現在位置: carview! > カタログ > 日産 > パルサーセリエS-RV > レビュー・評価一覧

日産 パルサーセリエS-RV レビュー・評価一覧

日産 パルサーセリエS-RV 新型・現行モデル

3.5

24 件中 1~20件を表示

• カレーライスおかわり カレーライスおかわりさん

グレード:標準(AT_1.5) 1996年式

とりあえず乗ってみた車

2018.2.28

満足している点
    安かったのと海でボディボードをやるのに乗っていました。荷物が沢山詰めるので良かった
    不満な点
    内装が安っぽくてイマイチ

• アストレイ アストレイさん

グレード:VZ-R(5ドア_MT_1.6) 1997年式

車にはあまりお金をかけたくないが、それなりに走る車に乗りたい人にオススメかも

2011.12.7

満足している点
    エンジンの大きさ、ノンターボのわりにパワーがあるし、車輌感覚を覚えやすいところ。
    不満な点
    インテリア、エクステリア共にもう少し頑張って欲しかったと思う。

• みずたん みずたんさん

グレード:標準(AT_1.5) 1996年式

当時、これを買うならインプレッサのほうがリアハッチも使いやすかったように思います。

2011.6.18

満足している点
    元がパルサーですから、購入前に知り合いも乗ってて、手放した後には別の知り合いが購入してました。 丈夫で使い勝手が良さそうに見える車でした。
    不満な点
    使い勝手が良さそうに見えるだけで、リアハッチが外から開けられないとは、、中途半端でした。 シートデザインも折り紙の紙吹雪のような模様がイマイチでした。

• LOCO-PAL LOCO-PALさん

グレード:- 1997年式

世間的には不人気車ですが、自分にとっては永遠の名車。 免許取った頃からの憧れだったVZ-Rのオーナーになる事が出来た時点で満足! 車重の重いモデル

2011.4.22

満足している点
    SR16VEの気持ちよさ。8500回転までスムーズに回るエンジン。 オーテックバンパーをはじめ、いかついエアロ。
    不満な点
    ギア比。ワイドすぎて使えない。。。 ブレーキ容量。パワー・車重に対してブレーキがきかなすぎる。 前車が車重960kgのヴィッツとの比較ですので、不満が出るのは当然か。

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:VZ-R(5ドア_MT_1.6) 1997年式

S-RVながらもやはりVZ-R。走りは標準車とは格段に違います。 内装もスポーティになり、ハンドリングも軽快。 カムが切り替わるまで回したくな

2010.6.29

満足している点
    2リッターの車にも負けない動力性能。 エンジンのフィーリングが乗る楽しみを増幅させ、どこまでも回ってくれそうなエンジンにゾクゾクする。 メンテナンスしやすいエンジンルーム。 ちょうど扱いやすいボディサイズ。
    不満な点
    普通のVZ-Rだとオプション付けないと見栄えしない。 せめてエアロくらいは標準に^^ ブッシュ類はやはり弱い。 標準車にはリアタワーバーがない。

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:(5ドア_AT_1.5) 1997年式

当時の1.5リッターハッチバックパッケージとしては使いやすいサイズ。 使用用途やドア数もレパートリーが多く、自分に合った一台を選びやすいと思います。

2010.6.29

満足している点
    ちょうど乗りやすいボディーサイズ。 大きすぎず小さすぎず。リアシートの居住性もしっかりと確保されている。 動力性能的には排気量の割には小気味良いエンジン。 かなりリーズナブルな価格帯で手に入り、中古市場でも見つけやすい。 見かけよりも死角も少なく、走行性能的にも始終安定している。
    不満な点
    運転の仕方にもよるのですが、オートマとドライブシャフトがやたらと弱い。 特にオートマが弱く、壊れた際の修理がデフ一体型の為バカ高い。 ブッシュ関係のへたりが早い。

グレード:- 1997年式

よく回るSR16VEエンジン! 平成10年からエアロセレクションに5年間乗りました。 5速で5枚ドアであることを条件に探していたら、何故かこれに辿り着

2010.2.21

満足している点
    好みは分かれますが、まずは総評のとおりド派手なFバンパーとRスポ。 これだけで、車の正体不明化を望む方は満足します。 次にエンジン。ホンダのVTECに対抗したVVLエンジンは、 確か5~6000回転の間と7500回転でバルタイが変わって 8000回転のレッドゾーンまで一気に吹け上がり、 走り屋ではない私みたいな素人でも凄さがわかりました。 回...
    不満な点
    乗っていたときはずっとシートポジションが合いませんでした。 長い時間乗っていると、腰の位置がどんどん前に落ちてきます。 走りを売りにする割に、変なところで手抜きさが出て中途半端。 ミッションも普通で、他グレードと共通な気が…。 インパネも、当時の日産を象徴するような安っぽいデザイン。 要するに、エンジンだけスペシャルを積んで、 あとはベースグ...

