日産 シルビア レビュー・評価一覧

2.9
3.3

• Hiro.Y Hiro.Yさん

グレード:K's 2.0 MT 2WS 1991年式

この車を乗る為に免許を取った!

2021.2.17

総評
    私はこの車が欲しくて免許を取った! 何よりこんなカッコいい車はない! この頃の日産車は最高だった☆ 私は最初のS13を自損事故してまた同じ車を買った! 楽しくて楽しくて仕方ない車だった♪ その愛車も今度は...
    満足している点
    満足しかない!
    不満な点
    ない!
    軽乗っている今となれば乗り心地は最高!

• SHO@CA18DET SHO@CA18DETさん

グレード:K's(MT_1.8) 1988年式

S13シルビア乗るなら覚悟しろよ

2021.2.17

総評
    運転が楽しく、良くできている。 CA18DETは鋳鉄ブロックで丈夫だが、壊れないとは言ってない。 乗るなら覚悟が必要。
    満足している点
    なんと言ってもデザインが秀逸! ノーマルのデザインがいいので、幅広いモディファイに対応している。 特に角目の目力最高です。 ターボモデルは購入当時充分な動力性能を備え、マルチリンクサスでドライバビリティ...
    不満な点
    年式的に32年になるので、呆れるほど壊れる。 ライトが暗い。 決まった箇所がサビる。 カプラーが割れ放題。 CA18DETにはM7のボルトが使われている。アホか。 排気量が少ない。 慣れるとパワー不足。...
    ツルシの車高調なので良くもなく、我慢して乗れるレベル。

• 白の豚 白の豚さん

グレード:Q's 1991年式

考えるな感じろ

2021.2.14

総評
    長く乗らなきゃ分からない。台数持てば良いわけでもない。 最近の家電化した車とは全くの別物。クセはあるし、故障もチラホラ…しかし、長く付き合ってみると、自然と不調になる前に気付くし、修理そのものすら楽しめる...
    満足している点
    大きすぎず、ちょうど良い(˘・♾・˘) パワーや速さを求めてるワケじゃないんで、NAで満足してる。もう20年このままなので、今さらターボとかにするつもりはないかな。
    不満な点
    部品の供給が心配なんだなぁ(˘・♾・˘)
    古い車だし過度な期待はしてない。もっとも他と比べるた事もないし、自分が乗りやすい様にセッティングするのも、ひとつの楽しみと心得よ。

• s15steinsgate s15steinsgateさん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

欲しいと思ってるなら乗った方が良いです。

2021.2.14

総評
    オーテックバージョンはNAなので扱いと思ってます。 知り合いに運転させると軽量フライホイールの為かクラッチが重たく感じるようですが、そこも含めて楽しい車です。
    満足している点
    シンプルながら古臭い感じをさせない内装のデザイン
    不満な点
    当時は状態良いものを購入したから満足したのですが、今もなおターボに憧れるところ

• おいぞー156 おいぞー156さん

グレード:Q's(MT_1.8) 1988年式

素性の良いプレーン車両

2021.2.11

総評
    開発コンセプト、生まれた時代、その時の日産の状況からこのパッケージングになったんだと思いますが これほど広範囲にユーザーが求める方向性を許容できるクルマってそう無いんじゃないですかね?
    満足している点
    走りも弄りも扱いやすくバランスが良かった。 タフでお財布にも優しかった。
    不満な点
    エビス東コースの坂を登れない非力なエンジン。
    手に入れてすぐにレース用にしてしまったので、その手のクルマのそれなりの乗り心地でした。

• takaさま takaさまさん

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

スタイリッシュ

2021.2.11

総評
    昔の車なので、メンテナンスがちょっと大変ですが、コンパクトスポーツで運転してて楽しい
    満足している点
    コンパクトで乗りやすい
    不満な点
    古くなってるので、維持費がかかる

