現在位置: > > > > > 楽しいFRでした

『楽しいFRでした』の口コミ

• 楽しいFRでした

投稿日:2018年12月19日

投稿者:ジッタ7 さん

メーカー・モデル:日産 シルビア
    グレード:RS-X (1986年式)

総評
    初めて自分用として購入した車。
    本当はFJ2.0L積んでるガゼールが欲しかったけど、もう程度の良いものが残っていなくて、2年落ちの1.8L RS-X(CA18DET)に

直線的なデザイン、2ドアクーペ、リトラクタブルヘッドライト、もう今では見かけないスタイルは非常に気に入っていた。
    *車のデザイン/機能の好みって、異性に対するものと同様な気がします(笑)

前オーナーがリミッターカットだけはしてあって、タコ読み230以上でた(実質210位?)。
    でも不安定で、ハンドルを両手でがっちり握ってないといけなくて、すげーおっかなかった。
    (その後、エボの高速の安定感に感動!)

当時、洗車時に水垢取りをやりすぎて、角部分は下地の地金が出ちゃったことも。

ガソリンはレギュラーだったし、今に比べて安い時代だったので財布にも、優しかった。

フルスモークにしていたら、年末年始暴走の検問でその系統の人達と間違われ、一緒に職質受けることになったり(笑)
    (仕事終わりのままでスーツだったので御咎め無し)

タービン壊れてたり、マフラー落としたり、折れたり、修理も多かったけど、楽しい車でした。
    満足している点
    楽しいFR
    2ドアクーペ
    リトラクタブルヘッドライト
    マニュアル5速
    高速はまあまあ早い

画像は全て諸事情によりPC画面表示を携帯で撮影したものです。
    不満な点
    車重がある割にはプアなブレーキ
    定員5名なんて、子供じゃなきゃ無理
    よく86に間違われた