日産 スカイラインクーペ 「遠出に良く借りた母上の愛車」のユーザーレビュー

TCOK TCOKさん

日産 スカイラインクーペ

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

遠出に良く借りた母上の愛車

2017.10.26

総評
wikiにも有るようにスカイラインだった筈が紆余曲折あり、中身は実質四人乗りのZと化した変わり種スカイライン

本当に良く出来た、広い道なら乗り心地のよい大型FR車
86やBRZ乗っては煽ってくるウザいおっちゃん振り切るのにアクセルを踏み込もうが急加速せず、何から何まで完全制御されてる感じでスーーーー~っと超加速
貰い事故など色々あったが、長年母や今は亡き父の命を守ってくれた「流石は日産」みたいな車

~にしても、維持費ヤバいので貧乏人には辛い

初めての車がファミリアロータリーと言う速さが命派で、ベンツだなんだと買おうとしてた父を日産に連れてっては買わせた母も流石にこの度手放す事に

次は「加速がエエわ」との事でリーフにするらしい

満足している点
15年ぐらい前か?な車だが、普段小さいの乗ってるととにかく3.5リッターのパワーに驚く
FRだが色々な制御が凄いのか?少々の雪も問題無し
遠出には最適
不満な点
自分にとっては良く出来すぎな感じ?
凄いのは凄いが快適性能過ぎて面白くはない
日本の一般道路はコイツをカッ飛ばすには狭い

何より年間の維持費だけで車買えるレベルなのでオーナーになるのは逆立ちしても無理だ

最近の車にしても多いが、極限の効率化やら空気抵抗性能によるデザインの弊害か?駐車場なんかでバックする時は後ろが全然見えない
バックモニター必須

デカいだけあって
中身はZなのに「スカイライン」のエンブレムを見ただけで煽って来たり、信号待ちでピタっと後ろ何センチに張り付いてくる86やBRZ買ってイキってるよな嘗ての青年達を
ちょっとアクセル踏むだけでバックミラーの米粒化にして意気消沈させ、次の信号では顔真っ赤にしながら下向いてコチラに近づこうともさせなくするぐらいの説得力は有ります

これをGTカーって言うんでしょうか?
新幹線にでも乗ってる感覚
高速での運転は楽なのですが快適過ぎて、100キロぐらいの巡回走行じゃ眠気との戦いになるのが困り者
デカいが為に一般道を走るのは恐怖

知らん

母曰く8~9キロ

流石に長いこと乗ってるのでサスやら消耗部品などディーラーまかせで色々直した
ちょっと直すだけで数十万単位

日産 スカイラインクーペ 新型・現行モデル