現在位置: carview! > カタログ > 日産 > シルビア > レビュー・評価一覧 > 車齢35年も経った車ですがパーツ流用で何とか...

日産 シルビア 「車齢35年も経った車ですがパーツ流用で何とか生き長らえてます(笑)」のレビュー

ハム12 ハム12さん

日産 シルビア

グレード:RS-X 1986年式

2021.2.27

総評
若干ですが、エンジンや足回りがS13のパーツを流用出来て少しでも延命の可能性が見えたことです。

ベースとしては比較的キレイな車両なので維持していきたいです!
満足している点
リトラクタブルヘッドライトです❗️
現在に無いボディデザイン。
ツインカムターボエンジン。
不満な点
内装の劣化はどんな車種でも同じですが、マイナー車故に入手困難です。

内装ではインパネが独特なデザインで使いやすさも考慮されていると思います。
古さは感じますがスイッチ類は少なく(グレードによる)スッキリしている。

外観も当時の性能的な部分でもフラッシュサーフェス化やエアロパーツなど努力をうかがえるデザイン。

ノーマルのままだと強烈なアンダーステアリング特性なので乗り方に注意しなければならないが、サスペンションチューニングで変える事ができます。
動力性能はターボエンジン搭載車両であれば吸排気チューニングやブーストアップで若干は早くなります。
(自己満足レベル)

ノーマルは普通な感じです。実用に差し支え無い感じです。

私の車両は2ドアクーペなので後席は狭いです。が、ほとんど人を乗せないだろうと2名乗車変更し荷物を積める様にしました。(サーキット走行用のタイヤ等)
トランクも深さがありタイヤ3本は載ります!

古いターボエンジンですがリッター9キロ位走るみたいです。
ノーマルはリッター10キロ超えますが…

もはや判りません
持病?!なのかバッテリーを繋いだままにすると2週間程度でバッテリー上がりします(涙)

日産 シルビア レビュー・評価一覧

日産 シルビア 新型・現行モデル