日産 サファリ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
2.5
3.1
2.7

• もしてん もしてんさん

グレード:- 1987年式

どこでも走行可能

2023.10.25

総評
    ディーゼルの騒音・振動がありデカ過ぎて駐車場所には苦労したが再度保有したい欲求に駆られている
    満足している点
    装甲車のように何処でも走行可能 ガレ場でもスタビライザーを切り離して車輪の接地性アップ 階段も余裕で登坂可能だがキチンと許可を得て走行しましょう
    不満な点
    パワーウィンドウが一年スパンで故障
    トラック並み

• ぷにとし@さいたま ぷにとし@さいたまさん

グレード:グランロードリミテッド_4WD(AT_4.8) 2004年式

重くて大きくてちょっと買い物に出かけるには億劫

2024.1.24

総評
    上品でラグジュアリーな内装でドライバーは静かな走りを感じるものなれど、アイドリングでも太いトルクを生み出し、俊敏な加速を可能とするパワーのある大排気量エンジンに加え、5メートルを超える大きな車体。ストレー...
    満足している点
    デザインと重厚感。カタログ上の堂々とした性能値と大きなボディ。 見切りの良い運転席。決して漢向きではないインテリアデザイン。セレブ感があり、石油と砂漠の国をサングラスかけてターバン巻いて黒いスーツを着た...
    不満な点
    燃費の悪さを気にしてたら乗れないクルマ。 乗る人を選ぶ→万人受けはしないから。 シフトレバーが多少使いづらい。 オートライトシステムは使わないので、煩わしい。 ボディに着いてるリアコンビテールがダ...
    テラノよりは硬い乗り心地。長距離は疲れないかも。意外とコーナリングは得意かも。

• フレブルももちゃん フレブルももちゃんさん

念願のサファリ

2023.8.4

総評
    思っていたより遥かに燃費が良い。 市街地走行は悪くても仕方ないけど、高速走行で燃費が良くなるのはほんとありがたい。 総合評価は星3ですが、古いし、部品等のことを考えると誰にでもオススメ出来る車では無い...
    満足している点
    堂々としたエクステリア この存在感は唯一無二。
    不満な点
    今のところ、特に無し
    サスは柔らかめですが、腰がある。 例えると猫足。 ショックを上手く吸収している。 もう少し、足が硬くても良い気はする。

• ウニY61 ウニY61さん

グレード:スーパースピリット(3ドア_AT_3.0_ディーゼル) 1999年式

古い車だけど楽しいです

2023.7.20

総評
    自分は外装と動力性能を重視するので満足してます。 四駆と言ったらデカいゴツいってイメージですが、短いのが可愛くカッコ良く見えてきます。 横に軽が並んだらホイールベースがほぼ一緒なのに何故か誇りを持...
    満足している点
    横幅が1930ミリあるのに全長が4340ミリのアンバランスさが好きです。 後は前後リジットアクスル。 不人気車!! サファリ自体見ないのに更にショートはまだ街中で見た事無い‥
    不満な点
    内装のデザインがジジ臭い印象です。 後スイッチ類が個人的に押しにくい位置にあるイメージ。 サイドブレーキの下とか。 カスタム部品がもうありません‥バンパーなども無いし、ヤフオクでも外装系のカスタムパ...

• tomo_t1135 tomo_t1135さん

金食い虫

2023.3.19

総評
    まあ、満足です。
    満足している点
    大きい。
    不満な点
    税金高い
    まあまあ、いい方だと思う。

• でりキチ三平(旧green.dodge) でりキチ三平(旧green.dodge)さん

グレード:ハードトップ_AD(MT_4.2ディーゼル) 1987年式

素晴らしい〜

2023.3.8

総評
    素晴らしい〜
    満足している点
    二桁ナンバー
    不満な点
    無し

• るるれおん るるれおんさん

グレード:エクストラワゴン_ハイルーフ_グランロード(AT_4.2ディーゼル) 1993年式

路面を掴む長い足廻り!

2023.1.27

総評
    社外エアクリーナーでリッター11㎞、ノーマルの大型バンパーガードが懐かしいです。
    満足している点
    2インチupスプリングにモンローダンパー、ステアリングダンパー、265/16.5のBFオールテレーンで河原でも砂浜でも自由自在でした。オプションのスタビリリースとデフロックが抜群です。
    不満な点
    バンのロングワイドだったので荷物は大量に積めて特に不満は無かったです。
    ディーゼルエンジンですが6気筒なので意外と静粛性があり、乗り心地もホイールベースとスタビリリース機構のおかげでとても良いですね。

• 杣 さん

グレード:ワゴン エクストラハイルーフ 4ドア キングズロード 1993年式

唯一無二のスタイル

2022.12.18

総評
    なんといってもカッコイイ!よく走るし、イイクルマ。
    満足している点
    トルクもりもり 日産の足回りヨシ
    不満な点
    内装の質感が…。トヨタとの差が…。
    純正シートがしっかりしていてヘタリが少ない。乗り心地は悪くないと自分では感じる。

• レスリー レスリーさん

グレード:- 1993年式

アナログ

2022.11.2

総評
    直感で感じ取れる操作性、オフロードでは色々伝えてくれる信頼性。
    満足している点
    機械を操作してる感じ。
    不満な点
    今は環境にあまり良くないかも・・・

• たかにすた たかにすたさん

万人にオススメは出来ないがいい車。

2022.8.5

総評
    ランクル70のような本格的な足回りに信頼性のあるエンジンと、ランクル100並の高級感ある室内の組み合わせが気に入っています。このような組み合わせはランクルでも無いので(ランクル105が近いけど、アレは内装...
    満足している点
    本格的な足回り・フレームと高級感のある内装の組み合わせ。
    不満な点
    後席足元がドア側に向かって段差があるので落ち着きが悪い。雨の日にドアを開けるとラインガーターに垂れた雨の滴がドアに当たってシートが濡れる。
    前後リジットの為乗り心地はあまりよくありません。 敷地出入り口の段差に斜めから入るとこれでもかと揺れる時もあります。 シートはホールド性が高いと感じます。

• blackriver blackriverさん

最高

2021.10.24

総評
    武骨なキングオブオフローダー〜だ😳
    満足している点
    オフロード走破力と耐久性
    不満な点
    重い
    コイルリジットサスって感じ

• ぱとらしゅ ぱとらしゅさん

グレード:グランロードリミテッド_4WD(AT_4.8) 2002年式

生き延びるための車?

2021.8.1

総評
    不満な点も乗ってしまえばその時だけ忘れてしまう,不思議な魅力を持った車です.取り回しも練習して慣れればどうってこと無いでしょう. 街はランクルだらけでサファリは皆無ですが,だからこそサファリで良かったと...
    満足している点
    4tトラックみたいなごっついフレーム 見上げるようなデカいボディ 4.8リッターの太いトルク よーく冷えるエアコン 他のサファリを見ない
    不満な点
    ドアが下がります.重いうえに当時の日産の弱い?ヒンジのせいでしょうか. 燃費も悪いっちゃあ悪いですが,高速を巡行すればリッター8は出ます(センチュリーは10超えましたけど). Y60に比べれば小回りが...
    良いのですが,リジッド故か多少揺さぶられます. 運転席のコマンドポジションを期待したのですが,思ったより低いポジションでした. しかし1000km通して乗っても疲れは少ないです.

• たいよっち たいよっちさん

時代に逆らう感じが良いw

2021.7.31

総評
    好きな人にしかわからない良さがあると思います。 父がランクル100に乗っているのでランクルの良さも十分にわかりますが、多分根っからサファリが好きな人はランクルでは満足しないと思いますねー。 華はないで...
    満足している点
    乗っていて不安がない。 運転していて楽しい。 同じ車に殆どすれ違うことがない。
    不満な点
    燃費の悪さw まあこの手の車に乗るのに気にしてはいけないことだとは思いますが…w こんなにも良いクルマなのに国内販売が終了してしまった為、中古車でしか手に入らず、国の訳の分からない増税の餌食となり...
    オンロードタイヤを履いていればそれなりに良いのではないかと思いますが、そもそも乗り心地を求めるクルマではないかなw

• takuy6061 takuy6061さん

グレード:グランロード(5ドア_AT_4.5) 1997年式

丈夫でカッコいい車

2021.5.9

総評
    人と違う車にのりたい人おすすめ
    満足している点
    とりあえず頑丈、カッコいい
    不満な点
    燃費が極悪

• パロール パロールさん

グレード:グランロードリミテッド(5ドア_AT_4.5) 1997年式

他に欲しい車ないんだよなあ。

2021.2.7

総評
    普通ならランクル買うでしょ?てところなんだけど・・・ 良くわからないけど、好きなんですねえ。 そんなんだから誰も買わないんでしょうか。
    満足している点
    大災害でも家族を守れそうな気がする。 なんかよくわからないけど好き。
    不満な点
    規制で東京では死刑になった60に乗っていたかった。 車幅のわりに車内が狭い。ミッションがでかくて足元が窮屈。 燃費が悪いので大災害で家族を守ってもガス欠で役立たずになる可能性が大。 ディーゼルだった...

• やま@愛知 やま@愛知さん

グレード:- 2004年式

彼方此方連れて行ってくれて有難う✨

2020.4.21

総評
    燃費は良く無かったけどレギュラー使用で タンクも95L入るし、良い車でした。
    満足している点
    まず、デカイって事。 狭い所でも切り返せば入れるし ブツけたり擦ったりした事は皆無でした。
    不満な点
    ガソリンエンジンなのに悪い意味で変な音がした。 「え?ディーゼル?」って何度も聞かれた(笑) 俺はディーゼルエンジンの音は好きだけど そう言う「いい音」じゃなくてポンコツちっくな 変な音がして...
    前車がセドリックだったので思いっきり違ったけど スグに慣れたし、特に長距離も気にならなかった。 親を載せた時に「何だコレお前の車壊れてないか」 って言われたけど(笑) ※親父はプレジ乗りですw

• 板東EIJI 板東EIJIさん

グレード:グランロード(5ドア_AT_4.2_ディーゼル_5人乗) 1999年式

ずっと乗りたかった車

2017.11.5

総評
    まだ乗り始めて10日なのでこれからです。
    満足している点
    ああ、サファリに乗ってるんだなぁ、というところ。
    不満な点
    オーバーフェンダーの取り付け方がやっつけすぎる。定期的に取り外して清掃しなければどこかしら錆で腐っている。
    購入時の状態が4インチほどリフトアップしてありコイルとショックだけ替えてあってタイヤもバランスがとってあるのかどうかもわからない古いカチカチのATだったのでオンロードの低速時はまるで日本海の荒波を走る船の...

• Y60主夫 Y60主夫さん

グレード:エクストラバン_ハイルーフ_グランロード_(MT_4.2ディーゼル) 1987年式

後姿が大阪城だと誰かが言っていた車

2017.3.1

総評
    良くも悪くもこれ以上に気に入れる車は無いと思う。 そんな車です。
    満足している点
    頑丈な足回り。 乗っている人皆がオモシロイ人だらけ。 可愛い丸いお目目。
    不満な点
    店などに出すと、エレメント交換を嫌がられる。 ディーラーからもう来ないでくれという視線を感じる。
    山様にしてあるのでかなり柔らか目で、スワンに乗ってる気分です。

• へま@ へま@さん

グレード:- 1993年式

規制がなければ最高だった車

2017.2.17

総評
    思い出に残る1台。 元々はショップのコンプリートカー。 原型を留めないほど(凹んでない所を探すのが大変だったくらい)ボコボコに凹ませて、 レジャーから買い物までをこなしてくれた。 泥だらけ...
    満足している点
    この頃からインターネットを始めて、 サファリの仲間が多く出来た事。 2.8だったけど頑丈なエンジン。 主上の命令がなければ、もっと所有していたかった。
    不満な点
    黒煙が物凄かった。 色々と実験台(エンジン周りのセッティングを逐一変えたりとか)になったせいもあるが、 それにしても凄かった。
    柔らかい足のセッティングだったが、 さほど悪くないように感じた。 ただしショートボディのため、 クルージングとは程遠い。 曲がる時足が柔らかすぎて、 前輪が浮いた事も何度か。

• デブラ デブラさん

2015.2.10

総評
    もう新車で発売されないであろう、素晴らしい四輪駆動車です。酷使することを前提に造られた恐ろしく頑丈な車。加速やトルクも必要充分で未舗装路では、これほど頼もしい車はありません。きちんと整備し必要なモノを装備...
    満足している点
    過酷な地域での使用に耐えうる耐久性、道路を選ばない走破性を備えた最高のクロカンである。
    不満な点
    快適な生活を送るための車と比べれば、マイナスポイントは沢山あるだろうが、私はサファリが大好きなので不満は一切ない。

1 2 3 4 5