日産 セレナ ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.4

1,627 件中 21 ~ 40 件を表示

• ヨコショー ヨコショーさん

グレード:e-POWER ハイウェイスター V(1.4) 2022年式

e-POWER最高!!

2024.3.3

総評
    おすすめします
    満足している点
    e-POWERの加速凄いです
    不満な点
    特にないです

• bwy******** bwy********さん

グレード:- 2008年式

便利

2024.2.25

総評
    それなりです。
    満足している点
    冷房の効きの良さ 積載量
    不満な点
    オイル消費
    バタバタして悪い

• sshhiirroo sshhiirrooさん

グレード:- 2016年式

8人が結構快適に乗れる5ナンバー車

2024.2.23

総評
    現在5万キロを超え、元気に走ってくれてまづ。 ジャスト300万で購入しましたがオールマイティな車とは言えますね。
    満足している点
    3rdシートの乗り心地は変わらず良いです。 以前のC24セレナは運転席のシートが同じ頃劣化が気になりましたが、C27は大丈夫そう。
    不満な点
    フロントサスのゴトゴト音かな。燃費も何ちゃってハイブリッドなので街乗りだとせいぜい11km/lLくらい。 高速はおとなしく走れば15km/Lくらい行きますが。
    良い方では。

• kasiwa373 kasiwa373さん

e-POWERいいね

2024.2.23

総評
    満足!
    満足している点
    フロントフェイス、メーター周り、e-POWERのトルクフルな走り。
    不満な点
    シート幅が微妙に狭い。HWSにキャプテンシートの設定が無い。

• ムサムラこじ ムサムラこじさん

グレード:- 2022年式

やっぱり電気!

2024.2.19

総評
    お出かけに最高な車
    満足している点
    C27よりもモーターの出力が上がってさらに走り出しがスムーズ
    不満な点
    車内暖房がラジエター湯温に頼ってる点。寒い日は暖房の為にムダにエンジン廻ってる
    以前より少し固めになってる

• タテウリ@タカシ タテウリ@タカシさん

eパワーにマルチセンターシートは要らない

2024.2.19

総評
    4代使い続けたプラットフォームは、低床では無いし設計が古過ぎてライバルに対してアドバンテージは何ひとつも無いが、地道な改良と改善はされていると思われる。 乗り心地と酔いにくさはピカイチで、セレナの最大の...
    満足している点
    バックドアのガラス部分だけ開くのが便利! 内装はノアヴォクより高級感がある 静粛性と乗り心地
    不満な点
    e-powerのスマートマルチセンターシートが前席側に収納し切れないことは、カタログでもちゃんと説明すべき シートアレンジが、かなり制限され、軽い詐欺にあった感じ。 オプションでユニバーサルステッ...
    同乗者も酔い難いし、、良いと思う! 運転席周りは足元が窮屈!細身の私だから良いけど、体格が大きい人は長時間の運転は疲れそう!

• fuk fukさん

グレード:ハイウェイスター V(CVT_2.0) 2022年式

ファミリーユースとしては高性能

2024.2.13

総評
    ファミリーカーとしては、かなりのレベル。ナビとルームミラーは慣れが必要だが、運転がしやすいのがいい。クルーズコントロールも便利。総じて満足度は高い。
    満足している点
    ・視野が広く、運転しやすい ・車内は広々 ・十分な装備 ・セカンドスライドアップシートは、とても便利
    不満な点
    ・もう少しトルクが欲しい(私には) ・慣れにもよるが、ナビが立ち気味で見にくい。操作がやや独特。映り込みが激しい。 ・ルームミラーの位置が上過ぎて、視線を動かすだけでは見れずに、首を動かす必要がある。...
    足は、ファミリーカーとしては抜群の味付け。柔らかすぎず、固すぎず、丁度いいかな。

