現在位置: > > > > > ハンドリングのいい実用車です。 使い勝...

『ハンドリングのいい実用車です。 使い勝手はかなり良いです。 普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。 さすがにワゴンまでは及びません』の口コミ

• ハンドリングのいい実用車です。 使い勝手はかなり良いです。 普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。 さすがにワゴンまでは及びません

投稿日:2009年5月7日

メーカー・モデル:日産 プリメーラハッチバック
    グレード:2.0 GT(AT) (1997年式)

総評
    ハンドリングのいい実用車です。
    使い勝手はかなり良いです。
    普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。
    さすがにワゴンまでは及びませんが、買った物を見ると、ハッチバックあたりがちょうど良いのではないかと思います。
    デザインもセダンと思われるくらいで、リア周りもプリメーラらしさがあって良いと思います。
    ただ、輸入車という事もあってパーツが少ない、部品が日本にない、ということもあります。
    満足している点
    ・低速トルクの充実したエンジン
    ・素晴らしいハンドリングで、特にワインディングが楽しい
    ・乗り心地も硬いですが、我慢できる範囲内です
    ・内装もデザインはともかく、ソフトパッドや厚手のカーペット、本革コンビシートで、質感は良いです
    ・前後シートも大きくホールド性も良く、リアシートにもちゃんとしたヘッドレストも付いています
    ・後席スペースはかなり広いです。
    ・ラゲッジもアンダートレーこそないものの、広く使い勝手の良いハッチバックが魅力的
    ・厚い後席バックレストやトノカバーなどのお陰で静粛性も高いです
    ・エアコンもマニュアルながら頭寒機能があり、効きも良い
    不満な点
    NEO-VVLエンジンでないのが残念
    ・低速トルクは良いのですが、高回転では意外とパワーがなくて加速していきません
    ・エンジン音も無愛想な感じを受けます。
    ・街乗りではパワーを持て余し気味なので、車重を考えたら1.5Lでも十分かもしれません。
    ・ATもショックが大きめです
    ・リアのスタビティが今一歩
    ・小回りが利かず、駐車場で切り返しが必要
    ・内装もデザインが年代の割りに古臭く、スイッチ類の配置が悪い
    ・オーディオスペースが1DINしかない
    ・カップホルダーもありません
    ・シートもダイヤル式リクライニングは使いにくい
    ・リアシートもリクライニングしない