現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 プリメーラハッチバック 1997年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

日産 プリメーラハッチバック

• 終生の友 投稿日: 2017年4月15日
    投稿者: ハッチ2 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

名車中の名車。 [ 続きを見る ]

• 最高の相棒でした! 昨年8月末に乗り換えましたが、新車から15年24万キロ乗りました。 長い年月の間には色々故障やら何やらありましたが、自在に乗れる、 投稿日: 2010年9月2日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 eGT(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

最高の相棒でした! 昨年8月末に乗り換えましたが、新車から15年24万キロ乗りました。 長い年月の間には色々故障やら何やらありましたが、自在に乗れる、自由に使える、ホント、最高の相棒でした。 子供が産まれて乗り心地の良い車に、という事で乗り替えましたが、出来ればもっと乗っていたかったです。 スタイル・走り・実用性等、高いレベルでまとまっていたと思います。 最近の5ドアクーペの流行(ヨーロッパだけですが)、アテンザスポーツという秀逸なフォロワーの出現を先取りしていた感じですね。 [ 続きを見る ]

• 良い車ですよ オースタXttからプリメーラUKへと人気の無い車種に乗り換え約13年。セダンはそれなりに売れていましたが、私が購入して半年後にはカタログ 投稿日: 2010年8月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 GT(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

良い車ですよ オースタXttからプリメーラUKへと人気の無い車種に乗り換え約13年。セダンはそれなりに売れていましたが、私が購入して半年後にはカタログから消えていました。個人的にはルーフアンテナやタワーバーなどUKの装備・デザインは気に入っていましたが、交差点で信号待ちからの発信時に原因不明ですがエンジンストールするようになってしまい手放してしまいました。 [ 続きを見る ]

• もう一度乗りたいです 長女の生まれた2001年から,二女の生まれた今年(2009)の夏まで使っていました.  初めてこの車を見たのは大学4年.研究室の 投稿日: 2009年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 eGT(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

もう一度乗りたいです 長女の生まれた2001年から,二女の生まれた今年(2009)の夏まで使っていました.  初めてこの車を見たのは大学4年.研究室の先輩が新車で買ったやつでした.初めて見た時からデザインが気に入り(特に斜め前からと,リアのテールランプデザイン),いつかは乗りたいと思っていました.  この車でいろんなところに行きました.  今,新車で買えたらまた買いたいと思います.できればMTで. [ 続きを見る ]

• ハンドリングのいい実用車です。 使い勝手はかなり良いです。 普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。 さすがにワゴンまでは及びません 投稿日: 2009年5月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

ハンドリングのいい実用車です。 使い勝手はかなり良いです。 普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。 さすがにワゴンまでは及びませんが、買った物を見ると、ハッチバックあたりがちょうど良いのではないかと思います。 デザインもセダンと思われるくらいで、リア周りもプリメーラらしさがあって良いと思います。 ただ、輸入車という事もあってパーツが少ない、部品が日本にない、ということもあります。 [ 続きを見る ]

• 今、新車であれば買うかも デビュー2年目に購入し、6年間乗りました。やむない事情で乗り換えましたが、6年乗っても飽きることなく、他車に目移りすることも 投稿日: 2009年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 eGT(AT) 1991年式 乗車形式: マイカー

今、新車であれば買うかも デビュー2年目に購入し、6年間乗りました。やむない事情で乗り換えましたが、6年乗っても飽きることなく、他車に目移りすることもありませんでした。今、新車があれば、再び購入するかもしれません。 初代のプリメーラ自体が、当時の日本車の中においてヨーロッパ車の雰囲気をもっていましたが、2.0eGTは5ドアという日本には珍しいボディ形状やイギリス製ということでグリーンガラス等のヨーロッパ仕様の装備で、たびたび外車と間違えられました。(ある意味、外車なんですが) [ 続きを見る ]

• いい車でした。日産黄金時代の逆輸入車。赤... 投稿日: 2008年3月23日
    投稿者: 笑って笑って さん 総合評価: 4.5

グレード: GT(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

いい車でした。日産黄金時代の逆輸入車。赤ヘッドのSR20DEエンジン。遠出が楽しかったです。 [ 続きを見る ]

• 日本では不人気と言われていたハッチバック... 投稿日: 2008年3月23日
    投稿者: ふぅちゃん社長 さん 総合評価: 3.5

グレード: GT(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

日本では不人気と言われていたハッチバック車ですが、使い勝手はかなり良いです。 普段の買い物等でも、セダンよりも優位性は高いと思います。さすがにワゴンまでは及びませんが、買った物を見ると、ハッチバックあたりがちょうど良いのではないかと思います。 デザインもセダンと思われるくらいで、リア周りもプリメーラらしさがあって良いと思います。 ただ、輸入車という事もあってパーツが少ない、部品が日本にない、ということもあります。 [ 続きを見る ]

• 2台も乗ったので ユーザーのいろいろなニーズに応えてくれるスポーティな車である。ハッチバックのおかげで、シルエットに変化が無く、ブラックのこの車はメス 投稿日: 2007年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

2台も乗ったので ユーザーのいろいろなニーズに応えてくれるスポーティな車である。ハッチバックのおかげで、シルエットに変化が無く、ブラックのこの車はメスのカブトムシのシルエットに近いものがあるが、好みの問題だろう。セダンに比べ車重が少し重いが、赤ヘッドのSR20エンジンはよく回ってくれるので日常ユーズにはまったく問題が無い。 [ 続きを見る ]

