日産 スカイライン クロスオーバー 「お尻美人」のユーザーレビュー

ドラ猫伯爵 ドラ猫伯爵さん

日産 スカイライン クロスオーバー

グレード:370 GT FOUR TypeP_4WD(AT_3.7) 2009年式

お尻美人

2018.3.19

総評
1800mmの車幅は日本国内の道路では扱いやすいギリギリのサイズだと思います。カッコイイし乗りやすく、無謀と無茶と無理をして購入しましたが満足しています。また気が付いた事があればその都度、追記します。
満足している点
330psのパワー。ロングノーズ、ショートデッキのスタイル、特にリヤクォーターウインドガラスからのヒップライン、後ろ姿がカッコイイです。内装も高級感があります。
アラウンドビューモニターはかなり重宝しています。
不満な点
後部座席が狭い。軽自動車の方が広く、大人には窮屈だと思います。あとUSBの接続が差し込み難いです。
あと、不満というよりタラレバ(これがあったらいいな、これが付いていればいいな)の項目が何点かあります。
①ブレーキをビッグキャリパー仕様に。
 制動能力もそうですが見映え向上の為に。
②パドルシフト。
 付いていたら面白いかなと。
③ドアバイザー
 喫煙者なので。
④ラゲッジルームの小物入れ
 床下収納、サイドポケット等々
⑤バックドアのオートクロージャー
 なんで付いていないの?。ステージアには付いていたのに。
⑥2500ccの設定があれば販売台数が増えてアフターパーツも豊富になったのでは?。

パワーがあるので高速道路であろうと勾配のきつい登坂路でもアクセルペダルを踏めばスーッと加速していきます。

シートが今まで乗ってきた車と比べて長時間運転しても腰が疲れ難い感じです。タイヤ、ホイールを20インチにインチアップして足回りも車高調キットに交換して少し固めに調整してますが、良好です。
高速道路だと同乗者が寝ている事もあります。

セダン、クーペよりは積載性は良好です。
リアシートを倒すとタイヤが4本積めます。
ですが、前に所有していたステージアと比べると狭いです。

通勤(片道6Km程)5Km/L位
街乗り7~8Km/L
高速11Km/L(ほぼ高速のみだと13Km超も)
上を見ればキリがありませんが、排気量、車重、4WD仕様を考えると許容範囲内だと思います。

①助手席側サンバイザーのカードホルダー破損➡保証期間内の為、無料交換
②運転席側サンバイザーのカードホルダー破損➡保証期間外の為、有料交換
構造、形状によりカードを2枚以上挿むとカードホルダーに無理な力がかかり破損したと思われるので、後に破損した運転席側サンバイザーはビニール袋のまま使用
③フロントウインドガラス破損(多分、飛び石傷)➡フロントウインドガラス交換
④運転席ドアガラス、開いたまま動かず➡レギュレーター交換

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル