日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス 新型・現行モデル

3.4
3.4

• Boso Base Boso Baseさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

一番カッコいい。

2023.10.30

総評
    見た目だけで選んだ車ですが、乗り心地も良く、収納も多く満足度は高いです。唯一残念なのは航続距離です。 もう少しタンク容量増やしてせめて500Km位出れば😭
    満足している点
    主観ですが、現行の軽トールワゴンで一番カッコいいと思ってます。収納箇所も多く、乗り心地も良いとスキが無いです。プロパイロットはロングドライブで重宝します。
    不満な点
    燃費が現在16~17K/L。前車タントは20K/Lでタンク容量も3L大きいです。航続距離はルークス400km,タントは550km位です。この差はかなり大きいです。残念!
    路上の凹凸をうまくいなしてる印象です。個人的に前車タントファンクロスより乗り心地良いです。

• 260RS&ルークス 260RS&ルークスさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式

総合評価は高い

2023.10.28

総評
    装備もほぼフル装備で,満足感が高い。ただその分車両価格もかなり高い。
    満足している点
    デイズルークスに比べ,足が良く動きとても乗り心地が良くなった。プロパイロットも優秀。
    不満な点
    今のところないようです。私の車ではないのですが,不満を聞いたことはありません。
    とにかく静か。エンジンのうなりもほぼなくなった。足もよく動いている。乗り心地が良くなった。

• mih********0010 mih********0010さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2020年式

お気に入りはインパネ周り!

2023.10.28

総評
    通勤、ファミリー使いに◎!
    満足している点
    エアコン周りの操作が抜群にしやすい! 視界が広い! イスを倒せば荷物が割とたくさん積める! 収納◯!
    不満な点
    燃費&加速がもうちょいほしい

• KAZU_1965 KAZU_1965さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2023年式

税金、冬タイヤ、本体価格他安い❗

2023.10.23

総評
    若い頃はローレル・R33GT-Rと軽をバカにして走り回っていたけれど50代後半になって軽自動車が一番いいことに気づいた。自動車税安い❗車検・タイヤ安い。ガソリンは高いけどね。私が20代の頃はGガソリンはリ...
    満足している点
    ナビはStrada F1X CN-F1X10BGD電装屋さんのお陰でGPSを目立たない所に着けてくれている。何処にあるか今だ謎?GPSは正常に動いている。アラウンドビューモニターも見れるようにしてくれてい...
    不満な点
    昔はジャッキ一式付属品だったのに今はオプションで購入しなければならない。自分で冬タイヤ交換するので渋々購入。オプションでフットウェルランプ着けたがカタログと比べて暗い・・・まっいいか。
    自分にはちょうどいい乗り心地。

• fascist1945 fascist1945さん

グレード:ハイウェイスター(CVT_0.66) 2010年式

通勤用のセカンドカー

2023.10.6

総評
    通勤の足として購入 力はないものの燃費もまずまず 中古で購入する場合はディーラーで購入して保証でエアコンをまず修理してもらった方が良いレベルの欠陥部品
    満足している点
    熟成されたK6Aエンジン 室内の広さ 燃費
    不満な点
    165/55R14のタイヤサイズ リコール延長されても改良されないエアコン周りの故障 ノッキング
    165/55R14だから乗り心地はかなり固い。しかもタイヤの価格が扁平率65タイヤの1.5倍以上する。

• タキハカセ タキハカセさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2023年式

セレナには見えんけど

2023.10.6

総評
    買い物や、通勤用に良いですね。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    NISMOパーツが無い
    固めの足 タイヤ次第で化けますね

• 技術のOSSAN 技術のOSSANさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

IMPULのエアロがキメテらしいです。

2023.10.5

総評
    買い物に大活躍です。 荷物は載るし軽自動車専用の駐車スペースに止められるので助かります。
    満足している点
    カッコイイと言ってます。
    不満な点
    プロパイロットの精度がまだまだです。 時々、車線を見失います。
    乗り心地と言うより乗り降りしやすいです。

• matta mattaさん

グレード:ハイウェイスター ターボ アーバンセレクション_4WD(CVT_0.66) 2012年式

必要に十分

2023.10.1

総評
    いい車をいいタイミングで見つけられ、これからも永く乗っていきたいと思える一台です。
    満足している点
    内外装含め全体のバランスがいいと思っています。
    不満な点
    特に無いかな
    車高調入れちゃったんで。。。

• ZAILC ZAILCさん

グレード:X ターボ(CVT_0.66) 2023年式

装備が良い。

2023.9.30

総評
    これ1台で十分です。
    満足している点
    ひと昔前の軽とは全然ちがいます。 オプションとは言え、サーキュレーターに寒冷地仕様にするだけでハンドルヒーターまでついてくる。 燃費もJF1型のN-BOXと高速とちょっとした買い物では大差なく、寧ろよ...
    不満な点
    あえて挙げるなら ・もう少し収束のよい脚なら。 ・テレスコピックがほしい。 ・プロパイロットまでは行かずともクルーズコントロールがあれば
    NEWSRに交換したN-BOXと比べるとダンピングが多いです。

• ミスター11 ミスター11さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ アーバンクロム プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式

とにかくカッコイイ!

