現在位置: > > > > > ハイウェイスターを試乗しました 愛車マ...

『ハイウェイスターを試乗しました 愛車マーチ15SR-Aを1ヶ月点検してる間に、試乗させていただきました。 担当セールス(ディーラー店長)の御好意により』の口コミ

• ハイウェイスターを試乗しました 愛車マーチ15SR-Aを1ヶ月点検してる間に、試乗させていただきました。 担当セールス(ディーラー店長)の御好意により

投稿日:2009年12月26日

メーカー・モデル:日産 ルークス
    グレード:660 ハイウェイスター(CVT) (2009年式)

総評
    ハイウェイスターを試乗しました
    担当セールス(ディーラー店長)の御好意により、私の好きなように走らせてみました。
    その為、燃費は確認していないです。
    満足している点
    ・室内が広い。
    大人4人乗るのには、何一つ不自由を感じさせない。
    身長が200センチとか190センチもあれば天井に余裕が無いかも知れませんが、普通の人ならば余裕の広さがあります。
    ・乗り心地が良い。
    路面が悪くても後ろが跳ねる事が無くかった。
    ・Aピワラー後方の三角窓風も充分な視界が確保してあり、運転の邪魔になっていない。
    助手席側だけでなく、運転席側も外が見易い。
    ・運転席ドアが軽く、女性でも開け閉め楽だと思う。
    開閉音も、軽としては悪く無い。
    ・ハイウェイスターの名に恥じない、外装と内装の造り。
    エアロやグリル等、ノーマルのルークスやパレットよりも格好良い。
    ドア内張り・メーターを含めたダッシュボード・ステアリング等、良いです。
    ・標準の装備が充実している。
    インテリジェントキー(キーレスエントリー)・バイキセノンランプ・オートライト・オゾンセーフオートライト・ABS・EBD・サイドエアバック・LEDサイドランプ付きドアミー等々。
    ・前席がベンチシート風で広く、サイドサポートも有り、軽としては良く出来ている。
    後席の足下も広い。
    ・オプションのナビ付きでしたが、設置位置も見易く、画面表示も分かりやすかったです。
    不満な点
    ・ブレーキの初期タッチでの効きが甘い。
    ボディが重いので、踏みはじめにもっと効いて欲しい。
    ある程度踏み込むと、急に効く。
    ・ロールが大きめ。
    乗り心地を良くしてあるせいか、コーナーでのロールは多めである。
    ・NAエンジンには、重過ぎるボディ。
    CVTの出来を云々と言う前に、このボディに自然吸気660ccエンジンでは辛い。
    低速トルク不足で、出だしと加速時はエンジン回転が上昇しても速度が上がらない。
    5000回転まで上げると、エンジン音が大きくなり、嫌な音質になる。
    ターボの方が、ストレス無く回りの流れに乗れると思う。