• たけしー たけしーさん

グレード:spec-S(AT_2.0) 1999年式

オレ仕様

2021.2.9

総評
    サーキット遊びには最高の素材。部品も高過ぎずトータルコスト的に普通の人でも維持していける。速度の乗るコースでは熱対策が必須になるが、そこはベースの値段相応なので仕方ない。 265タイヤも4本積めて、積載性...
    満足している点
    C-WEST GTタイプボディキットの素晴らしさ 必要十分な運動性能
    不満な点
    値段相応ではあるが本物のスポーツカーには運動性能面で勝てない
    世間的に乗り心地が良いと言われている車高調の一歩上を行く乗り心地。 ダンパーのセットが独特。

• MSTJ MSTJさん

グレード:spec-r 2002年式

ホームストレートでスカイラインGT‐Rに離されなくなった事。

2021.2.9

総評
    普段使いからサーキットまで使用出来た事。 ( ^∀^)
    満足している点
    名2.2Lキット&M7960タービンキットを組んだ事。
    不満な点
    無し

• MSTJ MSTJさん

通勤のみでも楽しめる

2021.2.9

総評
    普段使いにも問題なく乗れる車両で、時々かっ飛ばすと楽しい車。
    満足している点
    適度なボディサイズで使い勝手もそこそこ良い。
    不満な点
    経年劣化は否めない。

• migratoria migratoriaさん

グレード:spec-S_Vパッケージ(AT_2.0) 2000年式

機械とは違った何かを感じるクルマ

2021.2.9

総評
    とにかく見た目がカッコいいと思います。自分のクルマを見ると「こんなにカッコいいクルマに乗っているんだ」という喜びを感じることができます。 また、現代のクルマほどではありませんが、快適装備が充実しており、ス...
    満足している点
    まず、快適装備がそこそこ良いという点です。 オートエアコン、リモートコントロールエントリーシステム、電動格納ドアミラーが装備されています。前に乗っていたクルマにはこれらが無かったため、大変便利だと感じま...
    不満な点
    運転が退屈な点です。 もっとも、運転を楽しむために買ったクルマではないので、重大な欠点とは認識してないんですけれどもね。
    乗り心地が悪いと感じたことはあまり無いですが、今時のクルマと比べるとどうしても突き上げがやや強いような気はします。 静粛性はなかなか優秀だと思います。 巡行時なら50km/hでも60km/hでも回転数を...

• BUZZ! BUZZ!さん

(^O^)

2021.2.8

総評
    過保護にだいじだいじなんてしないでワタシかコイツが朽ち果てるまで乗ってたいです。 ワタシの後の乗り手は無し。 コイツ降りる時はスクラップにします。 変なヤツに乗られたくないので。
    満足している点
    カッコえー!
    不満な点
    例のまんまです。
    ここは求めないでしょう。

• 種蒔☆武道 種蒔☆武道さん

グレード:spec-R_Bパッケージ(MT) 1999年式

案外実用的使用にも耐えうる才色兼備⁉️とも言えそうな、いろんな面で「付き合いやすい」クルマ(´・∀・`)♪

2021.2.7

総評
    現在に於いての実際のところを言ってしまえば、中古車相場の高さ+経過年数を経ている事により往々にして故障のリスク&修繕の必要性も出てくる辺り… 最新型の現行車と全く同じ感覚で向き合うには、少々無理が...
    満足している点
    デビューからおよそ20年を過ぎてなお、いかにもな旧さを感じさせない、現行スポーツカーと較べてもまだまだ完全には見劣りしてないと言えそうな、 素直に「カッコいい(`・∀・´)‼️」と言えるスタイリング。 他...
    不満な点
    登場してからの経過年数を考えれば、むしろ仕方ない事とも思えますが… 現在でも世間では高い人気を維持しているクルマであるのに、走る上でまだまだ充分に必要な部品でさえ製造廃止していたりしていて、手に入り辛くな...
    まぁはっきり言ってしまえば… 「一般的なファミリー向け乗用車」よりも、 乗り心地で言えば明らかに良くないです(^_^;) それでも言えるのは「走行性能」の項目でも述べたような要因からか⁉️ 「この手のクル...

