日産 ルークス ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ルークス 新型・現行モデル

3.4
3.4

• 赤羽の酔っ払い 赤羽の酔っ払いさん

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

良くも悪くも

2021.4.25

総評
    自分で運転するまで半信半疑だったけど運転支援は便利。
    満足している点
    まるで「全部付けとけきゃ喜ぶでしょ。」と言わんばかりの盛りだくさん機能
    不満な点
    荷室のドアが開けにくい事 ドアが大きくて2.3歩下がらないとぶつかる ボタン式なので押しながら引っぱらないと開けられない

• おっきィ@ルークス おっきィ@ルークスさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

良く走ります。

2021.4.23

総評
    値段が高いのは不満ですが、普通車になりました。 このルークスとは長くお付き合いしていきますよ。
    満足している点
    前はデイズルークスに乗ってまして、ルークスに3月に乗り換えました。 初のタ一ボです。 よく走ります。広島は坂道が多いので、タ一ボ車は必須です。 高速もよく走ります。追い越しとかは特に活躍して...
    不満な点
    ブレーキホ一ルドエンジン付けると再び付けないと行けないのでめんどいです。カップホルダー500ミリタイプを置くと倒れてしまう。 足回りは前のデイズルークスよりかは柔らかく感じますが、本当に足回りに満足...

• いさむ. いさむ.さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

なかなかの力強さ

2021.4.22

総評
    もうちょっとハイブリッドを煮詰めてほしいかな!?いまいち燃費も悪い。 恩恵があるのかないのか分からない・・・。
    満足している点
    大人4人乗っても坂道をぐいぐい上っていきます。 なんか一昔前のターボより断然いいですね。
    不満な点
    ・減速時になんか前に進もうとする感じが微妙。 ・前面が平面なので虫アタックが酷い! ・ターボと言っても昔の圧が掛かってグッとくる感が少ない ・低速時にたまにもたつき感がある ・エンジンスタートボタ...
    かなり静か~。

• hagureneko hagurenekoさん

軽とは思えないつくり(価格も)

2021.4.17

総評
    高さや車重が気にならないパワフルなエンジン。静かで乗り心地がいい。安全装備(プロパイロットはアイサイトVer.3同等)も充実した、軽とは思えないつくりに支払額も含めて驚き。
    満足している点
    エンジン/CVT/足回りがしっかりしている。Sハイブリッドのおかげでアイストからのスタートが静か。
    不満な点
    後席はとても広いけど助手席が狭く感じる。インパネのトレーやグローブボックス上のスライド式小物入れなどがあって足元が圧迫感あり。もっと後ろにスライドできたらいいのですが。
    硬めだけど適度で乗り心地よし。静粛性もハンドリングもとても良い。

• 吉之助 吉之助さん

高速道路が楽

2021.4.9

総評
    運転支援 楽です。

• Matty@ Matty@さん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

ハンズフリーが便利

2021.4.4

総評
    今回は両側ハンズフリーのスライドドアで選んだ。それ以外は正直、4番手なのは仕方ないと思う。装備の充実感は負けてる。ハイウエイスターに誘導してる感満載のグレード構成や、殆どのカラーが有料なのもマイナス。 ...
    満足している点
    今のところこのクルマにしかついていない装備。両側ハンズフリーパワースライドドア。たまに便利な時がある。片側ならNBOXにもあるようですが。
    不満な点
    停止直前で変な減速感がある。モーターの制御が下手なのだろうか。 H19というヘンテコなヘッドランプ規格。デイズとルークス専用。交換時に選択肢が無い。ライバルは標準でLEDがほとんどなのだが。 ヒューズ...
    柔らかい。フワフワ。クルマに乗り込むだけで沈むのがよくわかるくらい。

• かえるんぱ かえるんぱさん

プロパイロット最高

2021.4.4

総評
    初めての軽自動車ですけど、このクルマは愉しい。行きたいところに行ける。
    満足している点
    視界広くて見切りがよく、山道も走りやすい。必要十分な動力性能と、思ってたよりいい燃費。
    不満な点
    ぎくしゃくするCVTのロックアップ制御。小さすぎる燃料タンク。冬は水温40度以下は、まともに走れない設定。

• @ヒバゴン @ヒバゴンさん

グレード:ハイウェイスターX アーバンクロム プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2021年式

進化レベル・・・ぱないっw

2021.3.31

総評
    先代では燃費不正問題で嫌な思いもしたが、日産主導の車体になり動力性能、パッケージングも申し分のない進化を感じ取れた♪ 価格は・・・この装備では已むなしかw 4月末の納車が楽しみ♪
    満足している点
    先代Rooxと、新型試乗車との比較。 室内の広さ。(特に後席) 総合的な運動性能&安全装備は格段に上がった!
    不満な点
    価格以外は、今のところ不明w
    エンジンパワーに対しては柔らかめで少し落ち着きがない感じ

• - R Y O - - R Y O -さん

グレード:X(CVT_0.66) 2021年式

新型ルークス X

2021.3.28

総評
    購入の決め手はルークスのスタイル特にフロントが可愛い
    満足している点
    スタイル 車内が広い 先進の安全装備 収納する場所が多い ベンチシート
    不満な点
    日産純正ナビが高価なこと 標準でLEDライトでないこと
    乗り心地はいいと思います。

• おとぉさん おとぉさんさん

軽にしてはしっとりしてるかな?

2021.3.27

総評
    前車のRB1アブソリュートも、LeMansV履かせたり、内張りんなか全域にニードルフェルト敷き詰めたり、あちこちにレジェトレックス貼ってみたり... ずいぶん静かなクルマに仕上げてましたが、街乗りだけに...
    満足している点
    思いのほか静か〜っていうのが第一印象 さすがにTOYOTA系列のLブランドと比べると地獄行き決定ですがw 少なくとも前車のRB1と比べても、ちょい乗りレベルではザンネンに思うことも少ないかもです♪ ...
    不満な点
    ここまでガンバってるのに... グローブボックスのなかとか、他にもそれぞれの収納ボックスなど、ハードプラ剥き出しはいただけませんね(^◇^;) 2021-05-03追記 約1ヶ月半(実際の走行は...
    足回りは思いのほか硬めです とくに下り坂などに施工されている速度抑制のでこぼこペイントでは、施工側の思惑以上の効果を発揮してくれますw 速度を落とさないと不安でしかないほど、激しいピッチングに見舞われ...

• セブンとバイクが好きなオヤジ セブンとバイクが好きなオヤジさん

グレード:E(CVT_0.66) 2012年式

奥さんの安心安全な車

2021.3.26

総評
    買い物に使いやすい車
    満足している点
    天井が高く圧迫感がない
    不満な点
    ノンターボなので遅い

• カズナカ カズナカさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

最近の軽自動車ったら…凄いですね

2021.3.23

総評
    軽自動車にしては値段が高いですが、それ相応の装備ですし最上級グレードでなくとも満足感は高いと思います。 上を見たらキリがないです。
    満足している点
    軽スーパーハイトワゴンですから室内も広々ですしセカンドシートを最前列まで移動すると荷台はかなり広くなります。
    不満な点
    まだ納車2週間なので何とも言えません

• Tour Sharan Tour Sharanさん

先進装備を満載したスーパーハイト軽

2021.3.21

総評
    これまでの軽セダンから比べると使い勝手は断然良くなりました。 後席に子供を乗せる際のドアパンチリスクや屋根に頭を当ててしまうリスクはほぼ皆無となり、雨の日でもサッと車内に入れるので、道具としてみれば非常...
    満足している点
    乗用車ライクなインパネのデザイン スーパーハイト軽唯一の電動パーキングブレーキと全車速対応型ACC、ハンズフリー電動スライドドアといった先進装備 ステップATの制御を取り入れたジャトコ製CVT 広大な荷室
    不満な点
    コスト制約から来るボディー剛性の低さと、重心が高いことによるロードインフォーメーションの希薄さとハンドリング性能の低さ S-HYBRIDの制御がイマイチ インパネが傷つきやすい 三菱版で付けられる装...
    若干硬めの乗り心地(よく言うと機敏に反応する)ですが、ルークスは他競合と比較して100kg程重いこともあり、乗り心地の悪さ(板バネのような感じ)は感じられませんし、バンプなどを通過しても、ちゃんといなして...

• 孤独の大将 孤独の大将さん

グレード:ハイウェイスター ターボ(CVT_0.66) 2010年式

車内は広くてデザインも男女問わず乗れます。

2021.3.21

総評
    100点満点
    満足している点
    車内が広い シートアレンジ デザイン 装備 燃費
    不満な点
    もっと収納スペースがあれば最高!

• lie******** lie********さん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

納車待ちでまだお伝えできないんです

2021.3.16

総評
    納車待ちです。

• B48Atk B48Atkさん

グレード:- 2020年式

冬は燃費悪いです

2021.3.15

総評
    年寄りの送り迎えには丁度いいです。
    不満な点

• とと84 とと84さん

ROOXハイウェイスターGターボ

2021.3.15

総評
    無事納車されましたww 日産まで引き取りに伺って 諸々レクチャーして頂きました♫ 帰り道、高速道路をプロパイロットで 走行してみましたが中々快適でした。 セレナ2000cc→ルークス66...

• ぶた猫 ぶた猫さん

全部入り

2021.3.12

総評
    価格なりの装備ですが、単に軽の価格として見た時に万人には勧めにくいかな。
    満足している点
    アクセルのつきが良いので、ストレスを感じない。
    不満な点
    シートが柔らか過ぎる。 見たまま背が高いので、横風が怖い。
    山に行ってハンドルを振り回しても、ついて来れる。気分が悪くなる様な酔いが出ない。

• だにを だにをさん

先代とは全く別物です

2021.3.11

総評
    多少の不満はありますが、安全性能など軽自動車の域を超えていて大満足です。
    満足している点
    とにかく視界が広く運転しやすいです。 また、キリッとした見た目ながら中はオシャレにまとまっていて、収納も充実しています。 NAですが、先代のデイズルークスのようなうるさく「頑張ってる感」はなく、車内は...
    不満な点
    燃費があまりよくない。(スーパーハイト系なので仕方ないですが) ブレーキがもう少し効く方が好み。
    少し段差を拾いすぎな感はありますが、 先代のやわやわな足に比べるとしっとりとした乗り心地で満足しています。

• ちょしぞう ちょしぞうさん

全部入りの軽

2021.3.11

総評
    主に買い物に利用。時折長距離も走る。 プロパイロットは高速道路以外の郊外路でも威力を発揮。安全装備も充実していて、ファーストカーとしても十分に満足できる。
    満足している点
    ターボなのでパワーは十分。車内が静かで、足回りもしっかりしている。 車内の収納も前モデルから大幅に増えてGOOD。
    不満な点
    前モデルのデイズルークスから比べると、前席・後席とも座面の長さが短くなったのは残念。 内装のハードプラがやたらに傷つきやすい。 プロパイロットの制御が結構荒いというか雑な感じがする。加速も減速ももう少...
    乗り心地はやや硬め。 後席はほぼ使用しないのでなんとも言えないが、少し突き上げ感はあるかも。 車内の静粛性は軽としては最上位クラス。 嫌な振動もなく、低速走行をしている限りごく滑らかで快適に走れる。...