日産 スカイライン クロスオーバー ユーザーレビュー・評価一覧

日産 スカイライン クロスオーバー 新型・現行モデル

2.6
3.1
3.6

• =kei= =kei=さん

パワフルなエンジン

2023.9.5

総評
    高性能なエンジンでパワフルな分燃費もあまり良くないですが快適に楽しく運転することができるので満足しています。日常使いならトランクの積載量が少ないことも気になりません。たくさん積む時は後部座席を倒しましょう。
    満足している点
    3.7Lのエンジンは加速したい時にスムーズに加速してくれてます。巡航時は低回転でもトルクがあるので車内は快適です。
    不満な点
    ・SUVなのにトランクの積載量が思っていたより少ない。 ・街乗りで夏場エアコンガンガン使うような使い方だと7km/L切るくらいの燃費の悪さ。 ・車高が高くてタイヤサイズが大きいのでロールと路面のギャッ...
    エンジン音は静かで快適ですが路面のギャップを拾いやすい印象です。

• mac91 mac91さん

グレード:370 GT FOUR TypeP_4WD(AT_3.7) 2009年式

スカクロレビュー

2024.3.5

総評
    他人と被りにくい車種に乗りたい方にはオススメです!

• ラフェスタ5273 ラフェスタ5273さん

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2014年式

貴重なV6自然吸気,VQ37VHRエンジン

2023.12.27

総評
    大きさ的には二人乗車で丁度良いが、街乗りには不向き。長距離移動用として割り切ってます。 でも、貴重な大排気量自然吸気エンジン、大事に乗っていきたいと思います。
    満足している点
    丁度良い座席高で乗り降りし易い。CVTとは違う心地よい7速ATと余裕のV6エンジンによる高速巡航走行。
    不満な点
    後部座席、二人なら十分の広さはあるが、足元が狭く窮屈。革張りで豪華ではあるが、後席はヒーターが無いので冬は冷たい。全席は申し分無し。 ACCの設定速度が低い。パドルシフトが無い。
    純正タイヤの時は固く感じた。 ミシュランのオールシーズンタイヤに換えて全体的に良くなったと思う。

• にっく3 にっく3さん

グレード:- 2014年式

今ならコスパ最高の上質な移動空間

2023.10.17

総評
    週末遠出するとかにはもってこいな車。 高速道路なら軽くリッター10Km/ℓ超えます。
    満足している点
    SUVのアイポイントの高さからくる視界の良さと、 そこそこ積める積載性。 加速したい時には、踏めば加速するパワー
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ない。 ティッシュボックスを収納するスペースが無い。

• tmp41114 tmp41114さん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2014年式

ラグジュアリーでパワフル

2023.9.16

総評
    燃費は悪く積載もイマイチですが、スペック通りの馬力で走りは最高。インテリアもシンプルでカッコいい!
    不満な点

• かずきまる かずきまるさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

楽しく乗ってます!

2023.8.20

総評
    普段は街乗り、夜ドライブ、月数回は家族で遠出します。他の車のことはあまり詳しくないですが、ステージアよりも楽しい、家族も乗ってて快適、と好評判です。
    満足している点
    15年近くお世話になったステージアm35アクシスからの乗り替えで昔からとても気になってました。ワンオーナー車で程度もよいものがタイミング良くみつかりました。街乗り、高速走行、運転しててとても楽しい車です。
    不満な点
    特に不満はないですが、新車での乗り心地を味わって見たかった。。

• 紀おっさん 紀おっさんさん

グレード:370 GT TypeP(AT_3.7) 2009年式

アクセル踏み込むとV6サウンド最高!

2023.7.18

総評
    こんな車に乗れた幸せに感謝です。 Z34ロードスターの次くらいに最高です!
    満足している点
    がっしりした乗り心地&内装。 VQ37VHRエンジンは、名機だねぇ~マッタリなら静かだし一度アクセル踏めば猛獣に変わる。 想像してたよりかは燃費良いかぁ。
    不満な点
    快適すぎる事。
    柔らかくも無く剛性が良いのか、がっちり安定してます。 高級車だねぇ~ペラペラな安ぽく無い乗り味。

• FRバカ FRバカさん

車が乗り手を選ぶ車

2023.7.9

総評
    維持費も高く、趣向性が高いので、車が乗り手を選ぶ車だと思います。 もう日本では、このような車はデビューしないでしょうね。
    満足している点
    静寂性、パワー、ハンドリング、高級感、スタイリング、アテーサ、7AT、価格、FR好きで雪山にも逝き、得意先を乗せゴルフに逝く機会がある私には満足度が高い車です。 デビュー当時には600マソも出さしたくな...
    不満な点
    荷室が狭いです。 ルーフレールを活用すれば4人でスキー場に逝くのは問題ありません。 社外パーツが少ない。 税金が高い。 ATFの交換が特殊で高い。 替えなくても良さそうですが… ...
    普通。 少し固めの気もします。 アテーサが付いてないモデルは軽いので乗り心地が良いと聞きます。

• KUMA09 KUMA09さん

グレード:370 GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

スカイライン

2023.6.23

総評
    車の値段は安いけど 維持費や税金関係が悲鳴あげるレベル
    満足している点
    加速が良いしパワーもあって運転が楽しい
    不満な点
    燃費が絶望的に悪い

