日産 パルサー ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
2.6
3.0

• bnr32rnn14 bnr32rnn14さん

グレード:GTI-R_4WD(3ドア_MT_2.0) 1990年式

趣味性の高い車 Ⅲ。

2020.12.17

総評
    小型軽量コンパクト乗っていて楽しい。 1,500ccボディにハイパワーエンジン、一度は乗ってみたい車。
    満足している点
    4連スロットルチャンバー、アクセルレスポンスが良かった。 なにせ軽いこと。
    不満な点
    真夏など暑い時のエンジンの熱だれが気になった。
    ノーマルサスは柔らかくもなく硬くもなく、乗り心地は良好。

• Paranoia Paranoiaさん

コスパ

2023.9.8

総評
    ホットハッチでスポーツを抜く喜び
    満足している点
    280万円の車で348やカレラ4を180km/hまでなら追い回せる事。 エアコン、カーステで快適に、大人4が移動出来る。
    不満な点
    ボディ剛性、150kmからのフルブレーキングで60kmまで落とすとフェードする。 前後ならタワーバー入れても、コーナーでボディがミシミシする事。 4000以下がかったるい
    ボディ剛性が低いので、安定感が低く、フラフラ

• t00y0ungt0die t00y0ungt0dieさん

荷物が入って速い車

2022.6.16

総評
    これから購入するのはおすすめしません。 相場が高くなってるので事故など気を使う車ですがそのくらいが安全運転できてちょうど良いと思います。
    満足している点
    ハッチバックなので荷物が入るのとパワーがあるので走りに余裕がある 燃費走行あまり意味がないので回しまくれる
    不満な点
    主要機関へのアクセスが悪い為整備に時間がかかる ブレーキが街乗り前提なのか制動力不足 純正だとsrのもっさりしたレスポンスが目立つ

• III海のべーさん III海のべーさんさん

グレード:X1R(3ドア_MT_1.6) 1990年式

一番スポーツ走行した車

2021.6.11

総評
    前車ビート頑張ってもっと乗っとけばよかった
    満足している点
    中古で安かった
    不満な点
    昔の富士スピードウェイ最終コーナー3速ベタ踏みで全く加速しないパワー

• taka***** taka*****さん

グレード:X1R(3ドア_AT_1.6) 1990年式

この時代の車としては並?

2021.5.12

総評
    N14パルサーはフラッグシップのGTI-Rが注目されますが、他のグレードも評価できると思う。 不満な点で後部座席の狭さを挙げましたが、2人で乗る分には不満はありません。サンルーフも付いていて良い車でした...
    満足している点
    コンパクトに纏まっているハッチバックスタイル。 思いのほか足(ハンドリング)が良かった。 キビキビ走ってくれた(と思う)。
    不満な点
    3ドア故に、後部座席の乗降性が良くない。 そしてその後部座席は狭い。 燃費もあまり良くなかった。
    よく覚えていません。 ただ、乗り心地が悪かったという記憶は特にはないですね。

• ちくわ侍 ちくわ侍さん

爆発的な直線の加速 まさに弾丸!!

2021.3.23

総評
    これに初めて乗った時、感想は 「バッカじゃねーのっっっ!!」 であった事を昨日の様に思い出す(笑) 「ついに日産は狂ったのか?」そう思える車がこのGTI-Rであった。 加速はインタークーラ...
    満足している点
    爆発的で刺激的なエンジンの性能と加速。 それは衝撃以外の何物でもなかった。 2000cc230馬力のエンジンを僅か1200kの車体に載せているオーバーワーク感が凄い。
    不満な点
    曲がらない。 そう致命的に曲がらない。 足回りの補強とかと言うレベルではない。 一つ間違うと「リコール」もあり得る味付けだった。
    お世辞にも良いとは言えませんね(笑)

