現在位置: carview! > カタログ > 日産 > シルビア > レビュー・評価一覧 > レア車になりましたね

日産 シルビア 「レア車になりましたね」のレビュー

猫七 猫七さん

日産 シルビア

グレード:spec-S(AT) 2000年式

レア車になりましたね

2021.8.12

総評
満足してる点でも書いたけど、1人乗車であれば助手席潰してタープ積めるし、キャンプ道具も一式載せられるので、平地なら全然行けちゃうくらいに物を積めますし、2人乗りするでもスーツケースもそこそこ大きいの載せられるし、何もスポーツ走行だけではなく、旅行するにも不便を感じない走行性能ありますから、思ってるよりも機能性高いです。
お子さん居ても小さい内なら後部座席に乗せられますから、家族で使うのも問題は無いでしょう。
満足している点
1人か2人で乗るには申し分ない車両。
走行性能に関しても車重も軽いしターボだから加速もしやすく、マニュアルだから減速も効くし。
積載に関してもトランクスルー使えばそこそこ積める。
不満な点
個人的には特には無いですかね。
強いて言うならドリンクホルダーの位置くらいですw

見た目で決めてる部分は大いにあるw

2リッターでターボですから、日常使いでは使い切れないレベルですし、マニュアルなら加速減速もドライバーの意図を反映しやすく、思ってる以上に良い車だと思います。(他の同様の車種もそうでしょうけどw)

ノーマル状態を知らないので、車高調入れた現状で評価すると、まぁ乗り心地は良いものではないですよねw
ただ、横の踏ん張りは効きますから、コーナリングなども通常走行においては良いと思ってます。
ただ、下からの突き上げが厳しいので、道路状態が悪いところは不向きな感じしますね(笑

総合評価に書いてあるとおり、思ってる以上に積載可能です。
家具等は積めませんけど、旅行やキャンプ等については必要以上に積めますので、物が足りないって状態にはならないですね。

良いとは言えないけど、悪いほどではないです。

現在、価格は高騰してますので、ちゃんとした車体を手に入れようとするとかなり高額です。
また、無茶な乗り方した車両を見た目だけ良くして販売しているのもありますので、知り合い経由とか信頼できるショップ経由で手に入れられると良いとは思いますね。
大きな物だと、どの車でも起こり得るセルモーターの寿命かな。
小さいレアな症状としては、エアコンパネルの劣化によるゼロかMAXかしか出来ない状態かなw
出たり出なかったりの症状としては、ウィンドウが誤作動する感じですね。

日産 シルビア レビュー・評価一覧

日産 シルビア 新型・現行モデル