現在位置: > > > > > 2年乗った感想

• 2年乗った感想

投稿日:2017年6月3日

投稿者:I know さん

メーカー・モデル:日産 セレナ
    グレード:ハイウェイスター_Vセレクション (2011年式)

総評
    他社のミニバンと比較しても、全体的なつくりは良いと思います。
    中古価格も落ち着いており、他社どうグレードより安かったと思います。

先日車検を通しましたが、故障などもなく、またしばらくお世話になりそうです。

子供の出産に合わせて買い替えましたが、成長と共に思い出も増えそうです。
    満足している点
    中古購入後2年目の感想を書きます。
    前車がジュークなので比較対象ではないですが、室内空間が広い事、また視界がよい。

レンタカーで借りたT社のミニバンと比較しても良いと思います。
    3列目は常に跳ね上げているため、荷物も十分につめます。

ハイブリッドでないc26ですが、街乗り遠出など非常に重宝しています。
    不満な点
    2列目のスライド幅が短いのが難点。
    一列目のシートを目一杯さげると、足元が少し狭く感じます。
    この辺はエルやアルヴェルでないと難しいですね。

出だしのもっさり感。
    皆さん感じている通り、信号待ちからの出だしで、他社に遅れをとります。
    特にエコモードだと顕著です。
    高速では解除しますが、少し踏み込むと回転数が急激に上がるため、調整が難しい。