現在位置: > > > > > 遠出に良く借りた母上の愛車

『遠出に良く借りた母上の愛車』の口コミ

• 遠出に良く借りた母上の愛車

投稿日:2017年10月26日

投稿者:TCOK さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:日産 スカイラインクーペ
    グレード:350GT(AT_3.5) (2003年式)

総評
    wikiにも有るようにスカイラインだった筈が紆余曲折あり、中身は実質四人乗りのZと化した変わり種スカイライン

本当に良く出来た、広い道なら乗り心地のよい大型FR車
    86やBRZ乗っては煽ってくるウザいおっちゃん振り切るのにアクセルを踏み込もうが急加速せず、何から何まで完全制御されてる感じでスーーーー~っと超加速
    貰い事故など色々あったが、長年母や今は亡き父の命を守ってくれた「流石は日産」みたいな車

~にしても、維持費ヤバいので貧乏人には辛い

初めての車がファミリアロータリーと言う速さが命派で、ベンツだなんだと買おうとしてた父を日産に連れてっては買わせた母も流石にこの度手放す事に

次は「加速がエエわ」との事でリーフにするらしい

満足している点
    15年ぐらい前か?な車だが、普段小さいの乗ってるととにかく3.5リッターのパワーに驚く
    FRだが色々な制御が凄いのか?少々の雪も問題無し
    遠出には最適
    不満な点
    自分にとっては良く出来すぎな感じ?
    凄いのは凄いが快適性能過ぎて面白くはない
    日本の一般道路はコイツをカッ飛ばすには狭い

何より年間の維持費だけで車買えるレベルなのでオーナーになるのは逆立ちしても無理だ

最近の車にしても多いが、極限の効率化やら空気抵抗性能によるデザインの弊害か?駐車場なんかでバックする時は後ろが全然見えない
    バックモニター必須