• itoy itoyさん

グレード:- 2022年式

電装大盛りファミリー全振りミニバン

2024.2.12

総評
    ちょこちょこソフトの不具合がありますが、リプロ対応もあり、 全体としては良いと思います。
    満足している点
    プロパイロットやナビシステムなどの先進性をファミリーカーに導入しているのは良いと思います。 アダプティブLEDシステムは周囲が暗い場所では自転車や歩行者がわかりやすく便利だと思いました。 3列目までの...
    不満な点
    セレナ代々ですがバッテリー弱め。 きっと車検時に取り替えとかありそう。
    視界が高くひらけているので乗りやすいです。 シートのホールドを向上する為にシートカバーをつけましたが、カバーありの方がいいかもです。 振動すくなめ、ブレーキカックン少なめ制御で乗りやすいと思います。、

• リンゴ リンゴさん

グレード:e-POWER オーテック(1.4) 2022年式

相当よい(*^^*)

2024.2.6

総評
    ・定年後の車中泊旅にもってこい ・行くぞ全国道の駅旅!
    満足している点
    C27 e-POWER前期からの乗り換えだが、大満足。 ・シフトがボタン式になったことで、「がに股運転」ができるようになった。 ・100V電源がやっと選べるようになった。 ・ある意味、唯一無二なオー...
    不満な点
    ・運転席周りの収納が減った(どうでもよいが) ・e-POWERペダルのメモリー機能がない(スイッチ押し太朗で改善予定)
    ・ハンドリングと乗り心地は大きく改善 ・評論家ぶったジャーナリストが他に言うことないから、プラットホームが同じ、とマイナスコメントのように言うが、セレナリストには熟成した進化・深化・真価がよく分かる

• yasuok yasuokさん

C26から大幅進化

2024.2.5

総評
    車の性能はかなり進化してますね! 購入満足度は高いです!
    満足している点
    e-powerがとても静かでパワフル! スポーツカーのようにとはいきませんが、 前車がC26だったので、あのモッサリ感に慣れてしまっているだけかもしれませんが、加速も静粛性も満足しています。 あとは...
    不満な点
    セカンドシートの足元広さはもう少し欲しいかな。 あとe-powerのオーテックにはコンソールボックスがありません! 収納スペースはかなり減ってしまいました。 エンジンかけるごとにepedalボタンを...
    静かです。エンジンがかかったことに気づかない時もあります。 信号待ちから無音で走り出す感覚がとても好きです。

• masa (chameleon) masa (chameleon)さん

自由空間

2024.1.30

総評
    いわずものがな。 これが欲しくてたまらなかった。 これからですので、いまは最高の相棒に出逢えた感じです。
    満足している点
    積載量がいい。 足を伸ばして寝られる。 釣りにはもってこい!
    不満な点
    運転席、助手席の座席下に収納がない。 フロントガラスが少し大きすぎるのかな?反射がある。
    静か。 ショックが硬いが、私は好き。 釣りに行く時の山道もいい感じだと思います。

• おすま氏 おすま氏さん

グレード:- 2018年式

デカいデカい&デカい

2024.1.30

総評
    乗り出して数日でもう買ってよかったと実感できるくらい、完成度は高いと思います。 新車価格もかなりお安いので、コスパという観点からしたら最高なのでは…?
    満足している点
    とにかく車内空間がデカい!! ミニバンだから~というのも差し引いても広々として使い勝手〇 エンジンがもったりしているというのも良く見たけど、エコモードだからでは?というくらいスイスイ走るし、ミニバンで...
    不満な点
    ドアミラーがロック連動でないこと パーキングブレーキがPレンジ連動でないこと 純正バックカメラの画質が悪いこと これくらいですかね~
    段差をそれなりに拾うけど、いい塩梅の硬さ ロードノイズもそんなにうるさく聞こえるわけじゃないし、アイドリング時のエンジン音とか全然聞こえない

