日産 ルークス 「軽自動車の中では一番」のユーザーレビュー

橋本クラウン 橋本クラウンさん

日産 ルークス

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

乗車形式:家族所有

軽自動車の中では一番

2025.5.22

総評
今のルークスを買う時色々な軽自動車を見ましたが、ルークスが一番デザインが良かったので購入しました。
満足している点
ハイトワゴンの中ではデザインが一番カッコいい。
内装の使い勝手も良い。
燃費が良い。
不満な点
エアコンの風量が左右と真ん中で違う。
足元のエアコンの風量が弱すぎる。同年式のデイズに乗っている人も言ってました。
農村地帯に住んでいるせいか、自動運転が使える所がない。
クルーズコントロールが使いづらい。以前N-BOXのクルーズコントロール付きに乗ったことがありますが、N-BOXの方が使いやすかったです。

なんと言ってもデザインが一番ですね。
軽自動車なのにセンターのナンバープレートがある、
ハイウェイスターというカスタム系グレードなのですが、他の車種のクリヤーテールランプなのに、ルークスはレッドテールランプだったのも良かったです。

ターボ無しエンジンですが、ハイブリッド機能がサポートしてくれるのでそれなりに走ります。ただし、追い越しをする時は少しキツイですね。

結構良いですね。不満はありません。

ハイトワゴンでは、どれも同じです。

結構良いですね。平均25キロ位は走ります。

二番目のグレードで総額ま220万円でしたが、軽自動車も高くなりましたね。仕方ないですが、もう少し安くても良い?
左右のドアミラーが閉まらなくなりましたが、保証で修理してもらいました。
最近、左にハンドルをきるとギシギシ音が鳴ります。近いうちにディーラーで観てもらいます。

日産 ルークス 新型・現行モデル