• のりりん♪IR のりりん♪IRさん

疲れる車だが

2021.2.11

総評
    疲れる車だが楽しい車
    満足している点
    これしかない。長い付き合いな相棒。
    不満な点
    硬い。腰が痛くなるw

• グラッツェ グラッツェさん

グレード:X1(3ドア_MT_1.5) 1990年式

結構よく走ってくれました

2020.9.8

総評
    扱いやすい大きさで、比較的車体も軽く、可変バルブもついていて、1500CCでも、結構スポーティーな走りをしました。
    満足している点
    とにかく長いことお世話になりました。扱いやすい大きさとエンジン性能で、それこそ運転者と一体となって、きびきび走りました。この系列の車がなくなったのは寂しいですが、GTI-Rは、何んと今でも中古市場で人気の...
    不満な点
    自分の気に入るように、MOMOの革巻きハンドル、革巻きシフトノブ、アルミペダル、フットレスト等、つけ替えていました。
    サスペンションも、シートも固め、でも接地感があって、スポーティーな乗り心地でした。

• ゴンちゃん@ ゴンちゃん@さん

雪道最高!!!

2019.4.23

総評
    クラッチ、足回り、タイヤホイール等を変えれば変えるだけ自分としては良くなったが、ノーマルではダメな車
    満足している点
    以外に疲れない。燃費が良かった。
    不満な点
    スペアタイヤのせいでトランクが使い辛い 純正の足回り、タイヤホイール、クラッチ全然容量が足りていない(替えることが前提の車) 以外にトレッドが狭く冬道の轍が合わない。
    ダートでも悪いと思わなかった。

• 諸星 ダン 諸星 ダンさん

過去の愛車

2019.4.3

総評
    ローレルではなく、こちらが1978年式です。当時では貴重な色付きアルミホイールで自己満足してました。この車もドアミラーは違反でした。私の都合で背景を消しています、見にくくてすいません。
    満足している点
    当時は室内が広く思えた。スポーツマチックが珍しかったけど・・・今思えば???のセミATでした。
    不満な点
    今では軽自動車でも装備されているパワーステアリングが無くハンドルがとても重かった。

• 《》たぼ 《》たぼさん

グレード:GTI(3ドア_MT_1.8) 1990年式

2台目

2019.1.27

総評
    乗り換えにはサイズが丁度良くて、それなりに加速は楽しめた。
    満足している点
    MTでも低速トルクがあって乗りやすい。 サスはちょい固め。 ゴルフを真似たスタイリング。 見切りしやすく、サイズが手頃。 N13に続き、これもドア内に傘が収納できた。
    不満な点
    燃費は1800ccだからそんなに良くはなかった。
    標準のサスではそんなにごつごつしていなかった様に思う。 7年乗ったので末期はサスが逝ってた模様。

• 穴守稲荷のどん兵衛 穴守稲荷のどん兵衛さん

名車?

2018.8.24

総評
    とにかく善き時代の名車です。
    満足している点
    タイヤ、ホイール、ステアリング以外はほぼドノーマル、ステッカーチューンでした。230馬力234万円、1馬力1万円というコスパの良い車です。じゃじゃ馬とか曲がらないとか雑誌に書かれていましたが、素人レベルで...
    不満な点
    クラッチ交換にエンジン降ろさなきゃいけない。 クラッチ繋ぎにコツがいる?丁寧に扱わなきゃだめ。 安全運転してても煽られる事が多かった気がします。

• のりりん♪IR のりりん♪IRさん

RNN14

2018.4.22

総評
    長く乗ってるって事は、IRにはまってるって事だよね ( ´ ▽ ` )ノ
    満足している点
    分身くらいな存在。
    不満な点
    パーツが無い。 燃費w
    硬め

• たけきよ。 たけきよ。さん

免許取って最初のマイカー

2017.9.6

総評
    学生時代に見た時は随分ダサい車だと思ってましたが、いざ自分が乗ると楽しくてステキな車でした。 最初の車だったせいか一番印象深いです。
    満足している点
    前席の居住感はサイコー。 ただただ、よく走るいいクルマでしたよ。
    不満な点
    当時の車としては普通。 エンジンは出足はいいけどすぐ頭打ちしてました。 たぶんギア比のせいでしょ、
    純正サスはフワフワしてたのでKYBショックとタナベサスで強化。ストラットタワーバーも入れて全面強化してましたがドアンダーでした。 フロントヘビーなのでお尻がよく流れてジムカーナ向きな車になってました。

• ねずみだちゅう ねずみだちゅうさん

グレード:X1R(3ドア_MT_1.6) 1990年式

昔、乗っていたクルマ(其の2)