• 痴れ者 痴れ者さん

グレード:(5ドア_AT_1.5) 1997年式

先日、高速の走行車線で後ろにいた同色(写真と同じ)のセリエS-RV が降りぎわにパッシングしたのをみて、愛されているモデルだと感じました。次はマニュア

2009.10.31

満足している点
    これが初めての車です。主に田舎の国道を片道14kmの通勤に使っています。家族から引き継いで1年半に15,000km走ったところです。 満タン法で平均14.8km/lの燃費は悪くありません。チューニングはなにもしていません。 バイパスや高速でも120km/hくらいまでなら追い越し車線の流れにスムーズに乗ることができます。 ノートなどの同クラスの...
    不満な点
    発進時の加速がのろく、車体の重さを感じます。がんばってアクセルを踏まないと軽自動車にも置いていかれます。通勤時はせいぜい2000rpmまでしか踏まないので、それで燃費がいいのだと思います。 高速でスムーズに加速するのは130km/hくらいまでです。 同年代のシビックをみると、エクステリアデザインでも負けていることを認めざるをえません。

グレード:- 1996年式

すべてにおいて雑な車。やっつけ仕事。 就職して初めて買った車でした。 当時、乗用車にそこまで興味はなく、仕事の関係上日産+高いのはだめよとしか制限もな

2009.7.9

満足している点
    妙にでかかったフロントドアと前後に間延びしたデザインのキャビン。結果、なかなかな居住性をもってました。なんとかお客さんも乗せられた。 運転席も決して狭くはなかった。 サニーよりはホールド性のあったシート。でもランバーサポートはなかった。 助手席の前に、ちょうどティッシュBOXが入る窪みが。ここにティッシュがあるのはよかったw 軽い車体。車体重...
    不満な点
    とにかく丸いボディで以外にとりまわしがしづらかった。左前だけでなく、右前もよくぶっつけました。他にも後ろをよくぶつけてました。最終的に4隅はすべてぶつけました。 日産車だけじゃないが、4気筒エンジンの雑でやる気のない仕事。まわらずうるさく振動多く、トルクもない。全く魅力のないエンジンでした。 装備の簡略化。ワイパーのミスト機能レス、AT車でし...

• マイナー車至上主義 マイナー車至上主義さん

グレード:VZ-R(5ドア_MT_1.6) 1998年式

本当はシビックが欲しかったのですが人気が...

2009.3.25

満足している点
    やはりエンジンがいいです。NEO VVLがいい味だします!青いヘッドエンジンもカッコイイです。またマイナーなグレードの為、街でほぼ見かけません(1500は腐るほど走っていますが…)それとマフラーを5次元に交換したら高回転での伸びがかなり良くなりました。かなり爆音ですが(汗)
    不満な点
    マイナーな為、社外パーツがほとんどないことです。選択肢がありません。あと内装も最近の車と比べるとショボイです。

• staatspol staatspolさん

グレード:VZ-R(5ドア_MT_1.6) 1998年式

出て来たのが少し早かった車だと思います。こ...

2009.3.22

満足している点
    エンジンが素晴らしい。オーテックのエアロも素敵。何よりレアな存在がラヴですね。
    不満な点
    チューニングパーツがあまりにも少ない。シートの出来が悪い(レカロに即変更しました)。

グレード:- 1997年式

ワイワイパルサー? 日産のサニーのハッチバック版、サニーよりショートボディで扱いやすい。

2008.10.6

満足している点
    扱いやすいボディサイズ WRC仕様のGTI-Rは今になってはレアな車
    不満な点
    内装はシンプル、鉄板が薄そう?

グレード:- 1996年式

思ったよりいい。 すでに手放しましたが、ぜひまた中古で見つけて乗りたい車。

2007.9.30

満足している点
    加速がすごい、2速で80キロぐらいまで到達し、その後も加速を続ける。 1速ホイルスピンするほど。
    不満な点
    雪道ではまる・・・4WDにしておけば。 サイドミラーが壊れた、保証期間外 サスペンションも交換しました、弱い

• えす#055 えす#055さん

グレード:4WD(5ドア_MT_1.8) 1997年式

踏めば走るし素直に曲がるいい車だと思いま...

