『アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は 高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで 車重は2.5ターボ並に重いので、如何せ』 日産 プリメーラカミノ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プリメーラカミノ > 口コミ・評価一覧 > アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走...

『アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は 高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで 車重は2.5ターボ並に重いので、如何せ』の口コミ

• アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は 高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで 車重は2.5ターボ並に重いので、如何せ

投稿日:2011年1月7日

投稿者:Kano@ECR33 さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラカミノ
    グレード:T4_4WD(MT_2.0) (1995年式)

総評
    アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は
    高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで
    車重は2.5ターボ並に重いので、如何せん燃費は悪いです。

エンジン類は初代とほぼ変わらずのキープコンセプトですが、
    後期型は衝突基準適合などの為ますます重くなっているので
    前期やP10に比べ、ドッシリし過ぎている感は否めません。

カスタム思考の方は迷うことなくFF仕様を買った方が
    困らないと思います。泣けるほどパーツが少ないです。
    満足している点
    ・セダンとしては抜群に高い足回りの性能
    ・シートの座り心地やトランクの広さ、リアシートの居住性
    ・軽く吹け上がるエンジン
    ・視界移動が少なくて済む、高めのインパネ配置
    不満な点
    ・4WDとは言えど燃費の悪さ
    ・FF仕様に比べ、至る所でパーツが少ない
    ・初代より欧州のイメージ感が少なくなった所