• 欠点もありますが小気味よい走りではすごく気... 投稿日: 2006年11月21日
    投稿者: 深大寺 さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.0GT(5ドア_3AT) 1995年式 乗車形式: その他

欠点もありますが小気味よい走りではすごく気にいってました。経年変化でドライブシャフトブーツが割れたり、車検の度に修理費がかさむ一方なのでひと月前に手放し、NOTEに買い替えました。 [ 続きを見る ]

• 「クルマのあるべき姿」を具現化した素晴ら... 投稿日: 2006年6月4日
    投稿者: heisaku さん 総合評価: 4.5

グレード: GT(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

「クルマのあるべき姿」を具現化した素晴らしい一台。よく走り、よく曲がり、よく積め、ちょっとマニアック。他人には分かってもらえなくても、人とはちょっと違うんだぞという自尊心をくすぐってくれます。燃費が悪いという声も聞きますが、私のUKはエアコン付けて、市街地で約10km/l、高速で12~13km/lは走ってくれるので、不満は有りません。余計な装備も一切付いていませんが、必要十分。不足を感じたことはありません。身軽でエンスーなシンプルライフをアナタに。 [ 続きを見る ]

• まさに「プリメーラ(最高級)」な車です!... 投稿日: 2006年3月31日
    投稿者: Bitterpill さん 総合評価: 5.0

まさに「プリメーラ(最高級)」な車です! ロンドンで、目の前を颯爽と駆けていった姿が忘れられず、探し回って手に入れました。柔かい乗り心地や小回りの良さ、華麗な装備を求める人には向かないと思いますが、しっかりしたコーナリングや安定感は高速道路でも細い田舎道でも運転を楽しくさせてくれ、上から積めるハッチバックは大容量のスペースを確保しつつも、ワゴンよりバックの視界が良好かと思われます。日本車にはあるようでないタイプ。滅多に会わない希少性も好きですが、あんまり少なくなるのも(特にブルー)寂しいです。走りぶりと便利性を併せて、UK以外に乗りたいと思う日本車がないです。 [ 続きを見る ]

• これまで所有した8台の中で最高の1台。な... 投稿日: 2006年2月26日
    投稿者: primerauk1997 さん 総合評価: 4.0

これまで所有した8台の中で最高の1台。なぜ売れなかったのか分かりません。3代目のプリメーラは全く違い方向に行ってしまったし。雑誌の裏表紙に広告を載せるなど、日産もがんばっていたとおもいますが。 ちょっと4ドアセダンと比べて割高だったからですかね。 [ 続きを見る ]

• すべてに及第点を求める方は他の車を選ぶべ... 投稿日: 2005年8月23日
    投稿者: 兆民 さん 総合評価: 4.0

すべてに及第点を求める方は他の車を選ぶべき、しかし乗れば乗るほど 味が出るいとおしい車です。英国日産で作られたという逆輸入車であることがオーナーの所有欲をくすぐられる方が多いようです。私も足回り をリフレッシュさせ20万キロを目標に乗り続けたいと考えています。 発売開始後8年経ちますのでほしい方は市場に出たら早めに購入ください。UKのファンクラブのホームページもご参考に。 [ 続きを見る ]

• 歪なところのない素直な良いクルマ 投稿日: 2005年6月13日
    投稿者: H@se さん 総合評価: 5.0

歪なところのない素直な良いクルマ [ 続きを見る ]

• 2代目のUKです!       H10年... 投稿日: 2004年4月1日
    投稿者: kazu さん 総合評価: 5.0

2代目のUKです!       H10年に新車でUKを購入して5年間で16万キロ乗りました。しかし去年の秋、事故にあいあえなく廃車・・・。チョー気に入っていたので落ち込んでいたところ、同じ色で年式の車をインターネットで見つけ、遠隔地からの購入だったので、心配でしたが、担当の方の人柄を信じて思い切って購入しました。そしたら、まだ3万キロしか走っていない上に前のオーナーが車好きの方だったようでいろいろインテリアなどがバージョンアップしてあったり、外観もとてもきれいで、本当によい買い物をしたと喜んでおります。今度は本当に動かなくなるまで大切に乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 一切の無駄な装飾をなくした。英国人魂の塊... 投稿日: 2003年5月27日
    投稿者: FUJII さん 総合評価: 4.0

一切の無駄な装飾をなくした。英国人魂の塊ともいえる車です。 [ 続きを見る ]

• さすが技術の日産! 投稿日: 2003年2月15日
    投稿者: とも さん 総合評価: 4.5

さすが技術の日産! [ 続きを見る ]

• 高速走行が安定している。 170km/... 投稿日: 2002年7月24日
    投稿者: 山崎利夫 さん 総合評価: 4.5

高速走行が安定している。 170km/hで走行することがよく有りますが、気持ちよく走るので満足しています。 [ 続きを見る ]

• ボディデザインが好きな人にはお勧め。車と... 投稿日: 2002年4月28日
    投稿者: 珠代氏 さん 総合評価: 2.5

ボディデザインが好きな人にはお勧め。車としてはは普通。 [ 続きを見る ]