• C33S15 C33S15さん

グレード:オーテックバージョン(MT) 2000年式

オーテック社の拘り S15A (みんカラ登録から5年)

2021.2.7

総評
    ・走って楽しい。 ・拘りも有る。 ・見た目が美しい。 ・名前も美しい。 (5ナンバーFR) ・ちょうど良い。
    満足している点
    メーカー系チューンドNA
    不満な点
    アイドリングが、 住宅地ではちょいうるちゃい&ちょいバラつく。 チューンドNAエンジンなんで、こんなもんだ。

• はなぱっぱ はなぱっぱさん

グレード:spec-Sエアロ(MT_2.0) 1999年式

会社までのドライブマシン

2021.2.7

総評
    この時代に、5:ナンバー、2リッター、FRに、乗れてるなんて、ありがたいです❗ ドリ車のイメージが、あるかもしれませんが、私が、会社に行き帰りするためになくてはならないクルマです❗
    満足している点
    スタイル、MT、なかなか人と被りにくいスタイル。ターボも凄いけど、あえてのNAの走り、音が、満足です❗
    不満な点
    あるけど、それ以上に、楽しい‼️
    車高調いれていますが、まあまあでしょうか?

• イヨ# イヨ#さん

遊び車

2021.2.5

総評
    現在の車両価格からすると乗らなくてもいい車だと思う。 夢がある車ならスカイラインとかGTRとかのほうがいいかな 2L,FRターボ、MTってところで縛ると新しいのこれくらいしかなかった💦
    満足している点
    オプションバンパー付いてると飛び抜けてかっこいい
    不満な点
    荷物載らないくらいかな? そもそも趣味のために買ってるしね
    察してください

• よーこりん♪ よーこりん♪さん

グレード:spec-R(MT_2.0) 1999年式

純正部品絶賛高騰中❣️

2021.2.4

総評
    製造から20年以上経過しても、古臭さを感じない。 たまにお巡りさんにナンパされるのが煩わしいけど、身体検査をスルーした後にできる上から目線も堪らない(笑)
    満足している点
    電子制御という言葉を知らない車 エンジンをかける前から、シートに座ると、未だにワクワクドキドキする 意のままに操っている感覚が堪らない
    不満な点
    1人で乗るには十分だけど、後部席が狭い。だから、イス子さんと二刀流〜
    決して良くもなく悪くもない

• er34がいち er34がいちさん

グレード:SPEC-S 2000年式

ドリ車なので、乗り心地は…最悪

2021.2.4

総評
    サーキット専用なので、快適仕様ではないが、エアコンついてるだけでも有難い。 購入後の維持費はエンジン載せ替えなど費用が嵩んでいるが、購入時の価格は満足。
    満足している点
    購入時の価格はお友達価格だったので超コスパ良し。
    不満な点
    直管でうるさい。性能重視だからしょうがない。
    乗り心地は二の次。

• Green2.2L号 Green2.2L号さん

グレード:-

サーキット専用車両

2021.2.4

総評
    サーキット専用車両として自分の理想を実現させていきます。

• NA好きⅡ NA好きⅡさん

チューンドNA

2021.2.4

総評
    乗って楽しいです(^o^)
    満足している点
    とにかく乗って楽しいです(^o^) 5ナンバーサイズ、FR.踏み込んで楽しいパワーにボディ剛性も良い! こんなに長く乗るのは初めて!
    不満な点
    点火系かなぁー…(笑)
    足換えてるし… 乗り心地は求めてませんけど、(笑) そんなに悪く無いです(^o^)

• クッシ~ クッシ~さん

グレード:K'sエアロ 1996年式

超貴重なFR

2021.2.4

総評
    タマ数が極端に少ないから欲しいと思ってるなら見つけたら即買いをオススメしときます(笑) 程度が悪くても育てる覚悟があるなら平気さ ( *・ω・)ノ
    満足している点
    唯一無二のツリ目顔 2リッターターボでFR 軽量&ハイパワーなのに燃費は意外と良い ※踏めばどんな車でも燃費は悪くなる(笑)
    不満な点
    現状では不満はあまりない(///∇///)💕 ノーマル状態では不満だらけでしたよ(笑) できの悪い子である程 ダメな子であればある程 更正してくれた時が嬉しいのさ(笑)(*´ー`*) 弄ればど...
    俺のイチヨンは悪くない(笑)(///∇///)

シルビアを見た人はこんな車と比較しています