現在位置: > > > > > 日産901活動の粋

• 日産901活動の粋

投稿日:2019年9月17日

投稿者:明石奥人 さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラ
    グレード:Tm (1992年式)

総評
     今まで私が所有してきた車の中では最高です。まさにプリメーラ(スペイン語で1等とのこと)です。
     コーナリング最高、乗り心地よし、当時の技術の範囲で燃費よし、エンジンをレッドゾーンまで回しても楽しい・・・と、1人乗りで使うなら非の打ち所が最も少ない車でした。
     もし、私がこの車を所有していた時期の末期に結婚していなければ、今でも大事にしていたと思います。
    満足している点
     プリメーラが開発された時期の日産が掲げていた「901活動」を具現化していた車のオーナーになれたことです。
     とにかく、運転している限りにおいて、これほど面白い車はプリメーラ以外に巡り会ったことはありません。

不満な点
     不満な点を敢えて挙げるとシートの耐久性です。
     当時、私は90kgオーバーのデブで、このデブがシートに体重を預けると、その重みにシートが耐えかねて、シートの骨組みが折れてしまうというアクシデントがありました。
     プリメーラには8年半・14.7km乗りましたが、シートの骨組みが折れたのが2回もあったのは、唯一の残念な想い出です。