2007.6.23

満足している点
    オーテックバージョンのエアロスポーツなので、エクステリアはほぼ満足です。 駆動方式のアテーサ4WD、とにかくトラクションがよく掛かり、素直に走り曲がります。運転が上手になったような気がするほどで、いまだにコーナーでタイヤを鳴かせたことがありません。又雪道にも強く奇しくも購入した年は大雪でしたが、除雪前の道路も問題なく走りました。 背面キャリ...
    不満な点
    車両が重いことです。アクセルを一杯踏めば加速は解決しますが、雪道や凍結路で停止する場合はかなり気を使います。それと、そろそろ各部に錆やヘタレが出てきたことですね。少しづつリフレッシュしなければと思ってます。

• スノーマン スノーマンさん

グレード:VZ-R(5ドア_MT_1.6) 1997年式

とっても運転が楽しい車!新車で買って今で1...

2007.1.13

満足している点
    何といってもエンジン最高!普通のファミリーカーと馬鹿にされては困る!VZ-Rの175馬力はとんでもないほど、カッ飛びます!運転の楽しい車!
    不満な点
    不満なとこは自分で改造したからまったくない!!

グレード:- 1996年式

10万㎞乗りました。 3ドアハッチを無理矢理5ドアにして、無理矢理RV風に仕立てたモデル。安室奈美恵がCMやってた頃はこんなの誰が買うんだ?と思ってま

2006.12.18

満足している点
    1.5リッタ-ながら結構パワフル。特に3500回転くらいからグワッときます。逆に言えば低回転域のトルクは薄め。でも反応は良かったです。 平均的な日本人であれば必要十分な後部座席。さらにシ-ト倒せばハッチバックにしては広い荷室。ウッドベ-ス積んで走り回ってました。 使い勝手の良いハッチバックです。
    不満な点
    7万㎞超えたあたりから、内装やエンジンル-ムから異音が。丁寧に乗ってればそんなことないと思いますが、やはり剛性不足は否めません。 後席に大人二人乗るとハイビ-ム状態に。ハンドリングも何となく不安定になった気が・・・。FFの宿命といえばそこまでですが。あとシ-ト柄の趣味が悪い。意味のないフロントバンパ-のデザイン。

• jackrose2313 jackrose2313さん

グレード:標準_4WD(AT_1.5) 1997年式

総合的に経済的な車?だと思う。燃費さえ良...

2006.11.28

満足している点
    1.5Lにしては車内が広い。特に後部座席の足元まで余裕があり、かなり助かる。 取り回しが楽で女性でも楽々でしょう。 1.5Lということで若干税金が安い。 タイヤが安く経済的。
    不満な点
    想像を絶する燃費の悪さに驚いた。 インパネにシフトインジケーターがない。 ドリンクホルダーを使うと灰皿が使えない。 荷室のスペアタイヤが邪魔!

グレード:- 1997年式

初めての愛車でした よかったです。運転する楽しさというのを知りました!

2006.11.9

満足している点
    かっこいい! 足をのばして運転するところ。 まぁ、そこそこ早い
    不満な点
    狭い 中途半端なコンセプト 燃費悪い

グレード:- 1997年式

思いのほか安定 コンパクトカー?RV?どっちちかずの車ですが、重心が低いせいか思いのほか走行には安定感があり安心して乗れます。

2006.10.27

満足している点
    走行安定感がありハンドルも変な軽さが無くスピードが出ていても安心して乗れます。
    不満な点
    エンジン音が室内にこもる。

• bam。 bam。さん

グレード:標準_4WD(AT_1.8) 1997年式

乗用車に飽きて乗ったら、おっ!?と言う感...

2006.5.26

満足している点
    普通の車だと思って街中をスイスイ走る分には有り余る性能と思いますが、RVだと思って走ると物足りないでしょうか?その点以外は長距離も耐えれる車なので?大変いい感じな車だと思います。
    不満な点
    内装の黒の質感が変だと思います。未だに落ち着かない感じです。後、 自分の体が大きいせいも有りますがシートが狭いかと思います。

1 2

パルサーセリエS-RVを見た人はこんな車と比較しています