『異彩際立つ』の口コミ

• 異彩際立つ

投稿日:2017年10月25日

投稿者:大将パパ さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラワゴン
    グレード:W20V(MT_2.0) (2001年式)

総評
    存在感をレアに微妙に示してます。家族や荷物を載せるに十分。そして6速MTと熟成の世紀末高性能エンジンを持ち、少しムカついた時のあなたのストレス撃破に応えてくれるクルマでしょう。
    満足している点
    1.(私だけかも)外装を眺めながら運転席に乗り込むと、今のクルマに無い重厚感とシックな感覚に包まれます。
    2.Vの足回りはノーマルでもかなり粘り強く頑張ります。
    3.一般路をほいほいと鼻歌まじりでシフトアップしていくと、130Km越えで走行していて焦ります(7速熱望)。
    不満な点
    1.収納やドリンクホルダーへの考慮や工夫は全く無し。
    2.SR20VEエンジンはもっさりした回転上昇で、ウィーンじゃなくてウォォォォォォンの感じ(すいません不満な点じゃないかも)。
    3.ラゲッジスペースはネットとか付けないと買物袋がツルツル滑りまくります。
    4.センターメーターやピラーやラゲッジスペース、あちこちから小さいミシミシ音鳴ります。
    5.低速と中速では突き上げで無く、ゴツゴツした足回り。
    6.このクルマのパーツは本当に少ないので、ご注意ください。