日産 パルサーセリエ の口コミ・評価(2ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 パルサーセリエ 1997年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

日産 パルサーセリエ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 パルサーセリエ 口コミ・評価一覧

• N1です。 エクステリア、インテリアとも現在の基準から考えると「平凡」。 ただ、動力性能は非常に高い。テンロクNAながら、4千回転以上回すと高回転型 投稿日: 2006年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.6 VZ-R(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

N1です。 エクステリア、インテリアとも現在の基準から考えると「平凡」。 ただ、動力性能は非常に高い。テンロクNAながら、4千回転以上回すと高回転型のカムに切り替わり、まさに「羊の皮をかぶった狼」となる。 燃費の悪さは動力性能を考えると致し方なしか。 [ 続きを見る ]

• ホンダのシビックを意識して作ったわりに、... 投稿日: 2006年8月26日
    投稿者: 弾(だん) さん 総合評価: 3.5

グレード: VZ-R(3ドア_MT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

ホンダのシビックを意識して作ったわりに、VVLの起動やエンジンが下に付けられているなど とても、ライバルとしては並べない性能である。 エンジン出力の面では、EG6よりも少し勝ったが・・。 燃費もVTECよりVVLの方が悪い。 [ 続きを見る ]

• エンジンの魅力につきる車だと思います。 ... 投稿日: 2006年7月13日
    投稿者: りょうぷん さん 総合評価: 3.5

エンジンの魅力につきる車だと思います。 今や古くなりましたし、中古車市場でも激安値でしか取引されていないと思います。若い方でお金が無く、でもパワーはある車を希望されている時は薦めてもいいかなあ。 [ 続きを見る ]

• 普段の足としては満足しています。免許を取っ... 投稿日: 2006年4月26日
    投稿者: 真子 さん 総合評価: 4.0

グレード: セリエX1(3ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

普段の足としては満足しています。免許を取ってすぐの時は親のミニカに乗っていましたが、友人からいらないと言われ格安で譲ってもらいましたが、やっぱり車室が広くてゆったりできる。 シートも座り心地よく、長距離乗っても疲れません。 60㎞~は高速ならいいが、もうすこし足回りをしっかりして欲しいです。スピードを出すと安定感がありません。 まぁ、私なりには満足しています。普段の足や、たまにドライブに行く程度ならば、いい車だと思います。 ただ今度パルサーにのるならばMTに乗ってみたいですね。 [ 続きを見る ]

• N13を2台(リベルタビラSSS、パルサーミラノX1TC)乗り続けた後の購入でした。それに比べると車重は100kg以上増加しているためどうしても軽快感 投稿日: 2006年3月6日
    投稿者: BLOODY さん 総合評価: 4.0

N13を2台(リベルタビラSSS、パルサーミラノX1TC)乗り続けた後の購入でした。それに比べると車重は100kg以上増加しているためどうしても軽快感は落ちますが、これも時代の流れの中で目をつぶらざるを得ないでしょう。N14にはなかった日産テンロクスポーツの復活を大いに喜んだことを思い出します。ディーラーを10件ほどまわって試乗車を何とか見つけ出して(どこのディーラーに行っても1500ccしかないと言われ続けました)、そのときに全開させてもらって、もう即決でした。日産に乗る車が無くなってしまったため、今は某スバル車に乗り換えてしまいましたが、こういう車は生き残って欲しいですね。ティーダと... [ 続きを見る ]

• 意外と走りが楽しめる車。足回り、タイヤ、... 投稿日: 2005年11月6日
    投稿者: スギゾウ さん 総合評価: 3.0

意外と走りが楽しめる車。足回り、タイヤ、ブレーキパッド交換程度でサーキットや峠をガンガン走れました。車体が重いのでハンドリングの軽快感はあまり無いが、全体的なバランスは悪くないと思う。最近はだいぶ中古車も安くなってきたので、初心者が走りこんで練習するにはオススメできる車。ただ、リセールバリューは無いと考えた方がいいかも。自分は9万キロ乗って先月乗り換えたが、ほとんど査定が付かなかった。売る事を考えず乗りつぶすならオススメ。 [ 続きを見る ]

• 知人に「不人気車なのであげる」と言われほ... 投稿日: 2005年8月29日
    投稿者: 公道戦士 さん 総合評価: 2.5

グレード: X1(3ドア_MT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他

知人に「不人気車なのであげる」と言われほとんどタダでもらいました。 たった15000Kmしか走ってない極上車でしたが、「値がつかない」と言ってました。 2年ほど乗り手放して何年にもなりますが、性能はすごく良い車だったと思います。 [ 続きを見る ]

• 走行性能、可もなく不可もなく。ただ長距離移... 投稿日: 2005年7月6日
    投稿者: パルサー さん 総合評価: 2.5

グレード: X1 1500(3ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

走行性能、可もなく不可もなく。ただ長距離移動は腰が痛い。足としては抜群ですよ [ 続きを見る ]

• 速くはないけど乗り易さは抜群です 投稿日: 2005年2月21日
    投稿者: ぱるさん さん 総合評価: 4.0

グレード: REZZO(3ドア_5MT) 1997年式 乗車形式: その他

速くはないけど乗り易さは抜群です [ 続きを見る ]

