日産 ルークス 「バタフライシステムコンプリートカー」のユーザーレビュー

Kガルフ Kガルフさん

日産 ルークス

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2022年式

バタフライシステムコンプリートカー

2025.11.13

総評
今回購入にあたってとても、熱心で愛ある社長さんに出会えて、そこで車を購入出来たことが一番の喜びです。
満足している点
ルークス自体も気に入ってとこで、カーセンサーでこのバタフライシステムのルークスを見て一目惚れ、妻も40代中頃から難病を患い、前のヴェゼルでは乗り降りが辛いので、乗り降りしやすい軽自動車を探してた所、この車に出会い購入しました、嫁も乗り降りしやすいと喜んでます、このよう状態で遠方に出掛ける事もなく軽自動車で十分です。納車もバタフライシステムの社長さん自ら九州からフェリーで1泊かけて兵庫の姫路まで届けて頂き、納車までの1ヶ間毎日のようにメールや電話などでくるまの状態やこちらの要望にも的確に連絡して頂き、ディーラーにはない対応をして頂き、遠方の取引でしたが心配することなく気持ちよく納車させていただきました。車に対してとても熱心でバタフライシステムさんで購入してよかったと思いました。
不満な点
とにかく燃費が悪いの一言です!

バタフライシステムのシンプルでセンスの良いエアロ、ステッカーがとにかくカッコいいです。

BLITZの車高調が入ってるのでコーナリングもスムーズで高速走行もドシッと安定します。

BLITZの車高調に165/40/17が入ってる為乗り心地はまあまあかな車高調入れるとこんなもんでしょうかと思うくらいです。

最近の軽自動車はすごいですね後部座席を倒したり前後するだけで荷物がたくさん積めます。
車椅子も二つ折りで立てたまま積めるのが便利です。

車重が1ton超えでターボ、おまけに17インチそりゃ燃費悪くて当然かな。

人気車種ではないため期待出来ないです。

日産 ルークス 新型・現行モデル