現在位置: > > > > > 歴代最高のクルマ

『歴代最高のクルマ』の口コミ

• 歴代最高のクルマ

投稿日:2017年5月5日

投稿者:とらんすぽったー さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラ
    グレード:25X(CVT_2.5) (2003年式)

総評
    今もって素晴らしいエクステリアデザインが魅力的で、運転性能も現在の水準に近いものを持っています。
    リファインして再度生産してくれると買うかもしれません(笑) 日産さん、考えてもらえませんかね。
    満足している点
    購入するきっかけになったのはハンドリングやパワーを主とした運転性能ですが、今はエクステリアデザインが気に入っています。このクルマが出る以前に似たデザインがない独自性、先進性です。機能的にも、車両の端っこが分かりにくいのは多少ありますが、慣れれば問題ないですし、キャビンもそこそこ広く、車体サイズに見合った居住性を実現しています。
    不満な点
    燃費があまりよくありません。運転パターンで変わるのは当たり前ですが、飛ばすと7km/L近くまで落ちます。高速を大人しく走ると12km/Lぐらいですが。
    カーナビを前提とした設計のため、カーナビと連携する機能がありますが、10年以上経った今では陳腐化して使い物になりません。何もない方がましです。
    あと、トランクがやや小さいですね。スペースを居住性に振っているので仕方のないところです。