2023.9.25

総評
    普段使い、レジャー、キャンプとにかくいろいろなシーンで乗りやすい車😄

• sugikazu sugikazuさん

セレナ ミニ

2023.9.19

総評
    兄弟車の「デリカミニ」よりも地味だけどルークスも良いですよ。

• tetsu-zoo777 tetsu-zoo777さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2023年式

フロントマスクが好き

2023.9.18

総評
    初の軽ハイトワゴンです、思ってたより良く走るし静か、ハンドリングも小回り効いてクイックですよ。 通勤メインなのでプロパイロットは悩みましたが付けなくて良かった
    満足している点
    フロントマスク以外ほぼ変更点ありませんが、とてもかっこいいかなと思ってます。
    不満な点
    ライバル車と比較すると内装・質感は負けてます、特に収納性。
    ゴツゴツ感はなくソフトな乗り心地です

• nakacha nakachaさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2020年式

買い替え

2023.9.17

総評
    13年落ち 6万キロの中古車 燃費15km/Lくらい 取りあえず4年くらい乗りたい

• yukii新兵 yukii新兵さん

前期型から乗り換えました

2023.9.2

総評
    巷?では姉妹車のデリカミニが注目されてますがルークスにも注目してくださいなと感じました
    満足している点
    かっこいい!
    不満な点
    高い(´・ω・`)
    特に変化なし

• yuu@nismo yuu@nismoさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

パパママルークス

2023.9.1

総評
    パワーが欲しいパパ 扱い易く収納が欲しいママ そんなワガママを叶えてくれる車です
    満足している点
    ヘッドライト内にある眉毛のようなスモールランプ! 自分のC27セレナよりも綺麗な光り方で本当に気に入ってます。 BR06エンジンの力強さ! 我家のモデルはターボなのですが、ノンターボでも力があり...
    不満な点
    特には無いですが、強いて言うなら足回りのヘタリが少し早いかな〜と思います。 トールワゴンだからブッシュやダンパーに負荷が大きいから仕方ないかな

• 旅人(ハイドラ専用) 旅人(ハイドラ専用)さん

愛車登録から2年目。所有歴1年4か月。

2023.8.29

総評
    燃料タンクの容量を気にしながらにはなるが、本当に長距離も楽にこなします。 横風に弱い軽ハイトワゴンですが、プロパイロットのレーンキープ機能で横風の強い日でも安心。 自動で車線中央をハンドルでアシストし...
    満足している点
    前車から乗り換えて、長距離ドライブもこなせる良く出来た軽自動車。 この夏もファーストカーを休ませて、2回ほど長距離ドライブに連れ出しました。 全車速ACCは渋滞の高速では本当に重宝します。
    不満な点
    乗り初めて1年4か月が経過し、少しづつ不満点と言うより改善して欲しい点が出てきました。 補機バッテリーへの負担が大きい。 日産独自のオートACC(オートアクセサリー)モードはエンジンオフ後に約13分間...
    多少のコツコツ感はありますが、運転席、助手席は快適です。リヤシートは短距離しか乗ったことしかありませんので、どうでしょう?

• kuroneko E52 kuroneko E52さん

マイナーチェンジで高級感 少しUP

2023.8.27

総評
    やっぱりノンターボより走行性能はターボ付きが軽快で乗りやすいです。
    満足している点
    マイナーチェンジで高級感が少しばかりUPしたような感じです。内装のレッドのステッチはちょっとだけおしゃれで大満足。
    不満な点
    マイナーチェンジで 車体価格も高くなってちょっと 軽自動車では 高めの価格。
    乗り心地は疲れ知らずの乗り心地で大満足。

• まなべ まなべさん

かっこいぃ~

2023.8.16

総評
    高速も、街中も、速くは無いが比較的キビキビ走ってくれるのは有難い。
    満足している点
    今まで所有した中では、広い室内空間を持つ為、荷物の運搬は問題なし。
    不満な点
    過走行中古の為、正しい見極めは難しいが、今一燃費が良くない。
    今時の車を良く知らないが、固すぎることも柔らか過ぎる事も無く、キビキビ走れる印象。 ショックがヘタっているのか、突き上げ時がちょっとキツイ。

• ぴよぽい ぴよぽいさん

グレード:ハイウェイスター リミテッド(CVT_0.66) 2011年式

街乗りには最適!

2023.8.12

総評
    利便性は凄く良い車だと感じました。 ただ山手などを走行する際は非力さが出てしまいますね。 ターボならもう少しキビキビ走るとは思うんですけどね。 でも踏めばそれなりに加速はしていくんで、心配はない感じ...
    満足している点
    荷物がかなり積めて、大人4人乗ってもゆったりな空間。天井も高いので圧迫感はほとんど感じられません。
    不満な点
    エンジンにパワーが物足りない気がします。 同じNA CVTでももうちょっと加速感があります。 やはり重たいのでしょうかね(笑)キックダウンが欲しい所です! 後はタイヤサイズもうちょっとメジャーな...
    硬くもなく柔らかくもなく良い感じに思えます。

• きまぐれ鳩時計 きまぐれ鳩時計さん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

広々でフル装備

2023.8.12

総評
    ワンコと一緒に移動するために入手 ただそれでなので加速とかは期待してないです
    満足している点
    ともかく広い 装備が充実してる 燃費が良いみたい(納車して50㎞ほど走行して25㎞/ℓくらい)
    不満な点
    ボディ剛性が弱いのか?スピード感が半端じゃないw 路面の振動をよく拾う
    今のところ路面の振動をよく拾います こんなものかな?と思っています。