日産 サクラ 「もはや軽自動車ではない」のユーザーレビュー

日産 サクラ

グレード:G 2022年式

もはや軽自動車ではない

2022.7.3

総評
オーラの一カ月点検の待ち時間にさくらを試乗しました。オーラの静寂感も相当高いですが、さくらは100%電気自動車故、オーラよりシームレスな加速が得られます。また、車内の質感も軽自動車の概念を超えています。また、乗り心地も非常に良かったです。大ヒットの予感大ありですね。
満足している点
軽自動車の概念を覆す動力性能と乗り心地に感心しました。自宅に充電施設があれば欲しい車です。
不満な点
雨天時に試乗しました。静かな走りが体感できましたが、ルーフから聞こえる雨粒の音が気になりました。これ以上望むべきではないですが、ルーフの遮音を高めれば史上最高の軽自動車だと思います。

軽自動車枠のサイズ故、決して格好いい車とは言えませんが、軽自動車としてはフロントライトデザインやリアデザインは頑張っていると思います。

もはや軽自動車の概念はありません。中間加速感は以前所有していたV36スカイライン2.5Lより優れているかもしれないと思いました。
非常にしっとりしていていい感じです。

非常にしっとりしていていい感じです。

積載性は普通でしょう。

経済性はいいと思います。ただし、自宅に充電施設がないと安心して乗れないでしょう。

価格は高価ですが、補助金をうまく使えばお買い得だと思います。

日産 サクラ 新型・現行モデル