現在位置: > > > > > 素直で速い。名車というのもうなずけます

『素直で速い。名車というのもうなずけます』の口コミ

• 素直で速い。名車というのもうなずけます

投稿日:2017年8月6日

投稿者:nismo-silvia さん

メーカー・モデル:日産 シルビア
    グレード:spec-R_Vパッケージ(MT_2.0) (2000年式)

総評
    利便性を車に求める方には向きません。
    ですが、運転やM/Tを好きな方は一度乗ってみて損はないと思います。
    願わくばシルビア好きの同志が増えますよう(笑)
    満足している点
    まず、スタイルが抜群ですね。
    そこに惹かれて乗ってみると、今度は車自体の素直さに驚きました。
    排気量が2000ccなだけあってスロットルレスポンスが良いのですが、ターボが効いてくると今度はパンチのある加速が来て、アクセルを抜くとブローオフバルブの音が心地よく耳に響いて・・・
    ステアリングの応答性も気持ちよく、操作したら操作しただけスパッと動いてくれます。
    また、マフラーを社外品に交換しなくても、純正品で十分、胸に響く良い音を奏でてくれます。
    不満な点
    後部座席やトランクが狭いのですが、「そういう車」と理解して購入しているので個人的には不満でもなかったりします(笑)
    難点らしい難点といえば、運転時の目線が低いので対向車のライトが心持ち眩しく感じるくらいでしょうか。
    そこも含めて「そういう車」なので、慣れると気にならなくなる・・・かも知れません。