日産 スカイラインクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.1

• グレイッシュ グレイッシュさん

グレード:- 1993年式

いまでも手放したことを後悔した車

2017.3.24

総評
    パーツが豊富であらゆるものが取り付けられた。スカイラインというネームバリューもありましたが、機会があればまた乗りたい、そんな車です。
    満足している点
    大きくなり不評なスカイラインでしたが、自分にとっては最高です。しっかり大人が4人乗れて、しかも速い。デザインも自分好みで特にリヤスポイラー。社外品ですが牡鹿の角のようなリヤスポが似合う数少ない車種ではない...
    不満な点
    自分のは新車で購入も、風切音がしてドアの建付けに問題があったのかと思います。そのドアも非常に重かった印象がありました。

• ks’ ks’さん

過去所有の車

2017.3.10

総評
    エンジンをハイコンプにしたので高回転域では 楽しい車になった
    満足している点
    楽しい車だったな^
    不満な点
    内装が安っぽい

• カシュウ カシュウさん

グレード:25GT_TURBO(2ドア_AT_2.5) 1998年式

唯一の新車

2017.3.2

総評
    走りに関して全く不満のない車でした。 また1時間で4輪交換できる足回りも魅力でした。 ちなみに3セットの足回りを使い分けてました。
    満足している点
    タービン交換したら恐ろしく速い車に変貌。 マインズのCPUがベストマッチ!
    不満な点
    燃費が… リッター5㌔でした。

• しのぴぃ しのぴぃさん

俺の走り人生、こいつから始まった!!

2017.2.25

総評
    車好きなら一度は乗りたい憧れの車。その憧れの車を所有できたことを誇りに想う・・・。
    満足している点
    とにかく早い、かっこいい、これぞスカイライン!
    不満な点
    燃費がクッソ悪い。

• すーいすい すーいすいさん

グレード:370GT_TYPE_P(AT_3.7) 2008年式

良い車です!

2016.10.18

総評
    楽しい車です。運転する楽しみを求める方なら後悔はしません。何よりかっこいい!
    満足している点
    なによりエクステリアの力強くかつ流麗なプロポーションです。セダンと部品の殆どを共用していないことも示すように、セダンとは全く別物の車であり、クーペだからこそ実現したエクステリアだと思います。何を隠そう私は...
    不満な点
    基本的に満足していますが、強いて挙げるならば以下の点でしょうか。 ・メーター内ディスプレイがいまいち 表示はチープだしスポーツカーらしくもなく微妙です。瞬間燃費や平均燃費、外気温、後続可能距離等表...
    セダンに比べてスポーティなセッティングで、乗り心地は硬めです。しかし適度な硬さで、ロードノイズの拾い方も不快ではなく、むしろハンドルに程良く伝わる路面感は好印象です。 静粛性も(以前コペンに乗っていたせ...

• r.mayuzumi r.mayuzumiさん

グレード:370GT_TYPE_S(MT_3.7) 2008年式

2週間の感想

2016.4.11

総評
    希少な6MT。なんにしても素晴らしいの一言。ただおすすめできるかというと正直人を選ぶのでなんともいえません。私自身は5星です。
    満足している点
    外観、内装私は悪くないと思います。あと運動性能はさすがです。ずっと乗りたくなります。
    不満な点
    エンジンの針落ちが遅いです。そしてアクセルが過敏すぎです。高回転の音質が…あとオーディオの音質は最低レベルです。
    100㎞超えてからの安定感は素晴らしいです。低速だと少し段差拾います。車高調入れようと思っていましたが一旦ストップしてこのまま乗ってみようかと思います。山道も足回りが良く粘るので純正でも良いかもですね。タ...

