現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プリメーラ > 口コミ・評価一覧 > 4台目にして初めて自分で買った車

『4台目にして初めて自分で買った車』の口コミ

• 4台目にして初めて自分で買った車

投稿日:2019年11月18日

投稿者:スーパーマシーン さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラ
    グレード:Tm(AT_2.0) (1990年式)

総評
    シルビアが欲しかったが、どういうわけかコレを買った。もっといえば、P10、S13、R32、Y32(コレは2000年に買った)、Z32、A31、F31など日産ばかり好きになっていた。そん中で割とマイナー(?)で地味な形のP10を中古車屋で買っていた。とにかくサスが良かった。ヨーロッパ車を意識しただけあってホントにいい車だった。ホイールを16インチにインチアップして、ダウンサス入れて、インパルのエアロ付けて、同じくインパルのマフラーに変えて、フロントグリル変えた。(写真がないのが残念、又ネットからいただきました)訳あって買って3年後に売ってしまったが、機会があれば、買いたいね。
    満足している点
    当時の評判通りサス。ホントにいい硬さだった。そこそこ速かったと思う。そのくせセダンだから、居住性も良かった。まさにスポーツセダン。
    不満な点
    ハイオク仕様。ターボならまだしも2リッターで150PSでハイオクは自分的には無し。一回だけレギュラー入れたら、(多分)ノッキングした。それ以来、ハイオク仕様にはハイオクを入れようと心がけているが、その前に、今に至るまでハイオク仕様を買っていない。