_T******** fm_T********さん

所有する満足感が高いスポーツセダン

2022.5.14

総評
    強化されたシャーシに超ハイパワーエンジン、モンロー製の電子制御サス、前後とも大径ディスクにアルミ対向キャリパーのブレーキ、速く走るために必要な装備がここまで充実しているスポーツセダンは400Rだけです。忘...
    満足している点
    走る・曲がる・止まる・における高度かつ先進的でありながら安定した性能と、クイックなレスポンス。 高級感あふれる内外装。
    不満な点
    180km/hまでしか表示がないスピードメーター。 小さくていいからアナログ製の電子時計がインダッシュに組み込まれていれば良かった。
    STANDARDポジションでもしっかり硬めで全くふわつき感はありません。SPORTポジは少し速めに走行するときに使用し、SPORT+ポジは高速道路での走行時と連続するカーブや山道で非常に安定します。電子制...

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:25GT-X(4ドア_AT_2.5) 1998年式

みんカラを始めたころに買ったクルマ

2022.5.13

総評
    この車で初めての、サーキット走行を経験しました。非常に楽しかったです。
    満足している点
    最初のスカイラインが、R34セダンでした。初めてにしてはちょうどよく、NAでしたけれど足回り総入れ替え、ブレーキ回りもほぼ新調して乗っていました。
    不満な点
    ATソレノイドエラー!
    選んだ足回りは、ノーマルサスにニューSRスペシャルという組み合わせで激変しました。

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:250GTm_70th-II(AT_2.5) 2003年式

僕は嫌いじゃなかったな

2022.5.13

総評
    乗って楽しいクルマ、日産V6の分かりやすさ、走ってわかるそれ。
    満足している点
    スタイリングも走りも、僕は不満はありませんでした。
    不満な点
    特になし
    シートはよく作って在り、2.5リッターのエンジンとパワーは、よく走ってくれ不満はありません。

• 焼きまんじゅう2 焼きまんじゅう2さん

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2006年式

これはいい(^^♪

2022.5.13

総評
    サーキットにも行きました、楽しいクルマでした。普段使いでも、そう気遣う事がない。
    満足している点
    ほぼ90点、走りもスタイルも、装備もイイ。
    不満な点
    ちょっと重すぎたか・・本革は不慣れだった点
    初めての本革は、硬すぎず。足回りはちょっと、直したかったな。

• 一心丸 一心丸さん

セダンを大切に!

2022.4.28

総評
    国産車はセダンが少なくなっているので大事に乗っていきます。
    満足している点
    エンジンを含めて走りに関してはパーフェクトです。
    不満な点
    内外装のデザインに古さを感じる。
    特に問題無し

• Lazysheep作業隊長 Lazysheep作業隊長さん

グレード:- 1999年式

何年経っても飽きが来ない最高の愛車

2022.4.23

総評
    結局愛が有れば乗り続けられる車₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
    満足している点
    34の見た目が好き。4ドアで後部座席への人や荷物の乗せ下ろしが楽。 何より直6エンジンの排気音や回した時のスムーズさが好き(^q^)
    不満な点
    盗難率が高過ぎる&車体の部品も高騰し過ぎてて壊れた時がヤバ過ぎる…
    APEXiN1ダンパーPROにFr9キロ、Rr7キロバネで硬めの乗り心地です。 車重が重いのでこれでも乗り心地は割と良いと思います(^q^)

• ケッケレーシング ケッケレーシングさん

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2010年式

羊の皮を脱げないオオカミ

2022.4.19

総評
    走行性能においては純正のクオリティが非常に高くほぼノーマルの状態でサーキット走行を楽しんでいます。
    満足している点
    見た目はまぁまぁスポーツですがクーペ程は無いですが走りはクーペより楽しいです。 余計な装備が一切付いてないのでぎこちない動きもなくて走っててとても楽しい車です。 タイプSは足回りは硬くて乗り心地はいい...
    不満な点
    今のV36が前期も合わせて4台目てすがステアリングとダッシュボードは大体傷みが出ています。
    硬めなので人を乗せるにはちょっと向いてないかもしれません。

• カズ坊。 カズ坊。さん

限定車

2022.4.18

総評
    4輪ディスク・スタビライザー・リアワイパー付きだったから走行性はめちゃ良かったです。
    満足している点
    最高速度は260kmは簡単に出たからRSより速かった。
    不満な点
    リキステ・クラッチが重く長距離は疲れる。
    純正アブソーバーは6段調整だったから硬く調整出来た。