『走る楽しさを教えてくれた車』 日産 スカイラインクーペ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > スカイラインクーペ > 口コミ・評価一覧 > 走る楽しさを教えてくれた車

『走る楽しさを教えてくれた車』の口コミ

• 走る楽しさを教えてくれた車

投稿日:2020年7月5日

投稿者:IzumI さん

メーカー・モデル:日産 スカイラインクーペ
    グレード:370GT_TYPE_SP(AT_3.7) (2008年式)

総評
    中古で購入したのでハズレを引いたか、ディーラー整備に任せたのが悪かったのか
    とにかくトラブルが多かったですが、総合的には大満足の車です。親バカです。
    初度登録から13年、14万キロであちこちガタが来て手放す決心がつきましたが、また乗りたい車です。
    満足している点
    なにより運転が楽しい!!そしてかっこいい!!
    アクセルを踏むとグンと後ろから押される加速、キビキビ反応するFRのハンドリング。
    私に走る楽しさを教えてくれた車です。
    8年間ありがとう!
    不満な点
    故障やトラブルが多かったことでしょうか。車に詳しいわけではないので、故障やトラブルのたびに慌てたり、心配になったりしちゃいました。
    あとは維持費が高いこと。でも楽しさのためなら我慢できます。
    後部座席はないものと思った方がよいです。実際に座ると閉塞感がすごいです。
    あとステアリングパネルが爪をぶつけただけですぐはげる(なんでこんな素材なのだ…)。ダッシュボードも経年劣化でベタベタ。ナビ画面周りの内装も柔らかくなりべたつく。
    このあたりの残念さは日産クオリティなのか…。