現在位置: > > > > > キャンプが似合うクルマ

• キャンプが似合うクルマ

投稿日:2019年10月4日

投稿者:ポコパピコプペコ さん

メーカー・モデル:日産 ラシーン
    グレード:TYPE_III(AT_1.5) (1994年式)

総評
    デザイン以外は90年代の普通の車。動力や足回りの基本はサニー/パルサーだからそりゃそうだね。絶版車なのにサニーの部品が流用できるのは嬉しい。

年配の人から「息子がこれに乗っていたのよー」と声をかけられたことも。
    初代スズキアルトラパンと並ぶと親子のようにみえなくもないかもしれないかもね。

購入してから1ヶ月、まだラシーンとすれ違っていない。かなりサビに弱いらしく、北海道ではレア車となっている。大事にケアしながら乗っていきたいっす。
    満足している点
    デザインが秀逸。大人2人が乗るには十分な広さ。最低地上高が高いのに車高は低いというパッケージは最近の車にはない魅力。

屁をこいたときに広大なサンルーフを開けると匂いが早く抜けるので良かったなぁ。

今まで乗っていたロードスターと違い、雨漏りしない。まだJAFのお世話になっていない。
    不満な点
    「走り」はごく普通。ロードスターのような楽しさ、刺激はない。

6速マニュアルに乗ってたから、4速ATは効率悪いように感じる。上り坂で速度を保とうとすると3速にキックダウンしなければならない。本当はMTの方がオススメだけど、そんなに球数ないから贅沢もいってられないよね。

デザインが好きで買ったのに、運転していると自分から外観は見えない。(しくじったー)