現在位置: > > > > > 過去所有の車です。雪道の練習には最適...

『過去所有の車です。雪道の練習には最適でした!』の口コミ

• 過去所有の車です。雪道の練習には最適でした!

投稿日:2019年7月28日

投稿者:やまぐっち さん

メーカー・モデル:日産 シルビア
    グレード:K's (1991年式)

総評
    流行りもありましたが、とにかくイジリネタには困らない車でした(笑)
    そして走って楽しい車。
    そして、好きなだけ滑らせても落ち着かせられるコントロール性♪この辺はFRの醍醐味?

常に何かしらイジる場所を探してた気がします。
    シルビア4WDだったなら・・・なんて雪が積もるたびに考えていましたが(;^ω^)

あと、自分でユーザー車検するタイミングで、車高を下げるのをメインにした改造申請をするべく色んなメーカーより必要書類を集め、分厚い申請書類を携えて陸運局に行き、許可が下りた時には嬉しかったな~と♪

また、私のDIY&自作を含めイロイロとイジる&維持る?切っ掛けとしての原点をくれた車であることには間違いありません♪
    満足している点
    SR20DET。
    小規模~大幅な「イジリ」まで情報が豊富にあり、自分好みの好きな選択が出来たところ。

ターボ車は純正ながら、ビスカスLSDが入っているので、ライトくらいまで積もった新雪を、ラッセルしながら突き進めるトラクション!(サラッサラの新雪限定!汗)

あと、R32GT-R(BNR32)の純正部品が強化品として結構流用出来た点。
    純正クラッチ(ポン付け)。純正インタークーラー、純正ラジエターは配管加工が要りましたが。
    不満な点
    所詮FRなので、凍った上り坂では何をしてもダメで、後続車の方に助けられた事も何度か・・・(;´Д`)
    大好きだったので、「この車で4WDだったなら・・・」なんて何度思ったことやら(・_・;)
    まあ、雪国でFR選んだ時点で結果は判っていたのですが、好きになってしまっただけに一途になり、手放せずに乗り続けていたんですね~。

あとは、ノーマル状態の車高。
    リヤのフェンダーアーチのスキマは、まあ多いながらも積雪地ではまだちょっとは我慢できるかな?ぐらいですが・・・フロントのフェンダー&タイヤ間のガバッと間抜けな感じに開いてしまってるスキマは、もうどうしようもないですね(# ゚Д゚)
    どういうセンスであんなフロント上がりなデザインでOK出せたんだろうと、不思議でしょうがありません。
    実際、車高落とす人たちが後を絶たなかった理由が分かります。(当時はローダウンじゃなくてシャコタン。純正サス以外は何を付けていてもアウトでした!)