日産 ラシーン ユーザーレビュー・評価一覧

• Raysche Rayscheさん

グレード:TYPE_III(MT_1.5) 1994年式

日産ラシーン 前期 TYPEⅢ MT

2020.9.23

総評
    唯一無二の車 出逢えるならもう一度出会いたいです
    満足している点
    ルックス
    不満な点
    錆やすいというのを後から知りました

• (*´・д・)でこぱ (*´・д・)でこぱさん

グレード:タイプA(AT_1.5) 1998年式

ラシーンに乗ってみて

2020.7.29

総評
    燃費が悪いと言われがちだが、現行車のツーリングワゴンとかエスティマとかと変わらない 趣味の車と言う事をお忘れなく
    満足している点
    ☆独特なデザイン 日産の歴史を感じられるパイクカーに乗れる喜び ☆内装は簡単に分解出来るので業者に頼まなくてもDIY出来た。 ☆燃費はジムニーと変わらないので気にならない☆ ☆ゆるキャン出来る☆
    不満な点
    後部座席が狭い 椅子を外して荷台にしました。
    純正サスペンションはふわふわした感じ ラバーサスペンション追加で硬くしました。

• くらにぃ くらにぃさん

グレード:- 1997年式

我が家の羅森君

2020.7.19

総評
    燃費悪い、重いなど今の車に比べると劣る事の方が圧倒的に多いですが、可愛すぎるので全て許しちゃいます。
    満足している点
    見た目。 これに尽きます。
    不満な点
    足りないことは沢山ありますが、かわいいので許しちゃう

• ポコパピコプペコ ポコパピコプペコさん

グレード:TYPE_III(AT_1.5) 1994年式

キャンプが似合うクルマ

2019.10.4

総評
    デザイン以外は90年代の普通の車。動力や足回りの基本はサニー/パルサーだからそりゃそうだ。絶版車なのにサニーの部品が流用できるのは嬉しい。 年配の人から「息子がこれに乗っていたのよー」と声をかけられ...
    満足している点
    デザインが秀逸。大人2人が乗るには十分な広さ。最低地上高が高いのに車高は低いというパッケージは最近の車にはない魅力。 屁をこいたときに広大なサンルーフを開けると匂いが早く抜けるので良かったなぁ。 ...
    不満な点
    「走り」はごく普通。ロードスターのような楽しさ、刺激はない。 6速マニュアルに乗ってたから、4速ATは効率悪いように感じる。上り坂で速度を保とうとすると3速にキックダウンしなければならない。本当はM...
    サスのストロークが長くフワフワ。

• ハカツ ハカツさん

グレード:TYPE_II(AT_1.5) 1994年式

可愛い相棒

2017.7.24

総評
    もうこんな車は出てこないかと。
    満足している点
    直接的なフォルムがカッコイイ!
    不満な点
    古いことかな?
    結構安定しています。

• 三河のマツ 三河のマツさん

グレード:タイプII(MT_1.5) 1998年式

2014.12.2

総評
    ジムニーシエラを長年乗っていましたが走行数13万㎞超えて自分の乗りたい車も現れたところで乗換えとなりました。 スキーに行くのと自分がMT大好き人間と言うことでタマさえあれば狙ってたラシーンのMT車が現れ...
    満足している点
    ・デザインは文句なし。キュート。  割と質実剛健なタイプの自分でもこのデザインのすばらしさは見るたびに愛着がわいてくる。 ・MTということもありきびきび良く走ります。 ・燃費もMTと言うことで常時2...
    不満な点
    ・年式古いため、いくらかあちらこちらに気を配る必要あります。  自分の場合走ってる最中にいきなりガソリンが漏れはじめて危うく大惨事になるところでした。  買った中古車屋さんで『初期不良』として扱っても...

グレード:TYPE_III(MT_1.5) 1996年式

なんといってもかっこがいい!こんなクルマ、どこにもない。 今でもたまに見知らぬ人から”カッコいいね!”と声をかけられます。

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーを装着するところがない。外装の樹脂製の部品が経年脱色してしまい、ちょっと残念!
    正直、重厚さとは無縁の乗り心地ですが、とてもアットホームな暖かい乗り心地です。肩肘張らずに乗れて、スピードを出す気にもなりません。

グレード:タイプII(AT_1.5) 1996年式

18年も経っている車なので、相応のものはあります。 ですが、専門店もあるし、パーツも手に入りやすいので、まだまだ楽しめるのではと思います。

2014.7.22

満足している点
    不満な点
    まあ、少しうるさいところ。
    慣れしまったから、なんともいえません。1人で乗っている間は、そんなもんかと思います。

やはり、2人なら調度良いのですが! 結婚して子供が出来ると乗り替えがしたくなりますね。

2014.2.28

満足している点
    不満な点
    ハンドルの重さに燃費あと、電気系統が弱いところですね。
    さすがに、足回りは、オールグレード4WDだし雪道悪路の安定は、〇ですね。 安心して乗れます。 独立式なので、オンロードでも、乗り心地は、悪くないです。 難点は、ハンドルが重いところと、燃費です。

グレード:TYPE_I_B仕様(MT_1.5) 1995年式

古い車両なので色々と部品を取り換えながら走ってますが意外と重宝しています。 クラッチが壊れたら乗り替えます。

2014.2.8

満足している点
    不満な点
    ディスビ周辺のオイル漏れ、 クラッチ交換はエンジン下ろさないと出来ない(工賃高くつきます)
    サニーベースの車なので大衆車っぽい乗り心地でしょうか。足回りを変更すると乗り心地は悪くなるが走行性能は向上します。

グレード:TYPE_III(AT_1.5) 1995年式

2013.12.30

総評
    デザイン的には10点どころか100点つけてあげたい。 ただ、実用性の部分で「走らない」「狭い」がある分だけ原点しました。 それでも、それを補ってあまりあるほどカワイイ車です、ラシーンは。
    満足している点
    不満な点
    もう少しスピードとパワーがあれば・・・それと室内の遮音性。 で、後部座席の狭さは、仕方なかったのかな。なにしろ、デザイン優先にした結果でしたからねぇ。 あれは、今の軽自動車の方が、よほど広いです。 ...
    まあ、普通です。 乗り心地とは違うかもしれませんが、遮音性は、良くなかった。エンジン音が室内にガーガー飛び込んできます。

これから、年式相応のトラブルが出てくるでしょうが、自分で直せるところは直しながら乗って行きます。

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    今のところ無し。
    年式相応に足まわりはヘタってますので、社外品への交換でリフレッシュ予定。

• ラシーン666 ラシーン666さん

グレード:TYPE_I(AT_1.5) 1994年式

2013.9.27

総評
    不満な点はこのエクステリアでカバー出来る車ですね。 もし見た目が少しでも「?」となる方には決してオススメしません。 現在は家族が増え、修理費などの現実に直面したため手放すことになりました。修理...
    満足している点
    エクステリア命ですね。 今はどこを見渡しても丸みを帯びた車ばかりです。 その中でここまで角張ったフォルムはそれだけでアイデンティティが確立されているかのようです。 この形(個性)が気に入...
    不満な点
    1500ccに対して車重があるので加速がダメですね。 高速でも坂道だと一番左に逃げるかシフトダウン(キックダウン)して頑張るしかありません。 信号停車時からの走り出しも遅いです。 収納が...

グレード:タイプA(MT_1.5) 1999年式

形が気に入ったので不満点はあまり気にならない。形が気に入った人が買う車。

2013.9.20

満足している点
    不満な点
    外装のプラスチック部品。エンジン音のうるささ。
    悪くないと思いますが、車内にいてもエンジン音がよく聞こえる。

グレード:タイプII(AT_1.5) 1997年式

良くも悪くもオンリーワンな車 見た目に惚れられない方へはオススメできません

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    非力さと後部座席のせまさ 錆が浮きやすい
    古いので多少はカタつくが 町乗り、高速巡航には問題なし

グレード:タイプII(AT_1.5) 1997年式

2013.7.27

満足している点
    不満な点
    非力さと後部座席のせまさ 錆が浮きやすい
    古いので多少はカタつくが 町乗り、高速巡航には問題なし

グレード:タイプA(AT_1.5) 1999年式

ほとんど自分しか乗らないので満足です。もう少し燃費が良くなると嬉しいけど。

2013.6.10

不満な点
    良くもなく悪くもなく普通だと思います。高級車ではないので気にしません

グレード:TYPE_I(MT_1.5) 1997年式

後ろの席が狭いなどの不満もあったが初めての車でこの車に出会えて良かった。

2013.3.9

不満な点
    初めての車だった為なんとも言えないが、運転していて不満はなかった。

2013.3.5

総評
    今は亡き四角い車というところと、ゆるい感じが気に入ってます 今まで1964年式ビートル.ランクル60.レガシー.エルカミーノ.ハイエースバン.ハイゼット等様々なジャンルの車に乗りましたが、ゆるい感じと近...
    満足している点
    不満な点
    平成7年式の為、あちこちとガタが出て来ています。 自分でコツコツと修理していますが段々自分では探せない部品が出てきた所と燃費の悪さかな。
    新車の頃の乗り心地を知らないのでなんとも言えませんがこんな物では(^O^)

2013.2.23

総評
    手を掛ける価値のある車 ラシーンのデザインに一目惚れし、半年前にラシーンを購入しました。 長年軽自動車に乗っていた私からすれば、走りも広さも大満足です。 が、古い車なので、やはり維持にはそれ相当のお金がか...
    満足している点
    ・デザイン 子どもには不思議なものを見るような目で見られ、友達(若い男女)には羨ましがられ、年配の方(特に男性)には懐かしがられます。 あと個人的には海や山にドライブに行くのが好きなので、自然の中によくマ...
    不満な点
    ・後部座席の狭さ 母がダイハツのココア(軽自動車)にのっているのですが、そのココアより足元は断然狭いです。 3人乗せると、だいぶ窮屈な感じになります。 ・馬力(※1500cc) 加速はめちゃくちゃ遅いです...