日産 スカイライン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.4
3.6

1,400 件中 41 ~ 60 件を表示

• いわぼう いわぼうさん

グレード:ニスモ(AT_3.0) 2023年式

同等の性能だと1000万越え

2023.10.2

総評
    今まで沢山なって来た中で一番お気に入りです
    満足している点
    とにかくハンドリングと乗り心地の両立が最高です
    不満な点
    ナビなどが古さを感じる
    想像以上にに猫足で不快なロールも無いし柔らかい足はハンドル切った時の反応が遅れますがそれが全く無いです

• 235 235さん

グレード:400R(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

一年半乗ったので

2023.9.30

総評
    405馬力のエンジン、制御されてるけど違和感のないハンドリング、古いけど素材は良い内装、便利な機器類、これが640万は安い。
    満足している点
    何と言ってもエンジン。 パワー感、ノビ、フィーリング、全て良いです。街乗りでは。 コーナーセンサーやカメラ類が全て標準装備。 まえ乗ってたのが20年前のクルマなのでこれにはビックリ&感動。
    不満な点
    ちょっとした収納が少ない。 ペットボトル置いときたいな、一時的に小銭置きたいな、そういう気の利いたスペースがない。あってもドラポジとると肘に当たったりする。 400R専用の内装だけど、レッドステッ...
    足周りをかなり固く設定しているけど、充分固いのに不思議と快適に乗れる。それでいてコーナーでロールが少ない。

• ma-tan ma-tanさん

未だに再販されてるのが素晴らしい

2023.9.27

総評
    最高です!w
    満足している点
    再販キットは前期後期グリルテールがキットに入っており、しかもバンパーとテールはメッキ仕様
    不満な点
    当時からバンバーの長さか長いとか、案外ボディのシルエットが原寸とかなり違う
    当時、ハの字切るためドライブシャフトがハの字切るように分割されていたキットもあったが、現在は一本もののホーシングとなりハの字にはならない

• Pachi Pachiさん

グレード:400R(AT_3.0) 2022年式

これが日産スカイライン

2023.9.17

総評
    乗り心地を兼ね備えられたスポーツカー。 操作性、パフォーマンスもさすが。
    満足している点
    ・スカイラインという名 ・デザイン、走りのパフォーマンス ・思ってた以上に静か。
    不満な点
    価格は、この車の性能により納得。燃費も、積載も同じ思いです。 強いていえば、V37登場は2013年。M/Cはしたが、車内の機能には時代遅れのところが感じられる。
    思ったより良くて驚いた。高級感もあるスポーツカー。

• いちご屋 いちご屋さん

グレード:400R(AT_3.0) 2022年式

速くて快適です

2023.9.16

総評
    とても乗りやすくて、誰でも扱えるパワー感と、 ガソリンエンジン特有の楽しさがあります。
    満足している点
    電気やハイブリッド全盛の中、ガソリンエンジンかつハイパワーエンジン。 メーカー純正のブーストアップ仕様といえます。 快適でとても速くて大満足です。
    不満な点
    V37は2014年にデビューしているため、設計が少し古いでしょうか・・・。

• kyasper kyasperさん

グレード:300GT_Pコレクション(AT_3.0) 2001年式

欠点がないところが残念なところ

2023.9.15

総評
    基本性能そのものは大変優れた良い車なので、新車購入から17年も乗ってしまった。全てそれなりに良い優等生なのだが、尖ったものが無く面白みに欠けるところが残念。R32にも乗っていたが、基本性能はV35の方が上...
    満足している点
    室内がクラウン並みに広い。燃費も悪くない(3Lで街乗り7.5~9)。車内も静か。NAでもパワーあるエンジン(265㎰)。トランクも広い。乗り心地も良い。HIDライト・LEDテールが標準(2001年当時はあ...
    不満な点
    本革シートだったが、インパネに高級感はまったくなく、スポーティーでもない。 ポルシェデザインのはずなんだが、腰高でカッコ良いとはいえない。 直噴エンジンなのでガラガラ音がする(車内は静か)。 エアロ...
    リアシートはヘッドクリアランス・足元の広さはV37までの歴代スカイラインでおそらく一番広く、リクライニングもするのでゼロクラウン並みに快適です。足回りは好みではありませんでしたが、柔らかいので家族からは好...

• 1128yuuki 1128yuukiさん

まあまあ

2023.8.27

総評
    まあまあ
    満足している点
    パワー、静粛性、音響
    不満な点
    擬似音ダサイですミャーミャー…超微妙 信頼性低すぎエンジントラブルが多い ナビがクソ、遅い

• ふろーりあん ふろーりあんさん

狼。

2023.8.26

総評
    4ドアセダン不人気な時代にして最高傑作作品車。 速いしかっこいいスタイル、乗りやすくアクセルがオルガン式やバケットシートで疲れしらず。リアシートも広くゆったりしている。
    満足している点
    ステルスグレーの皮を被った狼。走りからパワフルさや乗り心地のよさなとなど現代のハコスカにして魅力的なマシン。
    不満な点
    800万円の価格で抽選とは。抽選待ち。
    モード調整で好みにできちょうどいい。

• おつき(開拓中) おつき(開拓中)さん

グレード:250GT(AT_2.5) 2013年式

楽しいクルマ🌙*゚

2023.8.26

総評
    いつまでも乗っていたいクルマ🌙*゚

• にょ主 にょ主さん

乗車形式:レンタカー

ハコスカよりも乗りやすい

2023.8.26

総評
    仕様などを正確に把握していないので、あくまで仕事先で保有している車両での比較になる事を添えておく かっこいい 音がいい ガソリン臭い とてもいい(ーωーb
    満足している点
    ハコスカよりもパワーがあるので、程よく楽しく乗りやすく感じる ブレーキも意外と効く
    不満な点
    シートベルトの規格がまだ古いものなので、巻取り式出はない為ある一定位置で固定すると乗り出して左右確認などがしにくくなる 年式的しょうがなさもあるが、どうしても乗り心地は硬め 長距離・長時間乗るには...
    長距離を走った訳ではないので評価しにくい部分ではあるが、硬めな印象だったので長時間は疲れてしまう可能性が高い 足回りのアップデートができるならば、もう少し良くなる可能性あり?

• ブイネコ ブイネコさん

グレード:350GT タイプSP(AT_3.5) 2006年式

安くて楽しい車

2023.8.18

総評
    燃費以外は最高です
    不満な点

• Lazysheep作業隊長 Lazysheep作業隊長さん

グレード:- 2000年式

新たなスカポン号(3号機)

2023.8.18

総評
    RB26載せ替えベースとして購入しましたが、あまりにも希少な純正OPまみれなのでこのまま乗ろうかどうか悩むくらいいい箱です(^q^) 次のスカポン号として大切に少しづつ作っていこうと思います₍₍ (ง ...
    満足している点
    11年間共に青春時代を過ごしたスカポン号を奥伊吹で廃車にしてしまったため新たに購入しました。 友達特価でかなり安く購入しましたが、まさかの純正OPまみれの車両で興奮しながら整備しています₍₍ (ง ˘ω...
    不満な点
    何といってもHR34の4ATなのでとにかく遅そう… (車検が無いのでまだ街中は走らせて無いですが) RB26DETTからRB20DEになるので高速走行とかどうなんだろうか…と不安になってます。 が、...

• スイスポ&400Rに乗るウミガメ スイスポ&400Rに乗るウミガメさん

乗り心地の良いハイパワーセダン

2023.8.13

総評
    特に高速道路を使った長距離移動はひたすらラクで楽しいです。普段使いも問題はないが、サイズ的な取り回し、燃費は人によっては気になるかも。
    満足している点
    やはり405psを発生する3LV6ツインターボエンジンが最大のお気に入りポイント。このエンジンで日常走行でパワーが足りないことはあり得ない、どこからでもパワーが出て、アクセル踏むだけで楽しい。どこかのイギ...
    不満な点
    純正ナビがもう少し画面サイズ大きいと良いかな。排気量的に仕方ないが、燃費も市街地走行では厳しい。
    乗り心地は電子制御ダンパーやシャシー性能が相まって非常に良いです。高速道路の継ぎ目や軽い段差もよくいなしてくれています。比較対照にはなりませんが、普段乗っているスイフトスポーツとはえらい違いです。

• RV37ひな親父 RV37ひな親父さん

グレード:GT タイプSP(AT_3.0_V6ターボ) 2019年式

デザインも装備も走りも満点

2023.8.13

総評
    あくまでも個人的な感想ですが、コレほどいい車は無いと思います。長く乗っていきたいと思います。
    満足している点
    V6 3L TWIN TURBOの300psオーバー車両ながら、毎日の通勤使用でも1L辺り9.9kmの燃費は立派だと思います。サーキットを攻めるような乗り方はしていないので、素の状態でも、走りに不満は全く...
    不満な点
    車内の保管スペースは狭いですね。グローブボックスは車検証を入れたら、ほぼ満杯です。販売台数の少なさでアフターパーツが少ないことも、マイナスポイントですね。 (400R用なら、ボチボチあるんですが…)
    Iダウンサス+純正IDSの乗り心地ですが、特に違和感はありません。硬すぎず、柔らかすぎないといった感じです。

• 狂犬ハチ公 狂犬ハチ公さん

確実に次の候補になりました

2023.8.7

総評
    今まで、WRX以外にハイパフォーマンスセダンといえば何が存在するのか、を考えていましたが、IS Fをはじめとして私の希望に合致するそれを見つけることはできていませんでした。 しかし、今回400Rに乗り、...
    満足している点
    むろん、所有しているWRXに満足していないわけではないのですが、車好きの性というべきか同種の車の試乗がしてみたくなってしまい、わざわざ片道20キロ近い道のりをかけて400Rを乗りに行きました。 ほん...
    不満な点
    大して不満な点はありませんでした。 以下は私の感想に過ぎず、この車の評価を減じるものではありません。 ・燃費が悪い 燃費を気にする車ではないので、これを挙げても仕方ないのですが、30年前私が乗っ...
    元来スポーツカーである趣旨は含みつつも、高級セダンであることも忘れていません。 乗り心地は硬くも柔らかくもなく最適で、ロール感は皆無です。静粛性も非常に高く(クラウン220系のSよりも静粛性は高いです)...

• M-SHINGA0358 M-SHINGA0358さん

グレード:250GT Type P(AT_2.5) 2008年式

インフィニティ

2023.7.29

総評
    燃費は悪いけど、個人的には好きな車
    満足している点
    乗り心地が良い エンブレムがインフィニティ 高級車に見える スーパーブラック 色が綺麗
    不満な点
    運転席の電動シートが壊れて動かない

• masa199833 masa199833さん

グレード:200GT-t(AT_2.0) 2015年式

顔とテールランプがスポーティーで気に入っています!

2023.7.23

総評
    長く乗りたい

• iot******** iot********さん

グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2013年式

スカイラインと言うだけあってさすがの走り

2023.7.15

総評
    買って正解です。
    不満な点

• かずER34 かずER34さん

グレード:25GT_TURBO(4ドア_AT_2.5) 1999年式

無理して買う車じゃない

2023.7.15

総評
    高い。 こんな車本当に好きじゃないと買わない方がいいただのスクラップ級の車
    満足している点
    昔っから好き。持ってるだけで満足
    不満な点
    本当はBNRが欲しい。 妥協でもクーペ なんでこんな昔の車が高いのか🥱

• たーたん主任@R32×2+S15 たーたん主任@R32×2+S15さん

もっと早く買えば良かった(*^_^*)

2023.7.13

総評
    価格は600万超えてるけど色々考えると 適正価格かなと思います🤔 高速道路をよく使う人にはとくにオススメかなー!
    満足している点
    405馬力なのにリッター10キロ走るとは👍 遮音性も良くて快適😊 モデル自体長いけど古さを感じさせない カッコ良さ( •̀∀•́ )b
    不満な点
    切れ角が少ない気がする💦 トランクがオートじゃない…🥲 後ろのドアでも手を突っ込んだら空いて欲しい。
    少し硬いかなーだけどスポーツセダンなので 当たり前か(ノ≧∀≦)ノ