『前車(AW11)の故障による買い替えでし...』 日産 パルサーセリエ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > パルサーセリエ > 口コミ・評価一覧 > 前車(AW11)の故障による買い替えでし...

『前車(AW11)の故障による買い替えでし...』の口コミ

• 前車(AW11)の故障による買い替えでし...

投稿日:2009年9月30日

投稿者:Okameo さん

メーカー・モデル:日産 パルサーセリエ
    グレード:オーテックバージョン(5MT) 3ドア(3ドア_5MT) (1996年式)

総評
    前車(AW11)の故障による買い替えでしたが,インテRなどの
    スポーツFFに乗ってみるのも良いかと思い,オーテックの名に
    引かれて購入しました。
    しかし,ホンダのインテRやシビックRには到底敵わず,オーテックが
    パルサーVZ-R N1仕様など発表するものだから,中途半端な車に。
    過剰な期待を持たなければ,それなりに楽しめるかも。
    ただし,FFスポーツは他に選択肢が多々あるので,元オーナーでは
    あるもののオススメはしません。
    満足している点
    比較的迫力のあるエクステリア。
    オーテックバージョンの為装備が充実しており,SR20DEの
    ライトチューンエンジンが搭載されている事,など。
    車高調,ブレーキパット,タイヤ・ホイル程度の改造程度でしたが,
    それなりに走りました。
    ミニサーキットをそれなりに走りましたが,結構頑張ってくれたかな?
    (故障が無い,改造範囲が狭い割にはそこそこのタイム,など)
    不満な点
    購入当時はオーテックの改造車で喜んでいたものの。。
    1.フロントマスクは迫力があるものの,リアビューは大人しい!?
    2.リアウィングが天井から上にオフセットされており,効果の程が
      不明(Clの低減よりCdの増加が多くないか?)。
    3.サイドエアダムが外れ易く,取り付け調整が大変だった
    4.マフラーの排気音がややうるさい
    5.リアシートが倒れてラゲッジが広くなるものの,リアタワーバーが
      設けられている為,以外に物が積載できない。
    6.低速トルクが若干細く,パワーもやや中途半端。
    などでしょうか。