日産 ルークス 「快適!」のユーザーレビュー

k_k******** k_k********さん

日産 ルークス

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

快適!

2021.1.10

総評
後席にチャイルドシートを載せていても、シートポジションを綿密に設定すれば、十分なラゲッジを確保できる。内容からすれば、値段は高くはないと思う。買って良かった。
満足している点
見晴らし、乗り降りのしやすさ、静かさ、ハンドリングの良さなど、乗っていて快適なクルマ。
オートブレーキホールドも超快適。信号待ちで、右足をフロアにべた置きしていても、信号が青に変わってからアクセルに右足を置き少し踏み込めば、ベストのタイミングで発進できる。オートブレーキホールド無し車の発進より、明らかにスムース。
不満な点
2WDに寒地オプションの設定が無かったこと。納車待ちの間に新モデルの発表があり、2WDの寒地オプションが追加になったので、とても悔しかった。でも、シーリングファンで車内の空気が撹拌でき、車内全体が暖まるので、リアダクトが無くても後席は寒くはないことが分かった。

フロントとリアのデザインとサイドのビシッとしたラインが好き。
それからサイドシルに貼り付けパーツが無く、スッキリしていて好感が持てる。

低回転から十分なトルクが出ていて乗りやすい。ただし、高速は未知。。
コーナーでは、ロールが少なくて気持ちよく走れる。それから、交差点で曲がり切った後のステアリングの戻りが気持ちいい。

ちょっと固いです。

家族4名乗車で、クーラーボックスと3日分程度の荷物は載せられそう。

走り方によるが、20km/Lも狙えそう。平均で15km/L程度か。

内容からすれば、高くはないと思う。

日産 ルークス 新型・現行モデル