現在位置: > > > > > 今思えばよく乗ってたなって車

『今思えばよく乗ってたなって車』の口コミ

• 今思えばよく乗ってたなって車

投稿日:2019年6月10日

投稿者:porue さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:日産 シルビア
    グレード:Q's クラブセレクション (1991年式)

総評
    無限に感じれるくらいアフターパーツが多くて
    いくらでも自分好みにできる車。
    免許取り立ての小僧が乗って遊ぶには文字通り最高の車だったと思います。
    車の動きも割と緩やかなので、ドライビングの基礎を学ぶには良い車ではないでしょうか。

但し、今は絶対人に勧められません。
    車両自体の値段が高騰してる上に
    中古パーツも軒並みすごい勢いで値上がりしています。
    もう走るために使う道具ではなくて、コレクターアイテムの域に入ったと思います。

それに加えて、2019年の現行車と比較すると
    最初から壊れてるんじゃないかってくらい弱いボディなので
    間違っても今更サーキットで使うとかはおすすめできません。
    ロールケージすら入れないとかもっての外。

いか天か何かのビデオであったみたいに
    横転すると簡単にルーフは潰れるし、
    側面からド突かれると簡単に中まで入っちゃう車なので
    スポーツ走行をしたいならせめて現行の86とか
    旧モデルのZ33でも良いからZとかの方が悲しい思いをしないで済むと思います。

車は必要なものさえ用意すればいくらでも買えますけど、
    体は無くしたら二度と買い物せませんからね・・・。
    満足している点
    軽いボディ、整備しやすい教材の様な作り、いかにもスポーツカー的な見た目。
    不満な点
    どこにジャッキをかけても凹む紙切れの様なボディ。
    カーペットを剥がした状態で上に乗ると凹むフロアパネル。
    とにかくボディが弱いなんてもんじゃない車でした。
    ロールケージどころか筋金くんを入れるだけでも
    ボディ剛性が増してブレーキのコントロール幅が増える始末。

市販の足もロクな物がなくて閉口した記憶しかありません。