• 稲妻カモメ 稲妻カモメさん

グレード:370GT_TYPE_SP(MT_3.7) 2008年式

次が見つからない車

2015.10.29

総評
    購入後6年経ちますが、3~5年周期で買い替え欲が沸く私には珍しく まだ乗っていたいと思う車です。 理由は何だろう・・・ 国産でマニュアルミッションが選べ、大人が乗れるクーペはこれしかない事。 ...
    満足している点
    注)個人的な意見です。 ・クーペとして完成されたスタイル! ・おじさんには嬉しいマニュアルミッション。 ・女の子なら耐えられるリアシート(文句は出ますが・・・)
    不満な点
    注)これも個人的な意見。 ・パワー不足。 ・自分で整備するときに必ずゴネるコンピューター制御。  (何度ディーラーに行ってチェックランプ解除してもらたか) ・効かないデフ ・スカイラインという名...
    乗り心地:車高調&減衰MAXにしてるので、評価は無しで。 静寂性:結構イイと思います。      (過去の所有車は全てマフラー交換してたので参考程度の感想) 振動:乗り心地と同じ理由で評価無し。

• くるりんパパ くるりんパパさん

グレード:370GT タイプ SP(AT_3.7) 2007年式

最高の友達

2015.10.3

総評
    前車は12年落ちのR33gts-25tでしたから、この車に最初に乗った時には、その電装品の多さに、まるで宇宙船のコクピットに乗り込んだかの様な高揚感を覚えたものです。 もし車に寿命が無かったとすれば、ず...
    満足している点
    卓越した走行性能と、クーペらしい流麗なスタイリング。その絶妙なマッチングが、概して特徴の少ない日本車の中でこの車を孤高の存在たらしめていると思います。
    不満な点
    敢えて言えば、スペアタイヤを無くして、もう少しトランクを深くしてもらえたら良かったかな? また、エンジン停止と連動して、自動でハンドルを跳ね上げて座席を一番後ろに引いてくれる機能が欲しかった。
    製造から8年を経過し、荒れた路面では各所で多少のビビリ音がし始めましたが、基本的には遮音性に優れた車だと思います。 typeSPはスポーツサスで硬めの設定の様ですが、乗り心地を悪いと感じた事は有りません...

• hicks-qd hicks-qdさん

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2004年式

今でも十分カッコいい。日本のクーペ!

2015.8.5

総評
    大人が乗るにふさわしい日本のクーペだと思います。今も時々都内で見かけますが、十分カッコいい。
    満足している点
    やはりスタイリングです。どの角度から見ても!! 個人的には欧州車に負けないスタイリングだと思っています。V35当時ですから、特に凝ったラインなどが入っているわけでは無いのですが、全体として非常に美しい車で...
    不満な点
    当時、「性能から、新しい高級は生まれる。」というカッコいいCMが流れましたが、「高級車」というには内装が今一でした。おそらくオーナーさんは皆感じていたのではないでしょうか。あと、後方視界が非常に厳しいので...

• myojyo myojyoさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2008年式

2015.2.21

総評
    万人向けの車ではありません。しかし、所有していて大変満足感を持つことのできる車です。新型スカイラインも出ましたが、こちらのほうがグラマラスで気に入っています。
    満足している点
    車高が低いうえに1820ミリの横幅は想像以上に幅広に見えるのか、狭い道では相手が無理やり突っ込んでこないので安全に乗っていました。また、サイドミラーにカメラが搭載されているので左側でもギリギリまで寄せるこ...
    不満な点
    当たり前ですが後部座席には大人は長時間のせることは 困難です。3700ccなので自動車税が毎年6万6千円ほどかかること。燃費が街乗りですと6キロ/Lほど になること。シフトダウンに若干タイムラグがある...

グレード:350GT プレミアム(AT_3.5) 2005年式

内装は少し不満はありますがそれ以外には無いです 現行車も魅力的な車はありますが乗り換える気は今のところ全くありません

2014.12.19

満足している点
    不満な点
    日本車全般に言えることですが足回りがダサい、もう少しなんとかならないかなぁといつも思います
    硬めの足回りですが不快なほどではないです クーペという性質上こんなものではないかと思います

グレード:GTS-t_TypeM(2ドア_MT_2.0) 1990年式

今でも最高にカッコイイ名車と思います。 なんらかの形で復刻しないかなぁ

2014.12.7

満足している点
    不満な点
    ぶつけなくても壊れまくって、学生での維持はきつかったです ボディのガタ、電装系の故障、エアコンガスがフロン、、
    低回転で遅いのが街乗りではストレスと感じる 足回りについては純正状態はわかりませんが、TEINの~FLEXをつけていたときは割とまわりの評判は良かった

