現在位置: > > > > > 狼の皮を被った羊

『狼の皮を被った羊』の口コミ

• 狼の皮を被った羊

投稿日:2017年9月18日

投稿者:楪 憂 さん

メーカー・モデル:日産 シルビア
    グレード:Qs (1996年式)

総評
    シルビア=ドリフトのイメージを持ってQ'sに乗るとだいぶがっかりします。幅広タイヤ履いたNAだとケツ出すの苦労します。
    滑ってかっ飛ぶK'sと真逆で、ゆっくりツーリングするのに向いたクルマです。
    良くも悪くも自然吸気の味です。これが許せる、好きな人は好きだと思います。
    自然吸気スキーの友人にはウケました。

しかし、最終型のエアロSEから数えても20年経つクルマです。
    錆・腐食を始めとする20年分のダメージが必ずあり、10万キロどころか15万、20万キロオーバーの個体が多い上に、今も昔もドリフトでミサイルとして潰されることも多く、K’sの箱替えとして使われ...買ったは良いけど修理、いやいやレストア生活が始まります。保険料も馬鹿高いです。学校でてすぐこれ乗ろうと思ったら保険料だけで月2万は覚悟しましょう。

しかし、ウラを返せばミサイル用途のオンボロか、どこかで大事にされてた上物か2択なのでS13やS14 K‘sと比べて状態の良い個体は探しやすいです。

...が!頭文字Dや湾岸ミッドナイトの影響を受けてか海外で90年代国産スポーツ(に使われたクルマ)が大人気。アメリカでは20年規制が解除され海外に流れまくり、儲かるからと盗まれて海外に売り飛ばされ、そもそもタマ数が減っているので価格がうなぎのぼりです。友人曰く5年で3倍くらいの値段になったそうな。

まだまだ高くなるので乗るなら今!
    満足している点
    カッコイイ(これ大事)
    ラフに踏んでもケツが出ない
    ぐいんぐいん曲がる
    ノーマルサージタンクでも3000rpmから吸気音がして楽しい
    パーツが安く手に入る
    不満な点
    NVCS?の都合でハイオク食い
    エンジン回転がかったるい
    ケツが出ない
    瞬発力に物足りなさを感じる
    パーツがターボばかりでNAに人権がない。
    マフラーとかもあまり出回ってないです。