• 初めての車だったので中古車でこれを選びま... 投稿日: 2004年5月6日
    投稿者: パパパパ・パルサー さん 総合評価: 4.0

グレード: X1(3ドア_AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他

初めての車だったので中古車でこれを選びました。というより、ペットショップでのワンちゃんネコちゃんみたいに「ハッ!!」と目が合ったときにはもう虜で、一件目の試乗一台目で即決という無謀を冒してしまいましたが、買って本当に良かったです。私のように運転暦の浅い人、タウンカーにも向いていますし、他のベテランの方々のようにスポーティ&アクティブに乗りこなしたい方にも向いています。60代の父は「お父さんにはデザインが若すぎて恥ずかしいなぁ」と言ってましたが実際に乗ると黒の割には違和感も無く、逆にスルスル(キビキビ?)と滑るように走るのがお気に入りのようです。メリハリのある運転が出来る方には楽しい車だと... [ 続きを見る ]

• パルサーをオススメできるのは、 (1)... 投稿日: 2004年4月29日
    投稿者: 板金屋 さん 総合評価: 2.5

パルサーをオススメできるのは、 (1)実用性を重視する方 (2)ヨーロッパ的なエッセンスが欲しい方 (3)他の人とは違う個性が欲しい方 (4)パルサーに思い入れのある方 (5)日産好きの方 です。生活に使う分には非常に便利ですし、ヨーロッパでは売れ筋のクルマですので「わかってる人」が使う実用性を備えたいいクルマです。 また、テンロククラスでは滅多に見ないので、みんな乗ってるのはイヤという人には良い選択でしょう。ワインディングを流す程度なら気分良く走れますが、もし本気でサーキットを攻めるとなると、「シビックと比較して」曲がらない、止まらない、ギヤ比悪い、パーツがないという苦難にさらされます... [ 続きを見る ]

• パルサーを乗っている全国のみんなへ!! ... 投稿日: 2004年4月7日
    投稿者: パルやん大好き!! さん 総合評価: 5.0

グレード: REZZO(3ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

パルサーを乗っている全国のみんなへ!! 製造中止になったパルサーを保存する会でも作りたいですね!こんなイイ車を製造中止にするなんて…。これから車を買う人が居るなら「パルサー」を買おう!君の気持ちにパルサーは応えてくれるぞ!! [ 続きを見る ]

• 1,5Lだと坂道がつらいです。燃費もよく... 投稿日: 2003年12月14日
    投稿者: 雪国育ち さん 総合評価: 2.5

グレード: S-RV (5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

1,5Lだと坂道がつらいです。燃費もよくないです。だけど雪道でも安心な4WDは気に入っています。シートを倒せばスキーやスノボーに3人はいけます。またフロントシートは結構広いと思います [ 続きを見る ]

• 日産にとっての「オーテック」のポジション... 投稿日: 2003年10月24日
    投稿者: あきたれ さん 総合評価: 3.0

グレード: オーテックバージョン(3ドア_5MT) 1995年式 乗車形式: その他

日産にとっての「オーテック」のポジションは、例えばアウディの「S」とか、BMWの「M」のようなところを目指すべきだと思ってしまったクルマでした。クルマとしては特に不満は無かったんですが、あのエクステリアには結構苦労させられたので・・・4年前に買い替えました。 同じオーテックバージョンでも、プリメーラの方がコンセプトとクルマ自体キャラクターのギャップが少なく、分かりやすいクルマだったと思います。 [ 続きを見る ]

• 細かい不満はありますが価格を考えたら許容... 投稿日: 2003年7月12日
    投稿者: まだまだ乗ります さん 総合評価: 4.0

グレード: REZZO(3ドア_MT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他

細かい不満はありますが価格を考えたら許容範囲だと思います。 はじめて車に乗るような人にはこんな車はいいのではないのでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 燃費が悪く、走らない、お金の無駄遣いでし... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: うえ さん 総合評価: 0.5

グレード: S-RV1500(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

燃費が悪く、走らない、お金の無駄遣いでした。 [ 続きを見る ]

• 小回りがきき、車内空間も快適だが、燃費が... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: ささこじろう さん 総合評価: 2.5

小回りがきき、車内空間も快適だが、燃費が悪いのとパワーがないのが欠点!! [ 続きを見る ]

• いい車と言えばいい車かも・・・!? 投稿日: 2003年3月8日
    投稿者: nkp さん 総合評価: 1.5

グレード: X1R(3ドア_AT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他

いい車と言えばいい車かも・・・!? [ 続きを見る ]

• 普段の生活ではこの車で事足ります。 ま... 投稿日: 2003年1月10日
    投稿者: まだまだペーパードライバー さん 総合評価: 4.5

グレード: REZZO(3ドア_MT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

普段の生活ではこの車で事足ります。 また、運転しやすいので初めて運転する人におすすめです。 ただ、レース向きの車ではないと思います。 [ 続きを見る ]

• 何よりも燃費がいいのがいいですね。埼玉県... 投稿日: 2003年1月3日
    投稿者: 査定0円といわれた(T.T) さん 総合評価: 3.0

グレード: F(5ドア_MT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他

何よりも燃費がいいのがいいですね。埼玉県の田舎のほうにすんでいますが、町乗りで13km/l、高速でも17km/lは最低走ります。 内装は当時として標準的だとおもいますが、ドリンクホルダーにペットボトルを入れるとオーディオ類に干渉するところは×です。 トノカバー、ネットやフットレストが標準装備なところは○。 (最近の車はやたらオプションになっていて困ります。) 細いタイヤと貧弱なブレーキ類なのでスピードを出して走る方にはあまり向いていないと思います。 5年落ちを目の前にして査定0円といわれたはショックでしたが、車検をとってあと2年は乗ってやるつもりです。 [ 続きを見る ]

パルサーセリエを見た人はこんな車と比較しています