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1999年式

運動性のはさすが。スカイラインブランドに魅力を感じるなら、最後のRBエンジンを味わうのも手かな。

2014.10.21

満足している点
    不満な点
    内装の質感はそれなり。
    ノーマルならまったく問題ない。ゴツゴツしない。純正オプションのビルシュタインも、固いけどひどくはない。

• たつゃ たつゃさん

グレード:350GT(MT_3.5) 2003年式

2014.10.8

総評
    スタイルは言う事なし! MT設定があるのも購入の決め手でしたが、街中で同じ車とすれ違う事は滅多にないので、人と同じは嫌だと言う天邪鬼な方にはいいのでは☆ しかしスポーツカーと思って乗ると後悔するで...
    満足している点
    スタイルがいい!手を入れればさらにカッコよくなる。
    不満な点
    ダサい内装。電スロのダルさ。

• シーガルタウン シーガルタウンさん

グレード:350GTプレミアム(AT_3.5) 2003年式

2014.8.5

総評
    乗っていて楽しいし、スタイリングは最高。田舎では特に珍しく、これ何処のクルマ?何というの?とはよく聞かれます。三沢の基地近くに行くとアメリカさんのヤングらが集まってくる。
    満足している点
    なんと言ってもパワーは流石!そして皆で思うスタイリングの良さ10年近くたってもまだまだかっこいい。
    不満な点
    スタイルはいいのだが、フロントマスクの優しさがチョット。 もう少し悪役でもいいかと思う。そこがいいと言われれば困っちゃうがロードノイズを拾いやすいところが少し減点。

グレード:25GTターボ(クーペ_MT_2.5) 1998年式

なんといっても見た目が最高なのでもんくないです。サウンドもばっちぐーー!最高の車です。大切に乗りたいです。

2014.7.16

不満な点
    普通です。特に揺れや振動を感じることはなくいいです。助手席なども乗り心地が悪いといわれたことはありません。

• TORU.M TORU.Mさん

グレード:350GT(AT_3.5) 2003年式

2014.7.13

総評
    前から一度乗ってみたいと思っていてミニバンの プレサージュから中古で代替しました。 後部座席にはジュニアシートを2脚載せていますが、慣れれば苦になりません。(今でこそ小さい子供がいる家庭はミニバンあり...
    満足している点
    まずはスタイル 余計なキャラクターラインもなく大人のクーペです。 高速道路は3.5リッターの余裕あるトルクで悠々と流しながら必要な時に必要な加速ができるのでストレスがありません
    不満な点
    みなさんそうですが内装がチープに見えてしまうところ (素材感等)

グレード:350GT プレミアム(MT_3.5) 2005年式

オールマイティーに利用できて、 楽しく運転もできるし、 あーだのこーだの分かったふりして乗るんじゃなければ、 かなりいい車だと思う。

2014.7.2

満足している点
    不満な点
    インパね周りの照明が暗い。 いまどきの車と比較すれば、そりゃ不満はあるけれど、 気に入って買ったので、満足している。
    安定感がある。 スプリング交換と車高を落としてあるけれど、街乗り、高速どれもいい。

グレード:25GT_TURBO(2ドア_MT_2.5) 1998年式

形も走りも問題なく、普段の生活でも何かと便利に使えます。ハンドリングはナチュラルで扱いやすいと思います。

2014.6.17

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さと着座位置。
    固くもなく、でも柔らかすぎずで、私にはちょうどいい感じです。

MTはやはり乗ってて楽しい。新車では選べるMTも少なく、MTに乗りたい人にはお勧め。

2014.5.18

満足している点
    不満な点
    好きで乗っているので不満ではないが、荷物はあまり積めない。視線も低くなるので前に背の高い車がいると前方の状況が把握しにくいこともある。
    ノーマルでもそこそこ良いと思う。車高調、マフラー交換されている車両も多い。