2017.3.12

総評
    1.5よりパワーがあって1.8より燃費がいいと思いX1Rにしたんだけど…。 X1をチョイスするならシビックVTiとかファミリアのインタープレイ、同排気量ならシビックSiRという選択肢もあったな~。 そ...
    満足している点
    人生初のインジェクション車で5MT 同じ色の同グレードと滅多に遭遇しない
    不満な点
    OpのCDチェンジャーがよく壊れた(CD詰りかな?) 同じ色の同グレードと本当に遭遇しない ライバル車と比べると何か少ないエンジン出力 社外パーツがない

• デンジエンド デンジエンドさん

初号機

2017.2.15

総評
    インプやランエボなどメジャーなマシンに隠れてしまったマイナーマシンだけど、個性的な外観とエンジンなどの趣味的な造りが私の心を捕らえて離しません(笑) またいつか手に入れたいくらいです。
    満足している点
    兎に角、特徴あるボンネットが良かった。 エンジンもSR20のスペシャルってとこに惹かれた。
    不満な点
    強いて言えば、WRCで1勝も出来なかった事かな。
    こんな車なので、乗り心地が悪いなんて言う者は乗る資格無し。 オーリンズの倒立式ダンパーに替えてからはガチガチ。だけど特にキツイと思った事はない。

• セフィロー セフィローさん

乗車形式:レンタカー

日本にもノートの上に必要な1台!

2016.11.19

総評
    ナンダカンダと書きましたが、普段乗りではこの上なく上品な1台。 日本では消えてしまったティーダ/パルサーですが、ノートがコレの代わりだなんてもったいないこと言わずにアクセラやオーリスの対抗馬...
    満足している点
    前席を自分のポジション(身長:170㎝)に合わせても十分余裕のある後席足下。 G11に肉迫するほど広い。 外見から想像しにくいほど余裕のあるヘッドクリアランス。 広大なオーストラリア...
    不満な点
    薄目のクッションは前後ドアともあるが、ソフトパッドがインパネと前ドアのみであること。 日本仕様が過剰なのか、はたまた海外仕様が当たり前なのかはわからないが、ドアロック時のアンサーバックの電子音やリバ...
    硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良い。 195/60R16がBSのエコピアであったこともいい方向に作用していたかも。 ハーシュネス云々よりも不整地をどう対処できるかが優先のオーストラリアにおいてはコ...

• higebonz higebonzさん

愛車遍歴その5

2016.10.5

総評
    前評判で、ショートホイルベース、横置き4駆、でとにかく曲らないと聞いていましたが、中々楽しんで暮らせる車でした。いま、目の前にあったらもう一度乗りたいと思います
    満足している点
    田舎の未舗装路なんかでは、非常に楽しい車でした。
    不満な点
    内装はがしすぎのため、デフの作動音がずーっと室内で鳴り響いているので、音楽とかは聞けなかった。
    ダートラ仕様の足回り、内装でしたので、乗り味は街中でも、腰痛を起こすほどでしたが、そこは若さで乗り越えてきました。

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

「山椒は小粒でも辛い」を体現する車

2015.7.13

総評
    早すぎて、遅すぎた車。 最近ではこういう尖がった車が出ていないのも ひとえに 「このタイプの車はこういう味付けでなければ売れない」 「こういう車はこういった機能を載せるよりも燃費を優先したい」 ...
    満足している点
    「ハッチバックコンパクト」というカテゴリの中で産まれた 異端児であるという点。 そして、それを恥らうことなく堂々とあり続け 1代限りでラインアップから消えた不遇の名車という点。 そして、それを...
    不満な点
    とはいえ、やはり世間一般からすれば 「実用モデルのハッチバックでありながら、何だこの反社会的な車は」 という目で扱われる点については認めざるを得ない。 たとえそれがメーカーとして確信犯的な行為で...
    3ドアハッチバックという車格に求められるような乗り心地は  絶 対 に 期 待 し て は い け な い 。 大事なことなので繰り返すが、 3HBの乗り心地ではない。 どちらかと...

ドライブや買い物などでとても使いやすくて希少な車な所が気に入ってます。 燃費もいいし経済的な車で手放せません!

2014.10.5

満足している点
    不満な点
    ブレーキ性能。
    街乗りでは少し硬いですがワインディングロードではいい感じです。

1 2 3 4