• 筋トレGG 筋トレGGさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

乗る程に好きになるハイパワーらくちん車

2023.5.29

総評
    今となっては大人しい外観ゆえナメられますがシグナルグランプリでシビックRをぶち抜ける俊足を隠してラクチンな乗り心地でストレスを感じずにロングドライブを楽しんでます。
    満足している点
    何と言ってもVQ37エンジンのトルクのある走りですね!0-100km 5秒台後半の加速は結構楽しめます。大きすぎないボディーも、ギリ仕事に使えるし二人で長距離のドライブもストレスフリー 乗り心地も良く運...
    不満な点
    しいていえば13歳からの旧車イジメが目前に迫っているところでしょうか。
    安楽な乗り心地は秀逸だと思います。

• ★毬藻★ ★毬藻★さん

ツボにハマる一台です^o^

2022.12.16

総評
    ハイブリッドが人気のこのご時世に、周りからの視線もありますが、自分で決めたこの車は最高の一台です。 長く大事に付き合っていきます。
    満足している点
    大排気量からのパワーはニヤニヤが止まりません。 それに、SUVの割には全高が低く、長いボンネットとの相性が最高です。
    不満な点
    特にはありません。 強いて言うなら、販売台数が少ないせいなのかカスタムパーツが少ないかなと…
    街乗りではいい感じです。 80キロを超えて高速走行すると、もう少し踏ん張りが欲しくなります。

• cootaろう cootaろうさん

ある意味、時代先取り車

2022.6.25

総評
    自分の満足と家族のニーズを融合出来た希少なやつ。今でも現行車、だから飽きない、且つ出会わない、狭いが家族で乗れる、それなりに速い、四駆でスキーも行ける、内装は高級感あって年相応に落ち着ける。いい車。
    満足している点
    被らない。スーパーカーより出会わない。見てて飽きないデザイン。
    不満な点
    想像通りだが燃費の悪さは素晴らしい。
    ふつー

• mjc mjcさん

スカイラインクロスオーバー

2022.6.10

総評
    人生最後の車となるでしょう。
    満足している点
    高級感が最高です。
    不満な点
    不満なところは無いです。

• worksbb7 worksbb7さん

乗っていて楽しい

2022.4.10

総評
    NAエンジン、V6、ハイパワー、最高です。

• トレッドパターン トレッドパターンさん

グレード:370 GT(AT_3.7) 2009年式

のんびり快適に走れる車です

2022.2.23

総評
    貧乏がマカンに乗りたいと思ったらコレ。見た目とエンジンが似てるでしょ。
    満足している点
    大型セダンの様に静かです。ワゴンタイプにありがちな後輪の騒音も気にならない。まるで高級車なのに朝一の排気音は下品でたまらん。
    不満な点
    街乗りリッター5~6km、後席狭い、荷室狭い、税金高い、

• ポーリー ガルティエリ ポーリー ガルティエリさん

乗車形式:仕事用

速いよ。

2022.2.17

総評
    今だから乗れる最後国産の大排気量NA
    満足している点
    兎に角速い。
    不満な点
    ガソリンの減りも早い
    乗り心地は秀逸

• u12651 u12651さん

グレード:370 GT FOUR タイプP_4WD(AT_3.7) 2012年式

運転しやすくて良い車

2022.1.10

総評
    素晴らしい走行性能でデザインも良い。 サイズも大き過ぎず丁度良い。 荷物があまり積めない。

• 鞍馬@0948 鞍馬@0948さん

ファミリーカー

2021.12.15

総評
    ファミリーカーとしての使用になっているので、それについては概ね満足。 ただ、SUVとしては狭いのかもしれない。
    満足している点
    SUVなのに走行性能が高い
    不満な点
    ATしかない点 パドルシフトもない
    これが一番満足

• エルちゃんスカちゃん エルちゃんスカちゃんさん

グレード:370 GT タイプP(AT_3.7) 2014年式

時代錯誤ですが最高に良い車です

2021.12.10

総評
    上質な車で乗っていて満足度が高いです。
    満足している点
    余裕のあるエンジンパワーと扱いやすいボディサイズがとても良いです。
    不満な点
    低速域でのアクセルレスポンスがイマイチで、軽い踏み込みでは車間が開いてしまいます。強く踏み込めばもちろん加速しますが、コントロール性がイマイチで渋滞のストップ&ゴーでは車間を開けないよう気を使います。
    後部座席は狭く、基本的に二人乗りの車です。車の性格を考えると静粛性はもう一息という感じがしますが、逆に言えばスポーティーなので嫌ではありません。

• Qーすけ Qーすけさん

楽しくて乗りやすい・使いやすい!

2021.8.3

総評
    通勤・通学や、ドライブ、ゴルフ、釣りなど幅広く使いこなせる万能車です。 トランクだけで、後席倒し・起こしができて、ストレスフリー。 レビューの文章だけでは分からない良さが沢山あります! この車をファ...
    満足している点
    有り余るパワーで、下道でもほぼアクセルを踏み込まない楽さと高速巡航でのエンジン回転数が低いため、ストレスフリー。 ラフなペダル操作をすると車がおしりを振ります笑 荷物もみんなが思ってるより積めます! ...
    不満な点
    不満なことは特になし! 無理やり挙げるとすれば、パドルシフトが欲しい。(改善可能)
    ショックを新品に交換してからより良くなりました。 私は柔らかすぎず、硬すぎずが好きなので、とても好みの硬さです。 高速では飛び跳ねたり、ふらつき感はなくどっしりと安定しています。道路のうねりなどもスト...

1 2 3 4 5