日産 スカイライン クロスオーバー 「車重を感じさせぬエンジンVQ37VHR」のユーザーレビュー

ラフェスタ5273 ラフェスタ5273さん

日産 スカイライン クロスオーバー

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2014年式

車重を感じさせぬエンジンVQ37VHR

2019.10.24

総評
電動シート、クルーズコントロール、アラウンドビューモニター等々、最新版の装備には劣りますが、それなりに有効な装備が助かります。
パワーの余裕を感じながらのドライブは、精神的にも落ち着いた運転を引き出してくれます。
最高の自然吸気エンジン車を所有できたと思います。
満足している点
首都高速の短い合流でも余裕の加速力!
高速道路の坂道でも余裕の巡行能力!
不満な点
夜間のアラウンドビューモニターは見ずらい。
特にサイドビューは!
前車は赤外線カメラで重宝してたのに。

車の後方から見た、テールランプからリアフェンダーのデザインが好きです。大きすぎず丁度良い大きさと思います。

どんな状況からでも、アクセル踏めば、迫力のある加速をします。街乗りでは重めのハンドルも高速では丁度良く感じます。パドルシフが欲しいですね。

新車から3.8年経過した標準タイヤでは、硬い感じでしたが、2020年6月にミシュランクロスクライメイトSUVに交換したところ、格段に改善しました。

2人でドライブ旅行なら丁度良いかな。
後部座席は荷室として利用してますが。

3700㏄のエンジン!気にしないようにしてます。
街乗り、買い物、送迎で約4.2㎞/Ⅼ。
高速主体の約600㎞のドライブでは約10.4㎞/Ⅼ。
最近(2022年2月)180円/Lを超えると辛い!

購入当時、3.8年落ちで約300万。以来2年と5か月が過ぎましたが満足しています。
まだ何もないが、故障したら高くつきそうな装備ばっかりで恐ろしい!
電気自動車が主流になるのでしょうが、私はこのエンジン付きの車を大事にしていきたいと思います。

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル