日産 クエスト ユーザーレビュー・評価一覧

日産 クエスト 新型・現行モデル

• V36G35 V36G35さん

グレード:GXE(AT_3.0) 1995年式

一番所有歴の長い車(8年)

2017.4.6

総評
    フォードの工場生産なのでアメリカの雰囲気が漂う (匂いも!)。町田にあったピーズフィールドクラフトで新車購入し、子育てには便利大は小を兼ねました。
    満足している点
    V6初期型のシングルポイントインジェクションなので吸排気音がこれこそアメ車と感じた。
    不満な点
    内装はシンプルすぎ、外塗装は粗い、ブレーキはプアーでいつもフェードぎみ
    フラットライドで疲れない。

2012.8.28

総評
    ドライブにはおすすめ・・・ ※2011年モデルです。 選択モデルが無かったため1995年デビューになっています。 近所の逆輸入専門店で購入しました。 主に、買い物やドライブに使っていますが、室内が広いので...
    満足している点
    ・室内がとにかく広い。 ・乗り心地がばつぐん。 ・両側オートスライドドアで乗り降りも楽。 ・運転が楽しめる ・高速道路でも安定の走り
    不満な点
    ・CVTだが、燃費がいいとは言えない。(リッター7.1km/h) ・街乗りはお勧めしない(小回りがきかない) ・夏のエアコンの効きが悪い。

グレード:GXE(AT_3.0) 1997年式

心が豊かになれる車です。(笑)

2009.5.31

総評
    心が豊かになれる車です。(笑)
    満足している点
    室内空間がゆったりしていてとても落ち着きます。(幅1870mm!)走りを楽しむ車では無いと思いますが、トルクが太くまったりと流して走れる為、非常に気持ちがいいです。あと外見もいいと思います。
    不満な点
    今時の車と比べてしまうと装備はショボイですが、困る事は無いです。強いて挙げれば、運転席のパワーシートは無くても良かったかなと。運転席のシートを手軽にパタンと倒して、後席にアクセス出来た方が良かったですね。

グレード:GXE(AT_3.0) 1997年式

右ハンドル、左側スライドドア仕様でもう少...

2004.9.9

総評
    右ハンドル、左側スライドドア仕様でもう少し後年代の発売なら売れたと思う。
    満足している点
    左ハンドルですが車幅の割に取り廻しは楽で長時間運転しても疲労感がない、また絶体的パワーはないが、多くのアメ車がそうである様にトルクがあるので発進、加速が楽。発売当時は注目度バツグン。なかなか壊れないし、壊...
    不満な点
    フロント、セカンドシートはフルフラットになるが、国産各車の様に全フラットにはならない。(右側セカンドシートを最前方にするとサードシートとはなるが?)

グレード:GXE-1(AT_3.0) 1996年式

話よりか、乗ってみたほうが絶対いい

2002.10.20

総評
    話よりか、乗ってみたほうが絶対いい
    満足している点
    二列目シートが自由にはずせる点。室内が広い。自分は日産ディーラーで仕事しているので、初期物も乗った事がありますが、後期はかなり日本車に近いです。一番気に入っているのは、車が少ない所かな
    不満な点
    スライドドアが右だという所

グレード:GXE(AT_3.0) 1995年式

日本車には無い独特のスタイル。

2002.7.14

総評
    日本車には無い独特のスタイル。
    満足している点
    2列目の席が取り外せる点が一番のポイント。 犬を飼った為、犬と一緒にドライブに行ける車を探していた時、 ちょうど出合った車だった、外した2列目に犬のゲージごといれてドライブしている。 スタイルも良い...
    不満な点
    オーディオ関係がいじれない、平行輸入した車なので、FM関係がまったく駄目、コードおよびコネクターも日本には無し、スピーカのインピーダンス、サイズも合わず、いじればいじるほどオーディオはいじれない事がわかっ...