現在位置: > > > > > 久しぶりの軽自動車 ペーパードライバー...

『久しぶりの軽自動車 ペーパードライバー脱出のため、ルークスに買い換えました。 専門的に詳しくありませんが素人の感想として投稿しました。 その少し前に前』の口コミ

• 久しぶりの軽自動車 ペーパードライバー脱出のため、ルークスに買い換えました。 専門的に詳しくありませんが素人の感想として投稿しました。 その少し前に前

投稿日:2010年2月7日

メーカー・モデル:日産 ルークス
    グレード:660 G(AT) (2009年式)

総評
    久しぶりの軽自動車
    ペーパードライバー脱出のため、ルークスに買い換えました。
    専門的に詳しくありませんが素人の感想として投稿しました。
    その少し前に前の車で練習していました。
    2000ccのセダンでしたが主にそれとの比較になります。
    スズキのパレットと同じですが、ずっと日産車だったのでルークスにしました。
    当初、モコにするつもりでしたが、ルークスの発売を知り、少し待ちました。
    軽自動車とはこんなにも広いのかと思うくらいとても広いです。
    乗り降りもラクチンで頭を打たないし・・・
    高い位置からの眺めも良く、運転しやすいです。
    バックの時、サイドミラーが下に向くのは便利です。
    顔もカワイイし。可愛がっています。
    ただ、アクセルを踏んだ時の音の大きさにはびっくりしました。
    うなっている感じです。心配したぐらいです。
    少々踏んでも進まなくて・・・そこはやはり軽自動車なんでしょうか?
    後、結構踏み込まないとブレーキが利かない感じがします。
    あそび?が多いのでしょうか?
    それと私個人的にはスライドドアではない方が好きです。
    すみません、参考になってなくて・・・
    満足している点
    とにかく広い。
    視界が良い。
    カワイイ。
    乗れ降りがしやすい。
    不満な点
    アクセルを踏んだ時の音。うなっている。
    加速が鈍い。「よいしょ!」って感じる。
    ブレーキがあまい。