• Chamomile Chamomileさん

グレード:- 2016年式

e-Powerに感動

2024.1.29

総評
    ミニバンの積載量やスライドドア、e-Powerに感動です。
    不満な点

• yoshi.pierre.naga yoshi.pierre.nagaさん

プロパイロット1.0なかなかよし

2024.1.29

総評
    長距離のドライブはかなり良いかと。
    満足している点
    C27からの乗り換えですが、初めてのプロパイロット1.0で使い勝手も良かったです。
    不満な点
    運転席の収納が少なくなったのが残念です。

• ura6767 ura6767さん

グレード:e-POWER ルキシオン(1.4) 2022年式

満足いく車です。

2024.1.25

総評
    納車から1カ月、約3000キロ走行しましたが 特に不満ありません。 プロパイロット2.0は素晴らしい機能です。 法定速度(指定速度)プラス10km/hの速度設定しか出来ませんが必要以上に飛ばしません...
    満足している点
    1番はプロパイロット2.0 勿論、ルートによっては利用出来ませんが この次の展開が楽しみですね。 普通のプロパイロットモードも性能がかなり向上してます。 次は静粛性の向上、 前車のC27前期e-...
    不満な点
    今のところは特にこれといってないですね 敢えて言うなら価格の割には若干チープさは否めないですが、先進機能にコストがかかってるから仕方ないのでしょう
    家族からの2列目3列目の評判はいいですね もちろん運転する立場からは問題なしです。

• masu-ch masu-chさん

正常進化

2024.1.7

総評
    個人的には悪い点が改善され満足。 友人等にもお勧め出来ます。
    満足している点
    C27時の気になる点が改善された。 ①モアパワー ②乗り心地 ③静粛性 ④外観デザイン(押し出し感)
    不満な点
    C25時に比べて圧倒的に価格が高くなった。
    C27に比べ格段に良くなってます。 シートに座った時点で違いが分かります。

• pitabayashi pitabayashiさん

4WDからのe-power

2024.1.6

総評
    ナビやメーターパネル等、カスタマイズできる設定が結構多い。C27(ガソリン)に比べるとC28e-powerは収納が少ないと感じる。スマホのワイヤレス充電機能もスマホに機能が無く宝の持ち腐れ。バルブは全てL...
    満足している点
    この時期、運転する前にスマホからエアコン操作が出来るのが嬉しいですね。シートとハンドルがポカポカになってて寒さ知らず。
    不満な点
    前車がC27の4WDだったので、凍結路面でもほとんど苦労する事無く過ごせましたか、e-power(FF)になった事で凍結した坂道の途中で停車した場合トラクションコントロールが作動すると、思い通りの走行が出...
    モーター駆動の静粛性を感じます。 登坂時等、モーターへの電力供給が不足するとエンジンの回転数も上がってガソリン車と勘違いする。

• 己林 己林さん

グレード:e-POWER XV(1.4) 2022年式

乗車形式:仕事用

今どき65扁平タイヤが標準。でも、これがいい味出してる。

2023.12.30

総評
    昨今のガソリン価格を鑑み、この燃費のよさはありがたい。
    満足している点
    視界が広くて、運転しやすい。 エコモード+eペダルって燃費いいんだね。
    不満な点
    まだ、eペダルに慣れない。 このグレードだとHUDがない。 シートヒーター、ステアリングヒーターが欲しい。

• AOSUN AOSUNさん

グレード:- 2005年式

スーパーカブも積めます

2023.12.15

総評
    荷物と人数が積めて満足です。

• 西宮奈 西宮奈さん

グレード:X_4WD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:レンタカー

電子制御はどうも苦手

2023.12.12

総評
    常に電子制御が入り、昔ながらの車に慣れている人には向かない車でした。逆に言うなれば、運転が好きでない方には良いのではないでしょうか。
    満足している点
    レンタカーでしたが、ヒートシータは良いと思いました。それだけ!?
    不満な点
    違和感ある電子制御がダメです。 また、感覚で操作できないスイッチ式シフト等、今どきではありますが、本当に安全なのでしょうか?
    ハンドリングがイマイチな分、乗り心地は良いかと。