『ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マーチのミッションブローのため、急遽通勤車としてヤフオクで購入。 購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU,』 日産 パルサーセリエ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > パルサーセリエ > 口コミ・評価一覧 > ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マー...

『ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マーチのミッションブローのため、急遽通勤車としてヤフオクで購入。 購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU,』の口コミ

• ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。 前車マーチのミッションブローのため、急遽通勤車としてヤフオクで購入。 購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU,

投稿日:2008年1月28日

メーカー・モデル:日産 パルサーセリエ
    グレード:1.8 GTi (1995年式)

総評
    ヤフオクで・・・意外な伏兵でした。
    購入時から車高調,タコ足,マフラー,ECU,そしてロールケージとかなりの改造車でした。
    この型ではとかくVZ-Rが人気ですが、通常のSR18(レギュラー仕様)とは違う、SR20のスケールダウン版のスペシャルSR18はチューニングされているせいか非常に好印象でした。
    しかしながら・・・あの丸っこく長いキャビンの形だけは好きになれませんでした。
    きっとセダンで同じ型を購入していればまだまだ乗っていたかもしれません・・・
    満足している点
    ①猛々しく良く回るエンジン。サウンドも最高!
    ②比較的軽いボディ。
    不満な点
    ①ハイオク仕様車。
    ②足を固めているせいか、FFのネガな部分ばかりが鼻につくハンドリング。
    ③純正シートはやれていなくても疲れる。
    ④後席を広く取るために間延びしたスタイリング。ドアの後ろを30cm位切るとカッコよくなっただろうに・・・