日産 プリメーラワゴン 「とてもいい車の要素を持っていると思います。 しかし、コストダウンによる影響によるチープな感じ。販売店の能力不足 不誠実な対応は、特定のディラーによる」のユーザーレビュー

日産 プリメーラワゴン

2011.1.5

総評
とてもいい車の要素を持っていると思います。
しかし、コストダウンによる影響によるチープな感じ。販売店の能力不足 不誠実な対応は、特定のディラーによるものと思いたいですが、日産本社の御客様センターの連絡すると言っても忘れてしまう事等見ていると全般的に販売部門 整備部門は退社に劣るのかもしれないと思えてしまうクオリティーを差し引けば、中古車の実勢価格を見ると、家族でデートでドライブするのに向いている格安な車だと思います
満足している点
デザインが個性的で好きでした。
インテリアもセンターメーターで必要な装備はついてました。
硬めのサスペンションもフニャという感じでなく峠などをそこそこの速度で飛ばす事もできる程度でした。
今なら中古で、格安で販売されており格安な状態の良い中古を欲しいならいいかも。
しかしCVTの故障は覚悟しておいた方がいいかもしれません。
不満な点
まず他の方のレポートでも多く寄せられている通り、CVTが故障しました。CVT故障は8万キロでディーラーで2度目のCVTオイル交換後に起こりました。機械であり故障は仕方がないのですが、販売店の不誠実な対応には、職場の同僚が、販売店とのやり取りを聞いていて腹を立てるほど酷いものでした。自分もトヨタ、ホンダの車しか所有した事ないですが、驚くものでした。
走行性能は サスも固めで意外と踏ん張り聞くんですが、ステアリングインフォメーションが希薄で雨の日などは怖いです。エンジンは特徴ない感じでした。CVTは初期に見られた中々加速しない違和感のある感じです。内装 ボンネット内には、あちこちコストダウンの影響があるようで振動が妙な所で出たり全般的に立てつけの悪い感じです。
革シートなど高級感を装ってますが、シート形状も悪く張りぼてでは高級感は出ないんだなーと思いました

日産 プリメーラワゴン 新型・現行モデル